Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1 halbierte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
- 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
- 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
- 100 g Schmand oder Creme Fraiche
- 50 g Kräuterschmelzkäse
- 3 Prisen Muskat
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 10 g Mehl
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 halbierte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 20 g Öl von den getrockneten Tomaten
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Paprika rot, gewürfelt (ca. 170 g)
- 450 g Wirsing in Streifen, oder Spitzkohl in Streifen
- 250 g Bandnudeln, mit 8 Minuten Garzeit
- 100 g Schmand oder Creme Fraiche
- 50 g Kräuterschmelzkäse
- 3 Prisen Muskat
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 10 g Mehl
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Wasser und Brühwürfel zugeben. Paprika und Wirsing/Spitzkohl in den Varoma und Einlegeboden geben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Nudeln in Mixtopf geben und Varoma wieder aufsetzen und weitergaren 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
- Varoma auf eine Schüssel stellen. Nudeln mit Garwasser für den Wirsing/Spitzkohl schütten und Garwasser in der Schüssel auffangen.
- 300 g der Garflüssigkeit, Schmand oder Creme fraiche, Kräuterschmelzkäse, Kochschinken, Muskat, Pfeffer und Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 erhitzen.
- Nudeln-Wirsing (Spitzkohl) -Mischung in eine große Schüssel füllen und die Sauce drübergießen und mischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe es vegetarisch gemacht. Statt Schinken am...
Habe es vegetarisch gemacht. Statt Schinken am Schluss noch Cocktailtomaten halbiert untergehoben.
Die Soße war mir zu dünn, darum noch mit Sossenbinder angedickt.
Insgesamt aber für super lecker befunden.
Sehr lecker, ein tolles Winteressen.
Sehr lecker, ein tolles Winteressen.
Sehr lecker! Wir haben die Nudeln auch separat...
Sehr lecker! Wir haben die Nudeln auch separat gekocht und nur 500 g Wasser genommen. Gibt es bestimmt wieder. Vielen Dank!
Wir haben das Rezept schon sehr oft gemacht....
Wir haben das Rezept schon sehr oft gemacht. Allerdings immer mit Spitzkohl. Es schmeckt super lecker. Wir braten oft Corizo in Scheiben an und geben diese dazu. Das passt richtig gut dazu.
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Sehr lecker, Wirsing mal anders. Ich habe die...
Sehr lecker, Wirsing mal anders. Ich habe die Nudeln durch Schupfnudeln ersetzt, hat toll gepasst.
Einmal gekocht....
Einmal gekocht.
Ok vielleicht bin ich etwas Altmodisch.
Aber mir ist wirsing mit Kartoffeln lieber.
Gegessen wurde es, aber keiner sagte ....bitte wieder machen
Obwohl wir die italienische Küche lieben
Trotzdem 4 🌟 Danke für das Rezept.
LG
Trix89604
Superlecker. ...
Superlecker.
Habe genau nach Rezept gekocht, reicht für drei "gute Esser".
Danke fürs Einstellen.
LG Birgit
Nette Abwechslung zu den üblichen deftigen...
Nette Abwechslung zu den üblichen deftigen Wirsing- Gerichten. Ich habe 3 Paprika genommen und den Schinken weggelassen weil ich Lachs in der Pfanne dazu gebraten habe.
Dankeschön! Sehr lecker!
Dankeschön! Sehr lecker!
Sehr sehr lecker 😋 ...
Sehr sehr lecker 😋
Die Bandnudeln habe ich gegen Vollkorn Spaghetti und Creme fraiche gegen Kräuterfrischkäse getauscht. Die Garzeit war auf den Punkt, tolle Konsistenz.
Rezept ist gespeichert 👌🏻
Ich habe das Rezept nicht als OnePot gekocht,...
Ich habe das Rezept nicht als OnePot gekocht, sondern die Nudeln separat auf dem Herd gekocht (mögen wir lieber). Dementsprechend habe ich nur 500g Wasser dazu. Alles ordentlich gewürzt und noch ein paar italienische Kräuter dazu, so hat es uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept!
Ein sehr leckeres Gericht. Habe die Nudeln auch...
Ein sehr leckeres Gericht. Habe die Nudeln auch separat gekocht. Bei der Zubereitung nur 400g Wasser verwendet die ich später zur Sossenherstellung verwendet habe. Ich gab noch Ingwer und Kräuter aus dem Garten dazu und etwas rote Chili Paste. Da wir nur 2 Personen sind, wird der Rest eingefroren und beim nächsten mal, gibt es Kartoffeln dazu. Vielen Dank fürs Einstellen
WIRSING mit Nudeln - ganz gut, aber Wirsing UND...
WIRSING mit Nudeln - ganz gut, aber Wirsing UND Nudeln war für mich ziemlich gewöhnungsbedürftig. Ich mag es doch lieber klassisch: schlicht gedünstet mit Kartoffeln
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Schmeckt super 👍. Hatte keine getrockneten...
Schmeckt super 👍. Hatte keine getrockneten Tomaten und nicht genug Wirsing, stattdessen mit 30 Gramm Tomatenmark und ca. der Hälfte Grünkohl gemacht. Statt Schinken, gabs angebratene rohe Schinkenwürfel. Ausgezeichnet! Danke für das Rezept!
Super leckeres Gericht 😋😋😋 Ist mal was...
Super leckeres Gericht 😋😋😋 Ist mal was anderes. Vielen Dank dafür 😀 Ich lese mir immer zuerst die Kommentare zu den Gerichten durch und wandele dann auch gelegentlich das Grundrezept etwas ab. Ich habe Dinkel-Hörnchennudeln genommen, weil ich keine Bandnudeln im Haus hatte. Die Flüssigkeit war schon recht drappig, somit habe ich kein Mehl genommen sondern etwas Tomatenmark und etwas geriebenen Parmesan u. Bergkäse. Die Soße habe ich ein wenig nachgewürzt, da die Geschmäcker ja nun mal verschieden sind.
Uns hat es super geschmeckt
Uns hat es super geschmeckt
Das Essen hat uns geschmeckt. Danke
Das Essen hat uns geschmeckt. Danke
Tolle Art den Wirsing in ein Gericht einzubinden!...
Tolle Art den Wirsing in ein Gericht einzubinden!
Wir nahmen Spaghetti (in einem extra Topf gekocht), da keine Bandnudeln im Haus waren. Zusätzlich nur noch eine kleine Chilli Schote mit der Zwiebel am Anfang mit dazu gegeben. War ein sehr geschackvolles Gericht für 4 Personen. Danke ihnen für's Reinstellen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Super lecker, mein erstes Gericht mit dem TM
Super lecker, mein erstes Gericht mit dem TM
Sehr lecker, reicht für 4 Portionen 🤗
Sehr lecker, reicht für 4 Portionen 🤗
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte
Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte
Schnell zubereitet und echt lecker, anständige...
Schnell zubereitet und echt lecker, anständige Hausmannkost!
Ich hab statt Kochschinken 250g geräucherten Schinken verwendet und da ich auch nur 200g Kochflüssigkeit übrig hatte, hab ich einen ganzen Becher 200g Schmand genommen. Schmelzkäse hab ich weggelassen.
War sehr gut, vor allem in der Kombination mit...
War sehr gut, vor allem in der Kombination mit Bandnudeln 🤤
Habe Frischkäse statt Schmand und Schmelzkäse genommen und am Ende der Garzeit noch Cocktailtomaten in den Varoma gegeben.
Vielen Dank fürs Rezept!
Bis auf meinem Kleinen fanden wir es nicht...
Bis auf meinem Kleinen fanden wir es nicht schlecht. Ich habe das Gericht veganisiert und habe statt dem Schmand/Käse Kokosmilch genommen und dafür entsprechend ein bißchen weniger Wasser. Außerdem habe ich noch eine halbe Lauchstange und frische Tomaten zugefügt, den Schinken habe ich dafür weggelassen. Ich finde, man kann das Gericht gut nutzen, um restliche Gemüsesorten zu verwerten.
Wirklich sehr lecker - braucht aber kräftige...
Wirklich sehr lecker - braucht aber kräftige Würzung.
Kann mir auch Schinkenwürfel statt Kochschinken super vorstellen.
Habe auch mehr getrocknete Tomaten genommen.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
(Kein Betreff)
super einfach in der Zubereitung. werde es öfter machen
Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit...
Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Spitzkohl und habe mich für dieses entschieden.
Es war mal kein Auflauf und auch ohne Hackfleisch.
Uns hat es prima gemundet, ich habe keine Sahne oder Schmand im Kühlschrank, ich koche gerne mit Frischkäse und einen Esslöffel Tomatenmark dazu, einfach köstlich. Auch Kochschinken hatte ich nicht vorrätig, also habe ich Speck genommen.
Danke für das Einstellen.
sonnemax
Endlich gemacht und super lecker !!!
Endlich gemacht und super lecker !!!
Auch ohne Schinken sehr lecker! Für meine...
Auch ohne Schinken sehr lecker! Für meine Familie binde ich die Soße nächstes Mal etwas mehr.
Sehr lecker! Wird es bestimmt bald mal wieder...
Sehr lecker! Wird es bestimmt bald mal wieder geben.
Kenne das Rezept auch aus dem Kochbuch...einfach...
Kenne das Rezept auch aus dem Kochbuch...einfach nur lecker...vielen Dank
Sehr lecker😋
Sehr lecker😋
Sehr lecker Ein bisschen mehr gewrzt aber das ich...
Sehr lecker. Ein bisschen mehr gewürzt, aber das ich ja Geschmacksache
Heute zum Abendessen gekocht und leider nicht...
Heute zum Abendessen gekocht und leider nicht für wiederholungswürdig befunden.
Die Soße war für unseren Geschmack zu flüssig und der Kohl zu den Nudeln eine interessante Idee, aber nicht unser Fall.
Danke dennoch fürs Einstellen!
Tolles Rezept. Habe ich schon zweimal gekocht,...
Tolles Rezept. Habe ich schon zweimal gekocht, muss jedoch noch nachgewürzt werden.
Sehr lecker, gibt's auf jeden Fall nochmal!
Sehr lecker, gibt's auf jeden Fall nochmal!
geschmacklich war dieses Rezept für uns ganz...
geschmacklich war dieses Rezept für uns ganz OK, aber mehr auch nicht. Irgendwie fehlte da noch der letzt Pfiff,
Leider steht beim Rezept nicht für wievie Personen dieses Rezept ausgelegt ist. Schade.
Aufgrund der Kommentare bin ich von 4 Portionen ausgegangen. Dummerweise scheinen wir schlechte Esser zu sein. Bei uns reicht das Gericht noch mindestens für 2 weitere Mhrzeiten zu 2 Erwachsenen.
Für den Fall, dass ich dieses Rezept noch einmal mache, muss ich mir unbedingt merken, dass ich nur die Häflte an Zutaten verwende. Das reicht für uns dann alle Mal an Menge. Auch muss dann mit Gewürzen experimentiert werden. So war es uns nicht würzig genug.
Hallo, würde das Rezept gerne ausprobieren....
Hallo, würde das Rezept gerne ausprobieren.
Kann mir jemand sagen, wie viele Portionen das sind?
Sehr sehr lecker! Ab jetzt regelmäßig...
Sehr sehr lecker! Ab jetzt regelmäßig auf unserem Tisch
Volle Punktzahl erreicht! Es
Volle Punktzahl erreicht!
Es ist zwar Sommer, aber dieser frische Wirsing hat mich angelacht. Spirellinudeln, da keine Bandnudeln im Haus. Für uns ein leckeres Gemüse-Nudelrezept. Kommt wieder in den Topf.
Super lecker! Nächstes mal
Super lecker!
Nächstes mal werde ich Karotten hinzufügen. Denke das würde auch dazu passen.
Echt lecker! Ich habe 400g
Echt lecker! Ich habe 400g frische Bandnudeln aus dem Kühlregal genommen und die Soße mit 500 ml Garflüssigkeit und etwas mehr Schmelzkäse zubereitet, da die Nudeln ja sehr viel Soße aufsaugen. Ich habe mit etwas Gerrys Zaubersalz nachgewürzt.
Danke fürs Einstellen!
Sehr gutes Rezept, Nudeln
Sehr gutes Rezept,
Nudeln und Gemüse waren auf den Punkt genau gegart,nur noch etwas nachgewürzt.
Sehr lecker gibt es bestimmt jetzt öfters.
Lieber Gruß
Lecker, auch mit anderen
Lecker, auch mit anderen Kohlsorten, dazu eine herzhafte Wurst und fertig ist eine komplette Mahlzeit .
Lecker. Hatte von einer
Lecker.
Hatte von einer Freundin einen Wirsing geschenkt bekommen und habe nach einem leckeren Rezept gesucht. Gefunden! Jetzt steht der Wirsing auf meinem Gartenplan.
War sehr lecker, gibt's in
War sehr lecker, gibt's in Zukunft sicherlich öfters...
Habe gleich doppelte Menge an Kohl gemacht, da der Kohl so groß war (Flüssigkeit allerdings nur ca. 1800 g und Nudeln waren es auch nur ca. 400 g, sonst wird das Maximum überschritten). Die Garzeit des Spitzkohls verlängert sich dann allerdings auf ca. 35 Minuten im Varoma...
ein tolles Rezept und das
ein tolles Rezept und das "all in one". Die Nudeln sind für mich überraschenderweise top geworden. Mir fehlte am Ende auch Garflüssigkeit, waren nur noch 180ml über. Mit Wasser aufgefüllt und nachgewürzt. Für den Liter Wasser hab ich aber auch 2 Löffel Suppengrund entsprechend zwei Brühwürfeln genommen. Der Wirsing und der Paprika waren wunderbar gegart. Hat uns mit Schinken geschmeckt, kann ich mir aber sehr gut auch mitt Kassler oder Chorizo vorstellen. Auch ganz ohne Fleischeinlage sicher lecker.
Danke für das tolle Rezept
Fand es ehrlich gesagt,
Fand es ehrlich gesagt, geschmacklich etwas fade. Ich habe dann einen Löffel Currypulver untergemischt und dann war es soooo lecker....
Ich gebe zu, ich war
Ich gebe zu, ich war skeptisch. Aber dann (weil ich Wirsing liebe) einfach mal ausprobiert und ich muss sagen: Genial!! Schade, dass es nur 5 Sterne zu vergeben gibt. Die Art der Nudelzubereitung werde ich mir für andere Gelegenheiten merken - das Ding mit den getrockneten Tomaten und die Nudeln dann darin zu kochen: Super!
Ich als Thermi-Neuling bin immer wieder begeistert vom Dampfgaren. Wirsing schmeckt nach Wirsing, Paprika nach Paprika - und dann die Nudeln dazu... mmmmhhhh. Vielen Dank fürs Einstellen dieses tollen Rezeptes