THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Eintopf
- 400 g Wirsing
- 300 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 175 g Geräucherter Tofu
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 100 g Soya Cuisine
- Salz, Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben.
Den Wirsing in dünne Streifen, die Möhren in Scheiben schneiden und in den Varoma geben (ohne den Einlegeboden).
Das Wasser mit der Brühe in den Thermomix einwiegen, das Garkörbchen einhängen und den Varoma mit Deckel aufsetzen.
Den Tofu in einer Pfanne kross anbraten, bei Bedarf würzen. Auf den Wirsing geben.
30 min./Varoma Stufe 2.
Nach Ablauf der Garzeit testen ob der Wirsing weich genug ist (wir mögen ihn knackig). Gegebenfalls noch etwas weiter garen.
Jetzt alles in den Mixtopf geben, Soya Cuisine dabei und 8 Sek/ Stufe 4 zerkleinern.
Fertig ist ein schneller, gesunder Eintopf!
Ich habe Quinoa-Buletten dabei gemacht!
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wem das zu wenig Wirsing oder Kartoffeln sind, kann die Zutaten auch gerne erhöhen bis es passt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker, gesund, klasse!!!
lecker, gesund, klasse!!!
sehr lecker!
sehr lecker!
Super lecker! Auf den Wirsing habe ich etwas...
Super lecker! Auf den Wirsing habe ich etwas Muskat geraspelt und ich habe nach der Garzeit die Kartoffeln in die Brühe gegeben und 3Sek. Stufe 4 zerkleinert, danach die SojaCuisine (200g ) und das Gemüse auf 90° Stufe 1 "Linkslauf" nochmal 5Min. erwärmt!
Leckerer Winter Eintopf!
Leckerer Winter Eintopf!
Danke, sehr gut!
Danke, sehr gut!
Super lecker :D
Super lecker
Lecker! Hab mich natürlich
Lecker! Hab mich natürlich nicht an die Mengen gehalten, und so wurde es eher ein Gemüse. Statt angebratenem Räuchertofu hab ich vegane Bauernknacker genommen und statt Sojacuisine einfach saure Sahne. Und noch ein Schlag selbstgemachtes Bärlauchpesto rein, das gab einen Hauch von Frühling! Der Wirsing, den ich noch im Kühlschrank gefunden habe, ist jedenfalls gut verwertet!
Sehr lecker! Hab zwar statt
Sehr lecker! Hab zwar statt Wirsing Weißkohl genommen. Aber das gibt's auf jeden Fall öfter