Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 75 Gramm Parmesan
- 1 Eiweiß
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 1 Msp. Salz
Belag
- 250 Gramm Cocktailtomaten halbiert
- 200 Gramm Crème fraîche
- 100 Gramm Schlagsahne
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- Muskatnuss gerieben
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/Stufe 10 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten zugeben und 1min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" verkneten.
3. Teig auf 4 kleine Quicheformen verteilen und in Form drücken. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
4. Creme fraîche, Sahne, Eier, Eigelb und Gewürze in den Mixtopf geben und 2Min/Stufe 3 vermischen
5. Tomaten in Quicheformen verteilen und Eimischung darübergießen.
6. ca 35min bei 180 Grad backen, danach noch 5min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch kalt sehr lecker, vor allem an heißen Tagen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Der Boden mit Parmesan ist der...
Sehr lecker. Der Boden mit Parmesan ist der Hammer. Hatte noch Kräuter in die Eimasse gegeben.