3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schafskäse mit Paprika-Tomatengemüse und Reis


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Schafskäse, in 2 cm große Würfel
  • mit Pfeffer und 1 TL Kräuter der Provence, würzen
  • Je 1/2 gelbe, rote und grüne Paprikaschote
  • in Streifen schneiden
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 4 kleine Tomaten in Achtel schneiden
  • 1 Zuchini un Karotten in Scheiben
  • 250 g Reis
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Salz
  • Sauce:
  • 1 EL Frischkäse, oder Sahne oder pikanter Brunch
  • 1/2 TLZucker und Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  Schafskäse in den Varoma-Einlegeboden geben,


     


    Paprika, Zwiebelringe, Tomaten, Zuchini und Karotten in den Varoma legen,


     


    250 g Reis in den Garkorb einwiegen,


     


    In den Mixtopf  Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Zwiebel, Knoblauchzehe und


    passierte Tomaten 10 sek. Stufe 10


     


    Garkörbchen einhängen, Varoma-Einlegeboden aufsetzen


    und 25 Min, Varoma, Stufe 1 garen,


     


    Platte mit Gemüse, Schafskäse und Reis anrichten,


     


    Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 20 sek. Stufe 10 mixen


     


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, ich hatte es nur etwas umgewandelt,...

    Verfasst von loewin0708 am 8. Januar 2021 - 13:34.

    Tolles Rezept, ich hatte es nur etwas umgewandelt, da spontan gekocht.
    Mehr Möhren, keine Zuchini, Tomatenmark und von Bresso Frischkäse "gegrillte Tomaten". Einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab mich exakt ans Rezept gehalten, allerdings...

    Verfasst von SabrinaHamburg am 9. Dezember 2020 - 14:44.

    Ich hab mich exakt ans Rezept gehalten, allerdings den Tipp beherzigt, 500 g kochendes Wasser zuzugeben. Der Reis (ich hatte Jasminreis) war nach 25 Minuten top. Auch der Rest war gut durcg. Ich habe kein Backpapier verwendet, ging alles so gut ab.
    Würde ich sofort genau wieder so machen.
    Die Menge reicht gut für 2 Erwachsene.
    Frischkäse hab ich Philadelphia genommen. Die Sauce hatte eine schöne cremige Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einhellige Meinung: lecker, bitte noch einmal...

    Verfasst von nefk am 28. Juli 2020 - 14:32.

    Einhellige Meinung: lecker, bitte noch einmal kochen
    Hatte Naturreis, dem habe ich 15 Minuten extra ohne Gemüse gegeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird jetzt öfters gemacht. ...

    Verfasst von Melmia0705 am 20. Mai 2019 - 15:39.

    Sehr lecker, wird jetzt öfters gemacht. Cooking 10

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres all-in-one-Gericht. ...

    Verfasst von Frido12 am 4. April 2019 - 23:45.

    Sehr leckeres all-in-one-Gericht.
    Kleine Abwandlung: Ich habe kochendes Wasser zu den passierten Tomaten gegeben u. den Reis 5 Min. alleine gekocht, dann das Gemüse 20 Min. dazu, Schafskäse ca. 15 Min.

    Schnell & lecker,- danke für das Rezept.

    Viele Grüße, Frido12

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles All-in-One Gericht! Alles war auf...

    Verfasst von Roggenbrötchen am 9. Dezember 2018 - 15:38.

    Ein ganz tolles All-in-One Gericht! Alles war auf den Punkt gegart und geschmacklich top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe den Feta in zwei gleich...

    Verfasst von locky am 10. August 2018 - 19:54.

    Super lecker! Ich habe den Feta in zwei gleich große Scheiben geschnitten und noch mit Thymian und Tomatenflocken bestreut. Genial, wird es bei mir öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fein warˋs!!

    Verfasst von thermo-antje am 11. April 2018 - 22:11.

    Fein warˋsLove!!

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeeeeehr lecker!!!...

    Verfasst von Sanni303 am 17. Februar 2018 - 21:11.

    Seeeeeeeeehr lecker!!!

    Das wird es bei uns jetzt öfter geben.

    Vielen Dank für‘s teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank!

    Verfasst von Jayneinay am 9. September 2017 - 15:41.

    Sehr lecker, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich sehr leckeres und einfaches Rezept!...

    Verfasst von A.. am 3. Juli 2017 - 20:23.

    Ein wirklich sehr leckeres und einfaches Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!...

    Verfasst von Kete Steff am 28. September 2016 - 16:11.

    Super lecker!!!

    Habe das Gericht heute Abend gekocht und alle waren sehr begeistert. Big Smile

    Ich habe auf dem Schafskäse noch Putenschnitzel dazu gelegt.

    Der Reis war bei mir auch noch nicht nach 25 Minuten fertig, aber die Sauce schon sehr dick. Habe dann noch mal 200 g Wasser dazu gegeben und weitere 15 Minuten auf Varomastufe ohne das Gemüse gegart. Da die Sauce dann sehr wässrig war, hab ich sie einfach mit etwas Mehl aufgekocht und danach wie im Rezept abgeschmeckt.

    Vielen, vielen Dank für dieses tolle, leckere und einfache Rezept!!! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Gibt es regelmäßig bei uns,

    Verfasst von Jasko am 4. September 2016 - 20:39.

    Love Cooking 4

     

    Gibt es regelmäßig bei uns, war eines meiner ersten getesteten Rezepte 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gerade die Variante

    Verfasst von NitaMcFly am 29. Januar 2016 - 22:16.

    Ich habe gerade die Variante aus dem bayrischen Heft gemacht und hatte nach Ende der Zeit ne total wässrige "Sauce" und dafür Tomatenpampe im Garkörbchen  tmrc_emoticons.~ Was ist da bloß schiefgegangen? Hat jemand eine Idee? Habe den Reis dann in den Mixtopf geschüttet und noch etwas weiter garen lassen. Dann wars annehmbar, aber nicht so hübsch wie auf dem Bild. Werde es aber mal mit diesem Rezept hier probieren tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Das wird es

    Verfasst von üpsi1980 am 10. Januar 2016 - 20:14.

    Super lecker! Das wird es öfter geben!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach!!!

    Verfasst von Hemau07041988 am 3. November 2015 - 18:03.

    Sehr lecker und einfach!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooooo lecker!!!!!

    Verfasst von leonluca am 25. August 2015 - 17:17.

    Sooooooo lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerne gebe ich für dieses

    Verfasst von Ballschuh am 18. August 2015 - 21:20.

    Gerne gebe ich für dieses leckere Gericht 5 Sterne. Wird es wieder geben. Danke.

    Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist soo lecker und gibt es

    Verfasst von Ibag55 am 18. August 2015 - 15:28.

    Ist soo lecker und gibt es bald wieder.

    Die Zeit habe ich um 10 Minuten verlängern müssen, da der Reis nach der angegebenen Zeit noch nicht fertig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schafskäse mit

    Verfasst von kayenta am 26. Juli 2015 - 00:19.

    Schafskäse mit Paprika-Tomatengemüse. Hmmm. Ich liebe es.Am liebsten das Original aus dem bayrischen Heft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow volle Punktzahl. Habe aus

    Verfasst von moggili007 am 12. Juli 2015 - 21:27.

    Wow volle Punktzahl. Habe aus der Not heraus Süßkartoffeln dazu gegeben und in die Soße Schmand. Konsistenz war super. Danke für diese Rezeptidee.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider gar nicht unser Fall.

    Verfasst von Applecake am 12. Juni 2015 - 18:17.

    Leider gar nicht unser Fall. Ist halt einfach geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte das Rezept auch aus

    Verfasst von keksprinzessin am 24. Mai 2015 - 10:50.

    Ich hatte das Rezept auch aus einem Kochbuch. Die Karotten lasse ich weg, ansonsten alles gleich. Es schmeckt einfach zum REINLEGEN!!!

     

    Sowas von lecker tmrc_emoticons.;-)

     

    Ich habe meinen Thermi erst seit zwei Monaten. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie man die Soße ein weng dicker bekommt? Ich finde sie etwas flüssig. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses gericht. Der

    Verfasst von shoe.love_true.love am 26. April 2015 - 20:07.

    Ich liebe dieses gericht. Der schafskäse wird bei mir mit grillgewürz gewürzt. Das habe ich auch im Thermomix hergestellt.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die Mengen für 4

    Verfasst von Oezkat am 14. April 2015 - 17:43.

    Wir haben die Mengen für 4 Erwachsene etwas erhöht. Schmeckt super lecker. Selbst mein Mann hat hier kein Fleisch vermisst. Und für die Figurbewussten: Es schmeckt auch mit Schafskäse light tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, immer wieder

    Verfasst von Getilein am 3. März 2015 - 07:39.

    Sehr lecker, immer wieder gerne.

    Schafskäse muß nicht auf Backpapier, er wird zwar weicher, läuft aber nicht durch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo - eine Frage: muss der

    Verfasst von Anne81 am 2. März 2015 - 14:52.

    Hallo - eine Frage: muss der Schafskäse im Varoma-Einlegeboden auf Backpapier gepackt werden? Das sifft doch sonst durch, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Busament,   ich danke

    Verfasst von Sweetfire am 26. November 2014 - 11:29.

    Hallo Busament,

     

    ich danke Dir für dieses super mega leckere Rezept! Mein Sohnemann (4) war außer der Zucchini sehr begeistert davon und wollte sogar noch etwas mehr als ich aufgefüllt habe! Big smile

    Vielen Dank! DAS wird es definitiv wieder geben!

     

    Gruß Sweetfire

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird der Schafskäse kalt

    Verfasst von aliyah am 9. November 2014 - 21:33.

    Wird der Schafskäse kalt dazugegeben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Gericht ist WIRKLICH

    Verfasst von Kesselmietze am 30. Oktober 2014 - 23:45.

    Dieses Gericht ist WIRKLICH lecker, gesund und schnell gemacht, volle 5 * wenn es 10 gebe würde ich sie geben tmrc_emoticons.;)  sogar meine Kinder essen es gerne egal welches Gemüse ich rein mache tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank fürs

    Verfasst von SiMiSey8607 am 24. Oktober 2014 - 12:55.

    Sehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen. Viele "All in One" Gerichte sind nicht nach unserem Geschmack, aber dieses hier gibts bestimmt wieder.

    Dankeschön!

    Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker kann ich

    Verfasst von puddingtoertchen am 4. September 2014 - 00:41.

    Super, super lecker Love kann ich nur weiterempfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, fürs tolle Rezept.

    Verfasst von Nina33 am 8. August 2014 - 14:29.

    Danke, fürs tolle Rezept. Sehr leckertmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Gericht mit einer

    Verfasst von fraumohr am 6. Juli 2014 - 07:00.

    Ganz tolles Gericht mit einer super leckeren Sosse

    Der Weg ist das Ziel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker. ich gebe

    Verfasst von Fauli am 3. Mai 2014 - 01:40.

    Einfach lecker.

    ich gebe lieber frische Kräuter dazu. Meinem Mann lege ich noch einen Fisch und Kartoffeln in den Varoma. Dann hat jeder sein Lieblingsessen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ok und etwas komisch

    Verfasst von lopessemedo am 2. Mai 2014 - 19:27.

    Das ist ok und etwas komisch schmeckt.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Busament, Vielen Dank

    Verfasst von Lustucru am 23. Februar 2014 - 11:24.

    Hallo Busament,


    Vielen Dank für das Rezept! Super lecker!!! tmrc_emoticons.)


    Grüße, Lustucru

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für dieses tolle Rezept lass

    Verfasst von cookiemum am 8. September 2013 - 15:01.

    Für dieses tolle Rezept lass ich sehr gerne 5 Sternchen da.....

    - cookiemum


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne von mir für das

    Verfasst von Leila12 am 22. August 2013 - 15:24.

    Fünf Sterne von mir für das super leckere Gemüse. Es muss wirklich nicht immer Fleisch sein.

    tmrc_emoticons.;) Leila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Sehr gut,  habe es

    Verfasst von cora77 am 21. Juni 2013 - 22:39.

     

    Sehr gut, Cooking 1  habe es allerdings noch sehr variiert. Den Schafskäse habe ich mit einer Paste aus frischen Kräutern (Basilikum, Petersilie und Schnittlauch) sowie Knoblauf, eingelegten Tomaten in Öl und etwas Pfeffer eingelegt und in den Einlegeboden gegeben. 

    Den Reis habe ich erst 10 Min. ohne Tomaten, dafür mit Brühe und Knobi gegart, danach kamen der Käse und Gemüse (Zucchini, Möhren und Zwiebeln) dazu; die Paprika habe ich dann erst die letzten 10 Min. dazu gegeben. Die werden sonst so wahnsinnig matschig. 

    Für die Sauce dann den Garsud, den Frischkäse und für die Farbe tmrc_emoticons.;-) noch Tomatenmark. Paprikapulver dazu, etwas Salz und Pfeffer und es gab das beste Rezept, was ich seit stolzem Besitz des Thermomix (Anfang April) getestet habe. Wunderbare 5 Punkte!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist aus dem

    Verfasst von Missy Freckles am 2. Dezember 2012 - 12:51.

    Das Rezept ist aus dem Kochbuch! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das haben wir auch schon

    Verfasst von Ellinor79 am 2. Dezember 2012 - 00:39.

    Das haben wir auch schon zubereitet und es hat uns super geschmeckt. Mein Mann hatte Kartoffel dazu, das war super.  tmrc_emoticons.) Tolles Rezept!  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute bei uns zum

    Verfasst von Tinchen71 am 30. November 2012 - 17:19.

    Gab es heute bei uns zum Mittag, ganz lecker... Es muss nicht immer Fleisch sein!  

    Vielen Dank und gerne 5 Sterne*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir haben schon gedacht,dass

    Verfasst von violettik am 16. November 2012 - 17:33.

    wir haben schon gedacht,dass es lecker ist,aber dass es sooo lecker wird,haben wir nicht erwartet.....werde ich bestimmt noch oefter machen.Kann ich nur weiterempfehlen. tmrc_emoticons.;)

    Danke fuers rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins unserer absoluten

    Verfasst von Ellibetta am 4. September 2012 - 14:00.

    Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte. Ich gebe gerne noch TK-Erbsen zum Reis. Und unsere Kinder stehen wie bei der Raubtierfütterung in der Küche, würden am liebsten direkt an Ort und stelle essen, zur Not auch auf dem Boden.

    Gemüse wird stets und ständig variiert, je nachdem, was da ist und was weg mus.

    Sensationelle 5 *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Feines Sommersessen.

    Verfasst von ankypanky am 29. Juli 2012 - 23:14.

    Feines Sommersessen. 3essl.ajvar Runden die Tomatensauce pikant ab. Köstlich und 5 Sterne, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Au Backe, wie lecker!!!!! Ich

    Verfasst von Ellibetta am 14. Juli 2012 - 20:52.

    Au Backe, wie lecker!!!!! Ich hab gemischte italienische Kraeuter genommen und weil meine Freundin keine Paprika mag, gabs Moehren, Lauch, Kohlrabi und Zucchini und wir haben Basmatireis genommen.

    Meine beiden juengsten Kinder haben sich drauf gestuerzt wie wild und sogar der Aelteste liess ein zartes 'lecker' verlauten - das wirds hier noch oft geben, vielleicht mal mit Scampi dazu?

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist auch im

    Verfasst von Eschscholzia am 24. Februar 2012 - 21:07.

    Dieses Rezept ist auch im "Bayerischen Rezeptheft"  tmrc_emoticons.)


    Bei uns gibt es das immer wieder ... und es ist immer wieder super lecker!  Big Smile


    Auf jeden Fall ein 5-Sterne-Rezept!! 

    "Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Busament Ich kenne das

    Verfasst von Mixi-Hexe am 12. Dezember 2011 - 23:00.

    Hallo Busament


    Ich kenne das Rezept schon sehr lange und koche es mit dem TM schon seit mind. 5 Jahren.


    Die Soße verfeinere ich oft noch zum Schluss mit frischen Kräutern (vom Garten) anstatt Kräuter der Provence, hmmmmmmmmmmmmm leeeeeeeeecker.


    Es ist wirklich empfehlenswert und gebe dir gerne 5 Sterne für das Rezept und das Einstellen.

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept kürzlich

    Verfasst von schnuerfel am 12. Dezember 2011 - 20:22.

    Habe das Rezept kürzlich gemacht. Wir waren total begeistert. Vielen Dank fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •