Zutaten
2 Portion/en
Spinat
- 500 g Spinat, lose, frisch
- 500 g Wasser
- 2 TL Tellofix bzw. Gemüsebrühepulver
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss gerieben, frisch
- 50 g Cremefine 7 % zum Kochen
- 15 g Halbfettbutter
- 20 g Mehl
- 450 g Kartoffeln mehligkochend, optional
- 1 nach Geschmack Petersilie / Schnittlauch, optional
- 2-4 Stück Eier M, optional
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Den Spinat waschen, putzen und in den Varoma legen, Wasser einwiegen, Brühe dazu und im Garkörbchen Kartoffeln mitgaren, die ich in Würfel geschnitten habe.
Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und 30 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Kartoffeln warm stellen !
Den Kochsud in einem Behältnis auffangen und die Zwiebel mit dem Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2.
Das Mehl dazu und mit 2:30 Minuten / Varoma / Stufe 2 anschwitzen.
100 g (bei Bedarf etwas mehr) vom Kochsud und Cremefine dazugeben und in 5 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Zwischenzeitlich könnte man die Eier anbraten, sofern man welche dazu möchte ....
Abschliessend den Spinat in den "Mixtopf geschlossen" hinein geben. Wer jetzt feinen Rahmspinat möchte, der hackt ihn 3-4 Sekunden auf Stufe 4-5 (je nach dem, wie fein man es mag) oder man lässt den zerfallenen Spinat so wie er ist und hat dann Rahm-Blattspinat.
Abschmecken und mit Salz und Pfeffer oder Tellofix etc. würzen
Zum Schluß "Linkslauf" 1 Minute auf Stufe 3.
Kartoffeln mit Kräutern bestreuen ...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBlattrahmspinat war sehr lecker. Es ist nur ganz...
Blattrahmspinat war sehr lecker. Es ist nur ganz schön viel Arbeit den Spinat zu putzen. Es ist wie beim Feldsalat. Den esse ich auch liebend gern, am liebsten wenn ihn jemand für mich säubert
Vielen Dank an alle
Vielen Dank an alle
Sehr gutes Rezept
Sehr gutes Rezept
War sehr lecker! Das nächste mal werde ich...
War sehr lecker! Das nächste mal werde ich aber weniger Zwiebel und etwas weniger Knoblauch verwenden. Der Gechmack war mir zu sehr im Vordergrund. Ansonsten 1A !
Ist sehr lekker...
Ist sehr lekker
Super lecker immer wieder. So muss Spinat...
Super lecker immer wieder. So muss Spinat schmecken
Super leckerer Spinat und
Super leckerer Spinat und dazu noch sehr kalorienarm, danke dafür, uns hat es sehr gut geschmeckt !
Sehr lecker
Sehr lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. ich habe jedoch Mehl und Sahne durch Johannisbrotkernmelhl und durch "leichten" Frischkäse ersetzt. Endlich kein TK-Spinat mehr.
Super lecker und auch einfach
Super lecker und auch einfach zu machen
Suuuuuuper lecker und
Suuuuuuper lecker und schnell gemacht, werde ich öfter machen
Vielen Dank ! Das freut mich
Vielen Dank ! Das freut mich natürlich riesig
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept.
So cremig kann man das nicht kaufen.
Ich habe Sahne genommen und auch etwas mehr, einfach perfekt!
Der Hammer! Nie wieder
Der Hammer! Nie wieder gekaufter Rahmspinat.
Vielen Dank für das Rezept
Hat super geschmeckt, das
Hat super geschmeckt, das gibt's auf jeden Fall wieder.
Super leckerer Rahmspinat!
Super leckerer Rahmspinat! Danke für das klasse rezept!
Unglaublic lecker! Genau das
Unglaublic lecker!
Genau das Richtige für Spinatfans
War super lecker trotzdem ich
War super lecker trotzdem ich die Stiele dran gelassen habe War mein erster selbst gemachter Rahmspinat und wird nicht das letzte mal gewesen sein
Super lecker. Leider hab ich
Super lecker.
Leider hab ich Spinat erwischt der wirklich viele Strunke hatte. Die Arbeit diese alle zu entfernen ist lästig -.-
Einfach und sehr lecker, gibt
Einfach und sehr lecker, gibt es bestimmt öfter bei uns
LG vom Niederrhein
Hillie
Danke Kann ich mir ebenso
Danke Kann ich mir ebenso gut vorstellen
Sehr schön und einfach
Sehr schön und einfach gemacht! Geht auch mit TK- Blattspinat, ich habe die Garzeit dazu einfach auf 36 Minuten verlängert!