THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 250 g Schafskäse, in 2 cm große Würfel
- mit Pfeffer und 1 TL Kräuter der Provence, würzen
- Je 1/2 gelbe, rote und grüne Paprikaschote
- in Streifen schneiden
- 1 Zwiebel, in Ringen
- 4 kleine Tomaten in Achtel schneiden
- 1 Zuchini un Karotten in Scheiben
- 250 g Reis
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- 1/2 TL Salz
- Sauce:
- 1 EL Frischkäse, oder Sahne oder pikanter Brunch
- 1/2 TLZucker und Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schafskäse in den Varoma-Einlegeboden geben,
Paprika, Zwiebelringe, Tomaten, Zuchini und Karotten in den Varoma legen,
250 g Reis in den Garkorb einwiegen,
In den Mixtopf Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Zwiebel, Knoblauchzehe und
passierte Tomaten 10 sek. Stufe 10
Garkörbchen einhängen, Varoma-Einlegeboden aufsetzen
und 25 Min, Varoma, Stufe 1 garen,
Platte mit Gemüse, Schafskäse und Reis anrichten,
Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 20 sek. Stufe 10 mixen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, ich hatte es nur etwas umgewandelt,...
Tolles Rezept, ich hatte es nur etwas umgewandelt, da spontan gekocht.
Mehr Möhren, keine Zuchini, Tomatenmark und von Bresso Frischkäse "gegrillte Tomaten". Einfach lecker!
Ich hab mich exakt ans Rezept gehalten, allerdings...
Ich hab mich exakt ans Rezept gehalten, allerdings den Tipp beherzigt, 500 g kochendes Wasser zuzugeben. Der Reis (ich hatte Jasminreis) war nach 25 Minuten top. Auch der Rest war gut durcg. Ich habe kein Backpapier verwendet, ging alles so gut ab.
Würde ich sofort genau wieder so machen.
Die Menge reicht gut für 2 Erwachsene.
Frischkäse hab ich Philadelphia genommen. Die Sauce hatte eine schöne cremige Konsistenz.
Einhellige Meinung: lecker, bitte noch einmal...
Einhellige Meinung: lecker, bitte noch einmal kochen
Hatte Naturreis, dem habe ich 15 Minuten extra ohne Gemüse gegeben
Sehr lecker, wird jetzt öfters gemacht. ...
Sehr lecker, wird jetzt öfters gemacht.
Danke für das Rezept
Sehr leckeres all-in-one-Gericht. ...
Sehr leckeres all-in-one-Gericht.
Kleine Abwandlung: Ich habe kochendes Wasser zu den passierten Tomaten gegeben u. den Reis 5 Min. alleine gekocht, dann das Gemüse 20 Min. dazu, Schafskäse ca. 15 Min.
Schnell & lecker,- danke für das Rezept.
Viele Grüße, Frido12
Ein ganz tolles All-in-One Gericht! Alles war auf...
Ein ganz tolles All-in-One Gericht! Alles war auf den Punkt gegart und geschmacklich top!
Super lecker! Ich habe den Feta in zwei gleich...
Super lecker! Ich habe den Feta in zwei gleich große Scheiben geschnitten und noch mit Thymian und Tomatenflocken bestreut. Genial, wird es bei mir öfter geben.
Fein warˋs!!
Fein warˋs!!
You only live once!
Seeeeeeeeehr lecker!!!...
Seeeeeeeeehr lecker!!!
Das wird es bei uns jetzt öfter geben.
Vielen Dank für‘s teilen!
Sehr lecker, vielen Dank!
Sehr lecker, vielen Dank!
Ein wirklich sehr leckeres und einfaches Rezept!...
Ein wirklich sehr leckeres und einfaches Rezept!
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Habe das Gericht heute Abend gekocht und alle waren sehr begeistert.
Ich habe auf dem Schafskäse noch Putenschnitzel dazu gelegt.
Der Reis war bei mir auch noch nicht nach 25 Minuten fertig, aber die Sauce schon sehr dick. Habe dann noch mal 200 g Wasser dazu gegeben und weitere 15 Minuten auf Varomastufe ohne das Gemüse gegart. Da die Sauce dann sehr wässrig war, hab ich sie einfach mit etwas Mehl aufgekocht und danach wie im Rezept abgeschmeckt.
Vielen, vielen Dank für dieses tolle, leckere und einfache Rezept!!!
Gibt es regelmäßig bei uns,
Gibt es regelmäßig bei uns, war eines meiner ersten getesteten Rezepte
Ich habe gerade die Variante
Ich habe gerade die Variante aus dem bayrischen Heft gemacht und hatte nach Ende der Zeit ne total wässrige "Sauce" und dafür Tomatenpampe im Garkörbchen Was ist da bloß schiefgegangen? Hat jemand eine Idee? Habe den Reis dann in den Mixtopf geschüttet und noch etwas weiter garen lassen. Dann wars annehmbar, aber nicht so hübsch wie auf dem Bild. Werde es aber mal mit diesem Rezept hier probieren
Super lecker! Das wird es
Super lecker! Das wird es öfter geben!!
Sehr lecker und einfach!!!
Sehr lecker und einfach!!!
Sooooooo lecker!!!!!
Sooooooo lecker!!!!!
Gerne gebe ich für dieses
Gerne gebe ich für dieses leckere Gericht 5 Sterne. Wird es wieder geben. Danke.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Ist soo lecker und gibt es
Ist soo lecker und gibt es bald wieder.
Die Zeit habe ich um 10 Minuten verlängern müssen, da der Reis nach der angegebenen Zeit noch nicht fertig war.
Schafskäse mit
Schafskäse mit Paprika-Tomatengemüse. Hmmm. Ich liebe es.Am liebsten das Original aus dem bayrischen Heft.
Wow volle Punktzahl. Habe aus
Wow volle Punktzahl. Habe aus der Not heraus Süßkartoffeln dazu gegeben und in die Soße Schmand. Konsistenz war super. Danke für diese Rezeptidee.
Leider gar nicht unser Fall.
Leider gar nicht unser Fall. Ist halt einfach geschmackssache.
Ich hatte das Rezept auch aus
Ich hatte das Rezept auch aus einem Kochbuch. Die Karotten lasse ich weg, ansonsten alles gleich. Es schmeckt einfach zum REINLEGEN!!!
Sowas von lecker
Ich habe meinen Thermi erst seit zwei Monaten. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie man die Soße ein weng dicker bekommt? Ich finde sie etwas flüssig. Danke!
Ich liebe dieses gericht. Der
Ich liebe dieses gericht. Der schafskäse wird bei mir mit grillgewürz gewürzt. Das habe ich auch im Thermomix hergestellt.
Wir haben die Mengen für 4
Wir haben die Mengen für 4 Erwachsene etwas erhöht. Schmeckt super lecker. Selbst mein Mann hat hier kein Fleisch vermisst. Und für die Figurbewussten: Es schmeckt auch mit Schafskäse light
Sehr lecker, immer wieder
Sehr lecker, immer wieder gerne.
Schafskäse muß nicht auf Backpapier, er wird zwar weicher, läuft aber nicht durch.
Hallo - eine Frage: muss der
Hallo - eine Frage: muss der Schafskäse im Varoma-Einlegeboden auf Backpapier gepackt werden? Das sifft doch sonst durch, oder?
Hallo Busament, ich danke
Hallo Busament,
ich danke Dir für dieses super mega leckere Rezept! Mein Sohnemann (4) war außer der Zucchini sehr begeistert davon und wollte sogar noch etwas mehr als ich aufgefüllt habe!
Vielen Dank! DAS wird es definitiv wieder geben!
Gruß Sweetfire
Wird der Schafskäse kalt
Wird der Schafskäse kalt dazugegeben?
Dieses Gericht ist WIRKLICH
Dieses Gericht ist WIRKLICH lecker, gesund und schnell gemacht, volle 5 * wenn es 10 gebe würde ich sie geben sogar meine Kinder essen es gerne egal welches Gemüse ich rein mache
Sehr lecker, vielen Dank fürs
Sehr lecker, vielen Dank fürs Einstellen. Viele "All in One" Gerichte sind nicht nach unserem Geschmack, aber dieses hier gibts bestimmt wieder.
Dankeschön!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Super, super lecker kann ich
Super, super lecker kann ich nur weiterempfehlen
Danke, fürs tolle Rezept.
Danke, fürs tolle Rezept. Sehr lecker
Ganz tolles Gericht mit einer
Ganz tolles Gericht mit einer super leckeren Sosse
Der Weg ist das Ziel
Einfach lecker. ich gebe
Einfach lecker.
ich gebe lieber frische Kräuter dazu. Meinem Mann lege ich noch einen Fisch und Kartoffeln in den Varoma. Dann hat jeder sein Lieblingsessen.
Das ist ok und etwas komisch
Das ist ok und etwas komisch schmeckt.....
Hallo Busament, Vielen Dank
Hallo Busament,
Vielen Dank für das Rezept! Super lecker!!!
Grüße, Lustucru
Für dieses tolle Rezept lass
Für dieses tolle Rezept lass ich sehr gerne 5 Sternchen da.....
- cookiemum
Fünf Sterne von mir für das
Fünf Sterne von mir für das super leckere Gemüse. Es muss wirklich nicht immer Fleisch sein.
Leila
Sehr gut, habe es
Sehr gut, habe es allerdings noch sehr variiert. Den Schafskäse habe ich mit einer Paste aus frischen Kräutern (Basilikum, Petersilie und Schnittlauch) sowie Knoblauf, eingelegten Tomaten in Öl und etwas Pfeffer eingelegt und in den Einlegeboden gegeben.
Den Reis habe ich erst 10 Min. ohne Tomaten, dafür mit Brühe und Knobi gegart, danach kamen der Käse und Gemüse (Zucchini, Möhren und Zwiebeln) dazu; die Paprika habe ich dann erst die letzten 10 Min. dazu gegeben. Die werden sonst so wahnsinnig matschig.
Für die Sauce dann den Garsud, den Frischkäse und für die Farbe noch Tomatenmark. Paprikapulver dazu, etwas Salz und Pfeffer und es gab das beste Rezept, was ich seit stolzem Besitz des Thermomix (Anfang April) getestet habe. Wunderbare 5 Punkte!!
Das Rezept ist aus dem
Das Rezept ist aus dem Kochbuch! Sehr lecker!
Das haben wir auch schon
Das haben wir auch schon zubereitet und es hat uns super geschmeckt. Mein Mann hatte Kartoffel dazu, das war super. Tolles Rezept!
Gab es heute bei uns zum
Gab es heute bei uns zum Mittag, ganz lecker... Es muss nicht immer Fleisch sein!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne*
wir haben schon gedacht,dass
wir haben schon gedacht,dass es lecker ist,aber dass es sooo lecker wird,haben wir nicht erwartet.....werde ich bestimmt noch oefter machen.Kann ich nur weiterempfehlen.
Danke fuers rezept
Eins unserer absoluten
Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte. Ich gebe gerne noch TK-Erbsen zum Reis. Und unsere Kinder stehen wie bei der Raubtierfütterung in der Küche, würden am liebsten direkt an Ort und stelle essen, zur Not auch auf dem Boden.
Gemüse wird stets und ständig variiert, je nachdem, was da ist und was weg mus.
Sensationelle 5 *****
Feines Sommersessen.
Feines Sommersessen. 3essl.ajvar Runden die Tomatensauce pikant ab. Köstlich und 5 Sterne, ankypanky
Au Backe, wie lecker!!!!! Ich
Au Backe, wie lecker!!!!! Ich hab gemischte italienische Kraeuter genommen und weil meine Freundin keine Paprika mag, gabs Moehren, Lauch, Kohlrabi und Zucchini und wir haben Basmatireis genommen.
Meine beiden juengsten Kinder haben sich drauf gestuerzt wie wild und sogar der Aelteste liess ein zartes 'lecker' verlauten - das wirds hier noch oft geben, vielleicht mal mit Scampi dazu?
Dieses Rezept ist auch im
Dieses Rezept ist auch im "Bayerischen Rezeptheft"
Bei uns gibt es das immer wieder ... und es ist immer wieder super lecker!
Auf jeden Fall ein 5-Sterne-Rezept!!
"Nicht das Glücklichsein führt zur Dankbarkeit, sondern das Dankbarsein zum Grücklichsein"
Hallo Busament Ich kenne das
Hallo Busament
Ich kenne das Rezept schon sehr lange und koche es mit dem TM schon seit mind. 5 Jahren.
Die Soße verfeinere ich oft noch zum Schluss mit frischen Kräutern (vom Garten) anstatt Kräuter der Provence, hmmmmmmmmmmmmm leeeeeeeeecker.
Es ist wirklich empfehlenswert und gebe dir gerne 5 Sterne für das Rezept und das Einstellen.
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Habe das Rezept kürzlich
Habe das Rezept kürzlich gemacht. Wir waren total begeistert. Vielen Dank fürs Einstellen