THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Gemüse (Varoma)
- 200 g Brokkoli, in Röschen
- 150 g Zuchini, in Stücken
- 150 g Zuckerschoten, in Stücken
- 150 g Paprika (rot), in Stücken
- 150 g Champignons, in Scheiben
- 1 Gemüsezwiebel, groß, in Stücken
Thai-Curry
- 3-4 Knoblauch Zehen
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
- 1/4 Chilischote, rot (nach Geschmack)
- 2 EL Wok-Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 200 g Wasser
- 2 geh. EL Currypaste, rot (nach Geschmack)
- 1 geh. TL Tom Kha Paste
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, z. B. Alnatura
- 1 Stängel Zitronengras, eingeschnitten
- 4 Kaffir-Limettenblatt
- 2 TL Zucker
- 1/2 Limette (Saft)
- 1 geh. EL Mehl
- 400 g Garnelen, ohne Schale
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gemüse in Stücke bzw Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
Bei Verwendung von Tiefkühl-Garnelen diese im Garkörbchen auftauen und abtropfen lassen.
Garnelen falls nötig schälen.
Knoblauch, Ingwer und Chilishote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 7 mixen.
Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Currypaste, Tom Kha Paste und Wok-Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.
Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Zucker, Kaffir Limettenblätter, Zitronengras und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.
20 Minuten auf Varoma-Temperatur bei Stufe 2 kochen.
Varoma abnehmen und das Gemüse mit Salz nach Geschmack würzen, durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen.
Kaffir Limettenblätter und Zitronengras aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten bei 100 Grad, Stufe 6 aufkochen.
Garnelen in den "Mixtopf geschlossen" geben und im "Linkslauf" 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5 kochen.
Gemüse aus dem Varoma in den "Mixtopf geschlossen" geben und im "Linkslauf" 2 min auf Stufe 1 unterrühren. Hierbei vorsichtig den Spatel mit einsetzen um das Rühren zu unterstützen.
Thai-Curry in eine große Schüssel oder Servierpfanne umfüllen und genießen.
Guten Appetit!
Gemüse im Varoma
Garnelen vorbereiten
Thai-Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zutaten bekommt man am besten und günstigsten im Asia-Shop.
Da die Schärfe von Chili-Schoten und Curry-Pasten je nach Sorte stark varrieren kann, sollte man am besten vorher beides abschmecken und nach eigenem Geschmack entscheiden, welche Mengen man nimmt.
Beilagen:
Hierzu passt am besten Basmati-Reis oder auch Naan-Brot: //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/naan-weiches-indisches-fladenbrot/63907
Vegetarisch:
Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.
Mit Hühnchen:
Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.
Weitere Varianten:
Alternativ kann man natürlich anstatt den roten Currypaste auch gelbe oder grüne Currypaste verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs...
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke fürs einstellen.
Für wieviele Personen reicht das Rezept, wenn man...
Für wieviele Personen reicht das Rezept, wenn man Reis dazu isst?
Soße ist richtig richtig gut! Rest natürlich...
Soße ist richtig richtig gut! Rest natürlich auch
Gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten!
Gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten!
Tolles Rezept mit vielen Vriationsmöglichkeiten....
Tolles Rezept mit vielen Vriationsmöglichkeiten. Haben das Curry vegetarisch gemacht und nur mit roter Curry Paste weil wir nur dies da hatten. Wirklich sehr lecker. Wird gespeichert und bestimmt wieder gemacht.
Super lecker und sehr einfach! ...
Super lecker und sehr einfach!
Hat es schon so oft bei uns gegeben !
Vielen Dank
Lecker! Mal mit Hühnchen ausprobieren
Lecker! Mal mit Hühnchen ausprobieren
Schon lange auf der Liste gehabt, nun endlich...
Schon lange auf der Liste gehabt, nun endlich ausprobiert. Ich hatte keine Kaffir-Limettenblätter, aber es war auch ohne diese sehr lecker. Außerdem haben wir es mit Hähnchenbrustfilets gemacht.
Beim nächsten Mal probieren wir es mit Garnelen.
Nachtrag vom 28.02.21: auch mit Garnelen wunderbar!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Richtig richtig lecker! Heute zum ersten Mal...
Richtig richtig lecker! Heute zum ersten Mal gemacht (die Variante mit Hähnchen). Wird es jetzt bestimmt häufiger geben. Danke für das tolle Rezept!!
Super leckeres Thaicurry! Wie im gerade nicht...
Super leckeres Thaicurry! Wie im gerade nicht möglichem Thailandurlaub. Wir waren begeistert! Vielen Dank für's Einstellen.
Wahnsinnig lecker 🤤 ...
Wahnsinnig lecker 🤤
haben das Rezept von Freunden empfohlen bekommen und kochen seitdem nur noch so Curry.
wir essen es meist vegetarisch- als Ersatz gibts Cashews oder Peanuts.
super lecker mit:
zwiebeln, Möhren, Brokkoli, Zuckerschoten, Paprika, Erbsen, Zucchini
manchmal (auch sehr lecker) mit:
süß Kartoffel, gelben Linsen, eingelegten kleinen Maiskolben und frischen ungekochten Streifen Zucchini und Möhre
wir mischen zwei Curry Sorten: paneang und Massamam- das finde ich besonders lecker 😋
Für wieviele Personen/Portionen ist dieses Rezept...
Für wieviele Personen/Portionen ist dieses Rezept ausgelegt?
Perfektes Rezept!...
Perfektes Rezept!
Mein Mann sagt, es schmeckt besser als beim Thailänder.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Einfach nur lecker!!!!!!!...
Einfach nur lecker!!!!!!!
Heute zum erstenmal gekocht, was soll ich sagen: wir sind begeistert. Mein Mann isst nicht so gerne Reis, aber mit dieser "Beilage" war er begeistert. Habe das Gemüse mit einer Sojasoße mit geröstetem Knoblauch gewürzt und das Zitronengras weggelassen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich hab das...
Es war sehr lecker, gab es heute Abend als...
Es war sehr lecker, gab es heute Abend als Weihnachtsessen
Sorry, es werden keine 5 Sterne angenommen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe ich gestern gekocht, lecker!!!!! da mein Mann...
Habe ich gestern gekocht, lecker!!!!! da mein Mann nicht so scharf mag habe ich etwas weniger Currypaste genommen(ca 1EL). Hat auch gereicht !
(Kein Betreff)
Super lecker. Habe es bereits zwei mal gekocht. Wenn man mal die eine oder andere Zutat wie Limettenblätter, Tom Kha Paste oder Woköl nicht hat - gar kein Problem, schmeckt trotzdem 1a. Beide Male hab ich noch Erdnussbutter und Pak Choi ergänzt, einfach lecker. Vielen Dank für dieses Rezept.
Ich habe das Rezept gestern gekocht, nur mit...
Ich habe das Rezept gestern gekocht, nur mit grünem Curry statt rotem Curry und Tintenfischringe statt Garnellen, mit der gleichen Zeitangaben.
Manchmal muss man halt improvizieren ☺️
Trotzdem sehr lecker, die Gemüsen waren perfekt mit etwas Biss, die Tintenfischringe gut gekocht ohne hart zu werden.
Vielen Danks fürs Teilen!
Ich hatte nicht alle Zutaten für die Sauce zu...
Ich hatte nicht alle Zutaten für die Sauce zu Hause, trotzdem war sie der Hammer! Lecker, cremig, auch die Schärfe ist gut gelungen. Ich habe 2 gute TL Sambal Oelek genommen. Vielen Dank für das Rezept. Das wird es bestimmt noch öfter geben.
sehr lecker, aber man muss qualitativ gute...
sehr lecker, aber man muss qualitativ gute Garnelen kaufen!
War sehr lecker. Hatte alles, bis auf...
War sehr lecker. Hatte alles, bis auf Zitronengras. Habe die Hälfte gekocht, hier war mir das Gemüse bei der gleichen Kochzeit zu weich. Vielleicht lag es an der Hälfte der Gemüsemenge. Nächstes Mal reduziere ich die Varoma Kochzeit.
Einfach immer wieder sensationell gut! Vielen...
Einfach immer wieder sensationell gut! Vielen lieben Dank für das Rezept!
Sehr lecker! Danke für das Rezept. Ich habe immer...
Sehr lecker! Danke für das Rezept. Ich habe immer Zitronengras, limettenblätter und Chili-Schoten im Gefrierfach 👍🏼
Habe in die Soße noch 2 EL erdnussbutter hinzugefügt. Dazu gab es noch Kartoffeln mit in die Soße. Auch vegan sehr gut zu kochen 😊
Das beste Thai Curry überhaupt!!! Machen wir...
Das beste Thai Curry überhaupt!!! Machen wir inzwischen regelmäßig - mal vegetarisch, mal mit Hähnchen oder mit Garnelen. Ich mache noch ein paar Blätter Thai-Basilikum und etwas Fischsoße ran... aber das ist Geschmacksache Danke für das tolle Rezept!
Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank dafür !
Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank dafür !
Elsa
Sensationeles Rezept, ganz leicht zu machen und...
Sensationeles Rezept, ganz leicht zu machen und schmeckt super lecker. Danke
Ein geniales Rezept, absolut authentisch,
Ein geniales Rezept, absolut authentisch,
Wow, ich habe selten ein so geniales Thai-Curry...
Wow, ich habe selten ein so geniales Thai-Curry gegessen wie dieses. Habe mich ans Rezept gehalten und es hat sich wirklich gelohnt, nach den Zutaten im Geschäft zu suchen!
Danke für das wirklich tolle Rezept!
Einfach genial...
Einfach genial!!!
hab ich jetzt schon häufiger gemacht. Geht auch gut ohne Zitronegras und Kaffir- Blättern. 👍🏻 Guten Appetit
Sehr lecker Uns hat es sehr gut geschmeckt Wir...
Sehr lecker. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir haben 500g kokosmilch verwendet und einen guten Eßl. Gelbe currypaste. Für uns war es so von der Schärfe genau richtig. Das wird es wieder geben. Tolles Rezept. Danke dafür.
Wir haben folgenden ingewergrundstock verwendet. Ebenfalls sehr lecker...
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/asia-grundstock/gg44ufd2-5f8b4-021439-cfcd2-2yl8kjji
War sehr gut Das gibts bald wieder
War sehr gut ! Das gibt's bald wieder.
Das Gericht ist mega lecker Ich habe es schon oft...
Das Gericht ist mega lecker. Ich habe es schon oft gekocht und verwende immer von einer Tiefkühlfirma die Romanesco-Gemüsemischung dazu. Das ist für 2-3 Personen genau die richtige Menge und ich erspare mir das Schnippeln.
Sei du selbst, andere gibt es schon genug!
Echt lecker!...
Echt lecker!
Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt! Es war vielleicht etwas zu scharf, aber ich musste ja auch unbedingt eine ganze Chilischote hineingeben - mea culpa! Anstatt von Woköl habe ich Kokosöl verwendet.
Nächstes Mal werde ich allerdings die Garzeit der Garnelen um 1-2 Minuten kürzen, da uns diese nach der angegebenen Garzeit bereits zu trocken waren.
Wird auf jeden Fall öfters gekocht!
Tolles Rezept, wirklich sehr sehr lecker
Tolles Rezept, wirklich sehr sehr lecker
Sabai, sabai - wie der Thai sagt verdiente 5...
Sabai, sabai - wie der Thai sagt verdiente 5 Sternchen dafür! Danke für's Rezept
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Sehr lecker! Wird es öfter bei uns...
Sehr lecker! Wird es öfter bei uns geben👍🏼😇. Danke für das Rezept!
Das schmeckt!!...
Das schmeckt!!
Tolles Rezept - gibt es bestimmt bald wieder.
Heute wieder gemacht. Einfach TOP!
Heute wieder gemacht. Einfach TOP!
Auch ohne Tom Kah Paste (nur rote Curry Paste aus...
Auch ohne Tom Kah Paste (nur rote Curry Paste aus dem Asia Laden) und Kaffir-Limettenblatt ein richtig leckerer Geschmack.
Habe einmal den Reis im Garkörbchen mitgekocht, der war dann aufgrund der Soße rot durchfärbt, hat zwar gut geschmeckt, war aber nicht sehr schön anzusehen. Koche den Reis lieber extra.
Beide Versionen - mit Garnelen oder mit Hähnchenbrust - kann ich empfehlen!
Habe auch die exotischen Zutaten wie Kha Paste,...
Habe auch die exotischen Zutaten wie Kha Paste, Kaffir Blätter, Zitronengras weg gelassen und nur 1 TL Currypaste statt 1 EL. Das ist dann noch schmackhafte Schärfe
War trotzdem immernoch sehr sehr lecker!
Leider kann man im Garkörbchen nicht den Reis gleichzeitig garen, dann kommt beim Gemüse nicht genug Dampf an.
Ich habe verschiedenste Gemüsesorten...
Ich habe verschiedenste Gemüsesorten verwendet (u.a. Erbsen, Weißkraut, Äpfel und Orangen).
Der süß/sauer/schafe Geschmack der Soße ist wirklich toll.
Vielen Dank für das Einstellen, es hat uns allen prima geschmeckt, sogar mein Sohn, sonst kein Gemüsefan hat 2x genommen!
Petra
Lecker, ich hab die Kokosmilch durch Milch und...
Lecker, ich hab die Kokosmilch durch Milch und Kochsahne ersetzt sowie einen Teelöffel Honig hinzugefügt.
Das rote Thai-Curry mit Garnelen und knackigem...
Das rote Thai-Curry mit Garnelen und knackigem Gemüse war lecker. Leider haben wir nur die spezielleren Zutaten auf die schnelle nicht bekommen. Haben also auf Zuckerschoten, Tom Kha Paste, Zitronen Gras und Kaffir-Limettenblätter verzichtet - geschmeckt hat es trotzdem . Wir empfanden das Gericht als etwas aufwendiger, aber dafür war es mal etwas anderes . Werden es sicher nochmal mit den kompletten Zutaten probieren.
Sehr köstlich
Sehr köstlich
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Köstliches Gericht. Aufgewärmt war es...
Köstliches Gericht. Aufgewärmt war es sogar noch besser
Super-Mega lecker und 1000mal besser als beim...
Super-Mega lecker und 1000mal besser als beim Thailänder. Ich nehme anstatt der Garnelen Hähnchenfleisch. Die Soße ist ein Traum und mit dem Gemüse ist alles sehr frisch. Danke für das tolle Rezept
Thai Curry Essen...
Thai Curry Essen
Super leckeres Thai Curry, schmeckt genau so wie Original Thai Curry, danke
LG Ralf