Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel, oder Schalotte
- 20 g vegane Butter
- 10 g Öl
- 320 g Risotto Reis, oder Rundkorn Reis
- 30 g Apfel Essig, oder Obst Essig
- 30 g Orangensaft
- 1 1/2 Teelöffel Brühe
- 650 g Wasser
- 2 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Stück Zucchini, geviertelt und in dünnen Scheiben
- 250 g Pilze, in dünnen Scheiben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.
2. Butter und Öl dazu geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. Reis dazugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
4. Essig und Orangensaft dazu geben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.
5. Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren. Gareinsatz anstelle des Messbechers auf dem Mixtopfdechel stellen. 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
6. Pilze und Zucchini dazugeben und leicht unterrühren und nochmal 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen.
7. Reis Umfüllen, servierenund genießen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls die gewünschte konsistenz nicht schlotzig genug ist noch 20g Butter unterrühren oder einen schuss Sojamilch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker! 5*
Sehr, sehr lecker! 5*
Sehr sehr lecker und einfach
Sehr sehr lecker und einfach
Leider reichte für meinen arborio-Reis die...
Leider reichte für meinen arborio-Reis die Kochzeit nicht. Die erste Phase müsste deutlich länger sein (15-20min), wenn man nach hinten verlängern muss, wird das Gemüse matschig...
War positiv überrascht von dem Rezept. Koche...
War positiv überrascht von dem Rezept. Koche eigentlich nicht vegan. Habe es für eine Freundin gekocht, da sie sich vegan ernährt. Aber auch mir hat es sehr gut geschmeckt. Wird es bei uns jetzt auch öfter geben.
warum hat dieses Rezept nicht
warum hat dieses Rezept nicht ein einziges Kommentar?
unding.- habe es mal bei FB gepostet und werde es nachkochen ...
#vegan
#echtes Multitalent
LG sarah.s.sari-steller
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus KAISERSLAUTERN </