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Wirsing Quiche


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Zutaten

4 Portion/en

Wirsing Quiche

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, gesalzen
  • 1 TL Salz

Guss

  • 150 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz

Wirsing

  • 600 g Wirsing, geschnitten
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. 250g Mehl

    125g Butter

    1 TL Salz



    3 Minuten  Modus „Teig kneten“
  2. 600g Wirsing in Pfanne mit Butter anschmoren, Wasser dazu und 5 Minuten dünsten.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  3. 2 Eier

    100 g Sahne

    150 g Milch

    Salz

    vermischen
  4. Quicheform mit Teig auslegen, Wirsing drauf verteilen und Eierguss darüber

    mit Käse bestreuen und



    30 Minuten 170C backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Marina7:Mehl und KALTE Butter kurz mixen, bis eine...

    Verfasst von Sperbergrasmuecke am 21. Januar 2020 - 01:33.

    Marina7:Mehl und KALTE Butter kurz mixen, bis eine sandartige Konsistenz erreicht wurde. Diese mit den Fingern in die Form drücken und ohne Belag 10 Minuten bei 220°C blind backen. Schmeckt noch besser, wenn dem Teig 1 EL Zucker zugegeben wurde. Erst danach mit der Füllung belegen und fertig backen. So klappt dieser Mürbeteig bei mir immer gut.

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  • Mein Teig wurde trotz mehr Butter nicht fest und...

    Verfasst von Joschi2015 am 10. Dezember 2019 - 20:42.

    Mein Teig wurde trotz mehr Butter nicht fest und war zu bröselig, hab dann noch ein Ei hinein!

    Insgesamt war es flüssiger, anstatt stichfest, hab wohl beim Wirsing zu viel Wasser genommen! Ansonsten sehr lecker!

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  • Der teig ist bei mir jetzt schon das zweite mal...

    Verfasst von Marina7 am 24. April 2019 - 17:34.

    Der teig ist bei mir jetzt schon das zweite mal total bröselig rausgekommen und beim Backen auch nicht fest geworden. Hat leider nicht geschmeckt. Obwohl ich es nach Rezept gemacht habe!? Any Tipps?

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  • Sehr lecker. Den Teig würde ich nicht mehr...

    Verfasst von Filemou am 5. Februar 2019 - 15:34.

    Sehr lecker. Den Teig würde ich nicht mehr machen. Der war etwas bröckelig.
    Pizzateig wäre für mich besser.

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  • Der Wirsing ist wahnsinnig lecker - dafür 5...

    Verfasst von Atah am 28. Januar 2019 - 20:20.

    Der Wirsing ist wahnsinnig lecker - dafür 5 Sterne 🤩

    Zum Teig, da muss ich mich leider „wildfräulein“ anschließen:
    Wie die Zutaten eigentlich vermuten lassen, ist der Teig sandig/krümelig
    und schmeckt, außer nach Salz, nach gar nichts.

    Also: mit einem anderen Teig ein sehr, sehr leckeres Rezept !

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  • Der Belag ist lecker, wir haben noch Speck...

    Verfasst von wildfräulein am 16. Dezember 2018 - 14:34.

    Der Belag ist lecker, wir haben noch Speck dazugeben.
    Aber der Teig geht gar nicht, einfach nur mehlig...beim nächsten mal nehme ich einen anderen Teig.

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  • Einfach,schnell und lecker! Ich werde das Rezept...

    Verfasst von Deichgraf63 am 6. November 2018 - 08:22.

    Einfach,schnell und lecker! Ich werde das Rezept auf alle Fälle wieder machen... evtl. mal mit zusätzlich etwas Speck. Ich habe eine 28-er Springform benutzt...passt gut!

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  • Habe das Rezept ausprobiert, schmeckt wunderbar....

    Verfasst von SoZi am 15. Januar 2018 - 12:53.

    Habe das Rezept ausprobiert, schmeckt wunderbar. Allerdings passt es nicht in eine herkömmliche Quicheform (zu viel Wirsing), daher habe ich eine Springform genommen, bei der man den Rand des Teiges höher ziehen kann

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  • Hallo, uns hat es geschmeckt, habe etwas Parmesan...

    Verfasst von Brunchi am 8. Januar 2018 - 14:05.

    Hallo, uns hat es geschmeckt, habe etwas Parmesan darüber gegeben. Könnte mir auch ne Pecorino gut vorstellen....

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  • Könnte man den Wirsing nicht auch einfach im...

    Verfasst von Jannimeer am 2. Januar 2018 - 20:17.

    Könnte man den Wirsing nicht auch einfach im Thermomix dünsten?

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  • Überraschend! Insbesondere dass man am Ende noch...

    Verfasst von hennenaked am 30. September 2017 - 19:57.

    Überraschend! Insbesondere dass man am Ende noch Käse braucht! Welchen? Wieviel?

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  • Sehr gut und unkompliziert! Und mein Bubi mag es...

    Verfasst von Sterlee am 21. August 2017 - 15:16.

    Sehr gut und unkompliziert! Und mein Bubi mag es auch!

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