Zutaten
4 Portion/en
Gemüse (Varoma)
- 1 Brokkoli, in Röschen
- 2 Paprika, rot und gelb, in Stücken
- 1 Packung frische Champignons, in Scheiben
- 3 Karotten, in Scheiben
Thai-Curry (Mixtopf)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer, geschält, ca. 3 cm
- 1/4 Chilischote, oder etwas Chilipulver , rot
- 1-2 geh. EL Currypaste, rot, grün oder gelb
- 2 TL Zitronengraspaste
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 400 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, oder 1 Gemüsebrühwürfel
- 1/2 Limette, Saft ausgepresst
- 1 geh. EL Mehl
- 400 g Garnelen, ohne Schale
Reis
- 200 - 250 g Basmati- oder Jasminreis, alternativ 2 Beutel
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Gemüse durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
- Bei Verwendung von Tiefkühl-Garnelen diese vorher auftauen und abtropfen lassen.
Garnelen falls nötig schälen. - Knoblauch, Ingwer und Chilishote in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Masse Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. - Currypaste, Zitronengraspaste und Öl hinzugeben und 4 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
- Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe und Limettensaft in den Mixtopf geben, Reis ins Garkörbchen füllen und kurz unterm Wasserhahn mit Wasser befeuchten.
Dann Garkörbchen in den Mixtopf hängen, Deckel drauf und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.
25 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. - Varoma abnehmen und das Gemüse durchmischen und abgedeckt beiseite Stellen. Dann Garkörbchen rausnehmen, Reis in eine Schüssel füllen und abgedeckt beiseite stellen. Der Reis hat jetzt den Geschmack und die Schärfe der Soße angenommen und schmeckt dadurch noch besser.
- Mehl in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 6 aufkochen.
- Garnelen in den Mixtopf geben und 4 Min./"Linkslauf" /100°C/Stufe 1,5 kochen.
- Gemüse aus dem Varoma und fertige Thai-Curry Soße in einen Topf oder eine große Schüssel füllen und gut durchmischen.
Fertig!
Guten Appetit!
Gemüse im Varoma
Garnelen vorbereiten
Thai-Curry und Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Scharf!
Vegetarisch:
Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch vegetarisch nur mit Gemüse gekocht werden. Hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.
Mit Hühnchen:
Wer lieber Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen durch Hühnerfiletstücke. Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.
Alternativ:
Anstatt Reis kann man auch Asianudeln nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Zubereitung dieses Currys im TM hat mich nicht...
Die Zubereitung dieses Currys im TM hat mich nicht überzeugt: Das Gemüse wurde viel zu weich, auch der Reis! Ich werde beim nächsten Mal das Gemüse im Wok zubreiten, dann bleibt es knackig, und nur die Soße im TM machen. Und den Reis mag ich lieber weiss und ohne Geschmacksverfälschungen!
Sehr, sehr lecker! Die Schärfe war für uns...
Sehr, sehr lecker! Die Schärfe war für uns perfekt. Allerdings werde ich den Reis das nächste Mal auch etwas länger kochen, war noch etwas bissfest. Gibt es auf jeden Fall bald wieder!
Das Gericht ist sehr empfehlenswert . Hat volle...
Das Gericht ist sehr empfehlenswert . Hat volle fünf Sterne verdient.
Ich liebe asiatiasche Gerichte und dieses ist...
Ich liebe asiatiasche Gerichte und dieses ist eines der Besten die ich im Thermomix bisher gekocht habe! Danke!
Schmeckt prima. Nächstes Mal werde ich noch etwas...
Schmeckt prima. Nächstes Mal werde ich noch etwas Schärfe zufügen. Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab...
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab Hähnchengeschnetzeltes ( statt Garnelen) 5 Minuten mit rein. Es war für uns perfekt 😃👍🏻
tolles Rezept.....danke
tolles Rezept.....danke
Prima Rezept, danke!
Prima Rezept, danke!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Das Rezept ist super lecker. Ich habe mehr...
Das Rezept ist super lecker. Ich habe mehr Currypaste genommen und dafür die Zitronengraspaste weggelassen. Wir mögen es gerne scharf! Habe frische Garnelen, Champignons, Zucchini, Karotten und Paprika genommen. Schmeckt am nächsten Tag auch aufgewärmt super! Den Reis habe ich ein paar Minuten länger im Garkorb gelassen, dieser war nach der angegebenen Zeit noch sehr bissfest.
Das Rezept ist klasse. Das gibt es sicher bei uns...
Das Rezept ist klasse. Das gibt es sicher bei uns öfter! Es ist zwar eine Schnibbelei mit all dem Gemüse, aber es lohnt sich! Danke fürs Einstellen!
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker
Super lecker, kann mich nur den vorherigen...
Super lecker, kann mich nur den vorherigen Meinungen anschließen! Habe die Mengen übernommen, so haben mein Mann und ich zwei Tage eine scharfe Mahlzeit. Klasse Rezept, Danke fürs einstellen! Mehr davon!
Schmeckt super Lecker ! Wird es öfters geben...
Schmeckt super Lecker ! Wird es öfters geben !
super lecker!...
super lecker!
nix zu meckern oder hinzuzufügen, ausser dass ich auch das Gemüse erst bei einer Restlaufzeit von 15min auf den Thermi gesetzt habe!
Super lecker...
Super lecker
....... hab die Garnelen auch vorher in der Pfanne gebraten !
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
nur das Gemüse war zu durch und die Garnelen
brate ich das nächste mal lieber in der Pfanne!
Das ist ja mal ein wirklich obermegaleckeres...
Das ist ja mal ein wirklich obermegaleckeres Gericht! Statt Garnelen habe ich Hähnchenbrustfilet angebraten. Eins steht fest: Das ist eins der besten Rezepte aus der Rezeptwelt! Vielen Dank dafür und 5 Sterne!
Klingt sehr lecker. ...
Klingt sehr lecker.
Eine Frage Gatita82, wenn ich Asianudeln oder Glasnudeln verwende kann ich diese dann auch mitgaren?
Hast du da Erfahrungswerte oder sollte ich sie separat einweichen?
Ganz lieben Dank
Ruppileinchen <3
Super leckeres Rezept!...
Super leckeres Rezept!
Die ganze Familie war begeistert.
Da wir noch kleinere Kinder haben, hab ich auf die rote Currypaste + Chilli verzichtet und stattdessen mit Schuhbec.... "Erotischer Curry" gewürzt
Das Gewürz passt perfekt zu dem Gericht. Die Soße hab ich noch mit etwas mehr Brühe gestreckt.
Vielen Dank für's Einstellen.
Von uns gibt's volle 5 Sterne!
Absolut lecker. Kommt jetzt öfters auf den...
Absolut lecker. Kommt jetzt öfters auf den Tisch!!!
Herrlich lecker mit super saftigen Garnelen. Ein...
Herrlich lecker mit super saftigen Garnelen. Ein absoluter Favorit!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Persönlich hab ich keine Chillischote und Zitronengraspaste rein gemacht. Trotzdem geschmacklich einmalig. Wir haben die Fleisch-Variante genommen mit Hähnchenbrust, diese zuerst in der Pfanne scharf angebraten und anschließend statt den Garnelen in den Topf gegeben.
Wird bestimmt bald wieder gekocht!!
Das Curry ist sehr gut, habe das...
Das Curry ist sehr gut, habe das Hähnchenfleisch schon im Varoma auf dem Einlegeboden mitgegart.
Also das Rezept ist mega
Also das Rezept ist mega legga ... wird es öfter geben.
köstlich !!!!!
köstlich !!!!!
Hallo, habe das Rezept heute
Hallo, habe das Rezept heute mit Pute ausprobiert. Es hat mr sehr lecker geschmeckt, nur hat mir da das Salz gefehlt. Werde ich beim nächsten mal einfach etwas nach meinem Gusto mit dem Salz anpassen
War auch echt schnell gekocht
Danke fürs einstellen
Super lecker Ich habe das
Super lecker
Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und bin wirklich begeistert. Sehr lecker! das wird definitiv zu meinen Lieblingsrezepten wandern.
allerdings habe ich mich schon häufiger gefragt, was ihr für Curry-Pasten nutzt, wenn ich von meiner Paste zwei EL unterrühre, ist das nicht mehr genießbar, für niemanden (unglaublich scharf). Ich nutze die Paste von Cock Brands und die hat es in sich. Habe in diesem Rezept gestern vorsichtig mit einem TL begonnen, werde aber das nächste Mal aber einen zweiten unterrühren.
Wie schon oben bei einer anderen Rezession geschrieben wurde, war auch uns etwas wenig Sauce dabei, aber das lösen wir beim nächsten Mal auch ganz einfach mit der doppelten Menge.
vielen Dank fürs einstellen des Rezepts, das ist wirklich ganz großartig!
Hallo, habe es heute gemacht
Hallo,
habe es heute gemacht und war sehr lecker (mit Haehnchenbrust). Die Menge ist sehr reichlich, es reicht auch für 6.
Geschmacklich wirklich sehr
Geschmacklich wirklich sehr gut. Ich habe nur noch mit etwas Salz nachgewürzt und mehr Chili-Schote reingegeben.
Leider war der Reis teilweise noch zu fest, teilweise war er gut. Das Gemüse war uns zu sehr durch. Wir mögen es bißfest. Ich denke, ich setze beim nächsten Mal den Varoma erst später auf.
Trotzdem insgesamt gut und wird definitiv wieder gekocht. Danke für das Rezept.
Suuuuper Rezept. Total lecker
Suuuuper Rezept. Total lecker und einfach handzuhaben.
Heute gekocht mit Hähnchen.
Heute gekocht mit Hähnchen. War mega lecker, meine Familie war begeistert. Rezept gespeichert,wird es bei uns öfter geben.
viktoerchen schrieb: Hallo,
Mit in die Soße geben und wir kochen es dann auf Linkslauf 6min. mit
Wahnsinnig gut angekommen und
Wahnsinnig gut angekommen und heute das zweite mal gekocht!
Wir nehmen Hähnchenfleisch und statt frischem Ingwer und Chilischote jeweils 1/2 TL ingwerpulver und 1/4 TL Chilipulver, tut dem ganzen keinen Abbruch
Hallo, wenn ich Huehnchen
Hallo, wenn ich Huehnchen statt Garnelen nehme, koche ich die dann auch wie unter 8. angegeben oder lege ich die mit dem Gemüse in den Varoma?
Ein ganz tolles Rezept.
Ein ganz tolles Rezept. Dankeschön!!
Sehr lecker! Ich liebe
Sehr lecker!
Ich liebe Chinesisch, Thai, etc. Hatte keinen Brokkoli und stattdessen Zucchini genommen und Grüne Currypaste, da ich die offen hatte. Damit es dann auch wirklich scharf war, habe ich noch Chili-Öl (selbstgemacht - Rezept hier aus der Rezeptwelt) genommen, dann hatte es die richtige Schärfe.
Grundsätzlich hat mir etwas Salz gefehlt. Könnte aber auch an der Gemüsebrühe gelegen haben. Das nächste Mal werde ich etwas mehr dazugeben.
Trotzdem fünf Sterne!
Sehr sehr lecker!! :) Habe
Sehr sehr lecker!! Habe die Woche das Rezept gekocht und es war wirklich sehr gut! Hatte zwar nicht exakt alle Gewürze zuhause aber hab das einfach bisschen nach Gusto gemacht. Hatte noch TK Gemüse das weg musste, das hab ich vorher etwas auftauen lassen und dann oben in den Varoma rein. Gemüse hatte noch biss und war nicht labbrig - sehr gut! Ich hab dann in einen Topf gleich Reis, Soße, Gemüse und Garnelen gemischt und auf den Tisch gestellt. War sehr lecker! Auf jeden Fall aber gut würzen, das der Reis finde ich viel an "Würze" schluckt. Wird es bei uns jetzt öfter geben, da wir die meisten Zutaten davon immer im Haus, bzw. im TK Fach haben
Habe es gestern gekocht. Also
Habe es gestern gekocht. Also doppelte Portion Sosse geht nicht, da das Rezept genau den Thermomix ausfüllt. Exakt nach Anleitung gekocht und sehr, sehr lecker! Meinem Mann, einer guten Freudin, die da war und mir hat es ausgezeichnet geschmeckt. Meiner 4 jährigen Tochter war es zu würzig, aber für sie hatte ich schon etwas anderes vorbereitet, da ich das bereits vermutet hatte. hihi
Danke für das leckere Rezept!
Ein sehr leckeres Rezept, hat
Ein sehr leckeres Rezept, hat uns gut geschmeckt und das wird es wieder geben!
Vielen Dank dafür!
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Bin Neuling mit dem TM5 und total begeistert. Das Gemüse auf dem Punkt gegart. Sehr lecker. Habe anstatt EL nur TL Currypaste genommen. Mögen es nicht so scharf.
Gerrie2000
Möchte das Gericht heute
Möchte das Gericht heute Abend machen. Hat schon jemand versucht die doppelte Menge Sosse von Beginn an zu machen? Sollte eigentlich vom Volumen her nicht mehr reinpassen in den Thermomix, oder? Danke und liebe Grüße, Sonia
Habe das rezept heute
Habe das rezept heute ausprobiert! Und wirklich lecker, lecker ,lecker!
Volle Sternezahl!
Hammer!!! Wir lieben
Hammer!!!
Wir lieben Thai-Curry. War das erste, was ich im TM (31) gemacht habe. Das Verhältnis von Gemüse , Soße und Reis war für uns perfekt. der Reis ist leider nicht richtig fertig gegart, lag aber wahrscheinlich daran, dass ich Vollkornreis genommen habe. Der braucht länger, das habe ich nicht bedacht. Wir nehmen immer rote Currypaste und Zitronengras als Pulver. Wird definitiv wieder gekocht.
Yummie! Sehr fin, danke für
Yummie! Sehr fin, danke für das tolle Rezept!
Ich schließe mich den
Ich schließe mich den Kommentaren an sehr lecker !! Unbedingt kochen
Super lecker,Danke
Super lecker,Danke
Richtig tolles Rezept, da man
Richtig tolles Rezept, da man auch hier das Gemüse toll variieren kann
Thai-Curry ist einfach
Thai-Curry ist einfach Spitze. Schon der Duft beim Zubereiten war himmlich. Danke
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe eine tiefgefrorene Gemüsemischung genommen und auch die Soße verlängert, da diese ansonsten zu wenig und zu dick war.
Ausserdem habe ich noch sojasosse an die Soße gemacht
Sehr leckeres Rezept, ich
Sehr leckeres Rezept, ich habe in Ermangelung von Pilzen Zucchini genommen. Das Gericht war auch optisch sehr schön. Mir hat die Soße gereicht , wobei ich anfangs auch etwas skeptisch war.