3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Schafskäse Pfannkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 100 g Hirtenkäse, oder anderen Ziegen- oder Schafskäse
  • 300 g I***-Spinat, der mit dem Blubb
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Gewürzpaste, alternativ Gemüsebrühe aus dem Glas
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • Olivenöl, zum anbraten
5

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. 1. Hirtenkäse in großen Würfeln im Mixtopf geschlossen zerkleinern und umfüllen.

    3 Sek. / Stufe 5 

     

     

     

  2. 2. Zwiebel und Knoblauch putzen, in großen Stücken im Mixtopf geschlossen zerkleinern und umfüllen

    5 Sek. / Stufe 7 

     

     

     

  3. 3. Den Spinat im Mixtopf geschlossen zerkleinern. 

    8 Sek. / Stufe 5 

     

     

     

  4. 4. Schafskäse, Zwiebeln und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen dazugeben und gut verrühren. Zeit kann variieren. Es sollte ein sämiger Teig entstehen.

    10 Sek. / Linkslauf / St. 3

     

     

     

  5. 5.Nun den Teig portionsweise, vorsichtig in Olivenöl in der Pfanne zu kleinen Küchlein ausbacken.

     

    Mit meiner Tomatensauce (Salsa) servieren.Alternativ mit Tzatziki oder z.B. Frankforter Grie Sos (Frankfurter Grüne Sauce).

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ergibt ca. 12 Pfannküchlein.

 

Als Mehl gerne Vollkornmehl nehmen

- oder etwas exotischer mit Amaranth.

- oder kernig mit zusätzlich Haferflocken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Jini1591 hat geschrieben:...

    Verfasst von Jini1591 am 12. März 2021 - 20:23.

    Jini1591 hat geschrieben:
    Es war sehr lecker - danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker - danke für das Rezept

    Verfasst von Jini1591 am 12. März 2021 - 20:22.

    Es war sehr lecker - danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ist gut angekommen. 😃 haben es mit...

    Verfasst von Caro A am 8. Juli 2017 - 20:05.

    Sehr lecker! Ist gut angekommen. 😃 haben es mit Joghurt-Quark Dip gegessen. Danke für das Rezept . Wird es nochmal geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll - macht das Ganze schön

    Verfasst von lionmessage am 15. Mai 2016 - 01:12.

    Toll - macht das Ganze schön frisch.

    Mit Feta ist es deftiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es lecker! Haben

    Verfasst von Nette83 am 14. Mai 2016 - 21:41.

    Wir fanden es lecker! Haben die Pfannenkuchen mit Frischkäse gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an werd das mal

    Verfasst von Tausendsassa am 17. April 2016 - 12:43.

    Hört sich gut an werd das mal ausprobieren, muss nur Alternative zu Mehl haben da wir Low Carb essen tmrc_emoticons.) Eventuell Mandelmehl.

     

    Gutes Essen macht glücklich:


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können