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Brötchen mit Emmer Mehl


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Zutaten

8 Stück

Brötchenteig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 300 g Wasser
  • je 1 Teelöffel Salz und Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 500 g Emmermehl
  • 6
    50min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. Schritt
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geschlossen geben.3 Minuten bei 37C auf Stufe 2 erwärmen.

  2. 2. Schritt
  3. Salz, Backmalz und das Emmermehl in den Mixtopf geschlossen und 5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und 10-15 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. 3. Schritt
  5. Teig mit etwas Emmermehl bestreuen und daraus locker Brötchen formen. Evtl. oben einschneiden und nochmals mit Mehl bestreuen.

    25-30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Jedes Brötchen kann man individuell gestalten. Mit Röstzwiebeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskernen, Sesam oder Mohn.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr feines Rezept. Habe 1/2 Emmer und 1/2...

    Verfasst von Carola-Mama am 18. November 2022 - 09:18.

    Sehr feines Rezept. Habe 1/2 Emmer und 1/2 Dinkelvollkorn genommen und daraus 2 Stangen gemacht. Diese habe ich wie ein Wurzelbrot gedreht und eingeschnitten. Sowohl optisch als auch geschmacklich TOP.

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  • Tolles Rezept, sehr schöne Brötchen mit einer...

    Verfasst von Toin5 am 24. November 2018 - 14:34.

    Tolles Rezept, sehr schöne Brötchen mit einer guten Konsitenz. Smile
    Habe beim nächsten mal die Hälfte des Emmermehles durch Dinkelvollkorn ersetzt.

    Noch ein Tip von einem Bäcker, bei Emmermehl immer ein wenig Stärke hinzufügen da Emmer wenig „Kleber“ hat im Vergleich zu anderen Mehlen.

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  • Sommersprosse6:...

    Verfasst von Avalon19 am 16. November 2018 - 09:16.

    Sommersprosse6:

    Nehme das nächste mal weniger Brotgewürz, das gibt ein komischen Geschmack bei der Sache.
    Ich habe statt einen TL nur eine Brise des Gewürz genommen

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

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  • EmmerbrötchenHallo auch, Habe heute die Brötchen...

    Verfasst von Avalon19 am 15. November 2018 - 20:27.

    EmmerbrötchenEmmerbrötchen
    Hallo auch, Habe heute die Brötchen gebacken.
    Sie waren sehr gut gegangen und die Brötchen waren richtig fluffig.
    Hätte ich nicht vom Emmermehl gedacht.
    Durch das Emmermehl sind die Brötchen sehr sättigend.
    Werde sie immer wieder machen.
    Danke für das tolle Rezept

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

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  • Sehr gesund, schmeckt ein bißchen "erdig"....

    Verfasst von Sommersprosse6 am 8. Dezember 2016 - 18:55.

    Sehr gesund, schmeckt ein bißchen "erdig". Wahrscheinlich das Emmer Mehl ...

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  • Danke für das einstellen. Teig hei eine gute...

    Verfasst von Paia am 12. November 2016 - 10:30.

    Danke für das einstellen. Teig hei eine gute Konsistenz und lässt sich super variieren

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

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