Zutaten
0 Portion/en
Sirup
- 1000 Gramm Zucker
- 450 Gramm Wasser
- 1 Gramm Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
ca. 20 Min. / 100° / St. 2 In Gläser abfüllen,fertig.
Wer den Sirup dicker haben möchte, einfach Kochzeit verlängern oder eventuell auch auf Varoma umschalten. Immer mal wieder überprüfen!!
Gluckosesirup benötigt man z.B. zur Herstellung von Fondant.Auch in Pralinenrezepten oder Desserts kann man ihn verwenden. Oder überall da, wo sich Zucker nur schwierig auflöst. Z.B. in kalten Getränken oder selbstgem. Naturjoghut, wenn man es eben süßer mag. Oder,oder,oder...
Sirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zutaten können auch halbiert werden, wem dies zu viel Sirup ist.Ein Rezept für Fondant findet ihr hier in der RW.Ich bevorzuge die Variante mit der Gelatine. Habe schon viele schöne Torten damit bezogen und dekoriert.Das macht einen riesen Spaß und man hat die Ahhhhhs und Ohhhhs auf seiner Seite.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ihr lieben...
Hallo ihr lieben
Bei mir ist er weißlich und flockig geworden🙈 was hab ich falsch gemacht?
hay wo bewart man glukosesirup und vanilleextrakt...
hay wo bewart man glukosesirup und vanilleextrakt auf im dunklen schrank im keller
Klasse, ab jetzt immer einen kleinen Vorrat im...
Klasse, ab jetzt immer einen kleinen Vorrat im Schrank. Tolles, einfaches Rezept
Hab erstmal nur 1/4 des Rezeptes gemacht, ist...
Hab erstmal nur 1/4 des Rezeptes gemacht, ist super geworden.
Hallo. Kann ich den Glucose Sirup für mirror...
Hallo. Kann ich den Glucose Sirup für mirror glaze nehmen?
Braucht man immer und haumllt ewig Danke fuumlr...
Braucht man immer und hält ewig. Danke für die Preisgabe.
👍
👍
Hab das Rezept geviertelt und den Sirup für...
Hab das Rezept geviertelt und den Sirup für die Pralinen Herstellung verwendet.
Der Sirup muss nicht im
Der Sirup muss nicht im Kühlschrank gelagert werden. Ich habe ihn im Regal in der Vorratskammer stehen. Da steht der prima bis zum nächsten Einsatz.
LG
Kinderleicht herzustellen mit
Kinderleicht herzustellen mit nur wenigen Zutaten. Jetzt habe ich ein Fläschen im Regal stehen und freu mich wie Bolle.
Danke fürs Teilen!!
Lieben Dank für das schnelle,
Lieben Dank für das schnelle, einfache Rezept ... PERFEKT
Ein super einfaches und
Ein super einfaches und gelingsicheres Rezept!! Ich habe die angegeben Menge geviertelt und habe etwas mehr als ein Marmeladen Glas heraus bekommen. Allerdings habe ich meinen Sirup erst wie angegeben auch 20 Minuten gekocht, dann aber nochmal 3 Minuten auf der Varoma Stufe "nachgekocht". Ich bin total zufrieden, freue mich aufs weiter verarbeiten, und sage "Danke" für das Rezept
Danke fürs Rezept, hat Super
Danke fürs Rezept, hat Super geklappt. Wir haben ein Viertel der Menge gemacht, hat ein Glas ergeben.
Vielen Dank hat super
Vielen Dank hat super geklappt!!!
❤️❤️
Ich kenne das als
Ich kenne das als Läuterzucker. Müsste Glucosesirup nicht auch aus Glucose - also Traubenzucker -hergestellt werden, damit er sich Glucosesirup nennen kann?
Super Rezept, vielen Dank.
Super Rezept, vielen Dank. Volle Sterne
Da ich einen sehr dicken Sirup für Schokomodelliermasse gebraucht habe, habe ich die halbe Menge genommen und für 40 Minuten gekocht, die letzten 20 auf Varoma. Ist jetzt richtig zähflüssig, total durchsichtig und die weiße Schokimodelliermasse ist auch weiß geblieben.
Liebe Grüße Petra
Hallo, von mir volle
Hallo, von mir volle Sternenzahl!!
Sieht aus wie weißer Honig
Hallo, ist mit Zitronensaft
Hallo,
ist mit Zitronensaft eine ausgepresste Zitrone gemeint? Ich hab schon Rezepte mit Zitronensäure aus dem Päckchen gesehen.
Wäre um eine schnelle Antwort sehr dankbar
LG Vale1981
LG
Brauchte den Glucosesirup
Brauchte den Glucosesirup auch für das Karamellfuge.
Habe aber da ich den Sirup wahrscheinlich nicht so oft brauchen werde die Mengenangaben noch 2mal geteilt. Hat gut geklappt und reichte für ein kleines Marmeladenglas voll.
LG
lolle888
Hallo Sunny, vielleicht lag
Hallo Sunny,
vielleicht lag es aber auch nur daran, dass du ihn im Kühlschrank gelagert hast..Ich lagere meinen in der Speisekammer, bei normaler Zimmertemperatur. Es kann nix passieren.
Danke für die Sterne
LG Erikay
Ich habe die Hälfte der Menge
Ich habe die Hälfte der Menge bei 120 Grad im TM5 für 25 Minuten gekocht. Danach habe ich mir die Konstistenz angeschaut und dachte, es könne noch etwas dickflüssiger sein. Habe daher nochmal 5 Min. auf Varoma gekocht. Danach erschien mir die Konsistenz perfekt und ich habe den Sirup in eine Flasche abgefüllt.
Am nächsten Tag holte ich die Flasche aus dem Kühlschrank, weil ich Karamell Fudge herstellte und dafür den Glucosesirup brauchte. Jetzt war die Masse aber so fest geworden, dass sie selbstständig gar nicht mehr aus der Flasche kam. Ich musste mit einem Löffelstiel die erforderliche Menge herauskratzen.
Ich denke daher, dass es bestimmt gereicht hätte, die Masse nach 25 Min. bei 120 Grad herauszuholen und es wäre sicher auch besser gewesen, das Ganze in ein Schraubglas und nicht in eine Flasche abzufüllen.
Dennoch natürlich volle Punktzahl, denn der Sirup an sich ist perfekt.
Danke für die Sternle. freut
Danke für die Sternle. freut mich, wenn es funktioniert.
LG Erikay
Hat super funktioniert. Habe
Hat super funktioniert. Habe das ganze in Flaschen gefüllt. Brauchte den Sirup für den Karamell Fudge. Und da ich sowas hier nirgends zu kaufen bekam, habe ich mich an den Tipp einer anderen Userin gehalten. Wenn sowas dann immer funktioniert freu ich mich umso mehr über meinen Thermi
Danke für das Rezept - Hälfte
Danke für das Rezept - Hälfte gemacht - direkt auf Varomastufe gekocht und nochmal 5 Minuten hinzugefügt. Schön dickflüssig geworden.
Danke
Danke
Einfach und schnell Wem das
Einfach und schnell
Wem das noch zu flüssig sein sollte einfach etwas länger !
Danach hatte ich gesucht!!!
Danach hatte ich gesucht!!! Vielen Dank!
Hat super funktionier!
Hat super funktionier!
Super gelungen Da ich aber
Super gelungen
Da ich aber nur 60 g für die Karamell Toffis benötige habe ich einfach nur das halbe rezept gemacht und am Schluss es auch noch einmal 3 min varoma verlängert. Kann dieses Rezept empfehlen.
von mir volle Sterne
Hallo zusammen, so nun muss
Hallo zusammen,
so nun muss ich mich doch endlich mal wieder melden.
Nachdem einige geschrieben haben, ihnen wäre die Glukose zu flüssig, habe ich die Kochzeit mal auf 20 Min. herauf gesetzt. Ausprobiert habe ich es noch nicht, da ich im Moment noch keinen neuen Sirup brauche. Müsste aber passen. Ansonsten eben immer mal wieder reinschauen und prüfen. Dürfte nix passieren.Ich habe mit dem flüssigen Sirup gute Ergebnisse erziehlt. Desweiteren habe ich noch Verwendungsmöglichkeiten hinzu gefügt. Ich habe nicht gedacht, dass man eine Mengenangabe machen muss für 1000 g Zucker und 450 g Wasser. Dafür braucht es eigentlich keine höhere Mathematik. Außerdem kommt es ja auch darauf an, wie stark man den Sirup einkochen lässt. Die Gläsergröße ist ja jedem selber überlassen. Man kann auch die Zutaten halbieren. Der Sirup wird auch nicht schlecht.
Ich danke für die Sterne und Tipps.
LG Erikay
Gut geklappt- Danke.
Gut geklappt- Danke.
*
Danke fürs Rezept...hab die
Danke fürs Rezept...hab die hälfte gemacht hat super geklappt. Die Zeit hab ich genauso gelassen wie Sie angeben war.
Ich habe den Glukosesirup
Ich habe den Glukosesirup gestern gemacht, er ist bei mir auch sehr dünnflüssig geblieben. Nichzt ganz wie Wasser aber von einer Konsistenz wie Honig ist selbst das bisschen was ich über Nacht im Kühlschrank hatte weit entfernt.
Also habe ich ihn nun nochmal aufgekocht. Erst einmal drei Minuten bei 100 Grad, aber da erschien er mir genauso wie gestern und beim Probieren (ich habe wie bei der Gelierprobe für Marmelade einfach etwas auf einen Teller gegeben) blieb er auch wieder flüssig. Daher habe ich nochmal fünf Minuten auf der Varomastufe gekocht und nun ist er wirklich dickflüssig.
Der Fondant, den ich damit
Der Fondant, den ich damit gemacht habe ist perfekt weiß und elastisch geworden. Leider habe ich jetzt aber auf Grund der fehlenden Angabe, wie viele Gläser rauskommen, viel zu viel Glukosesirup gemacht (ich hab jetzt 5 Gläser rumstehen die ich nie im Leben alle brauchen werde) daher 4 Sterne. Lg
Hallo. Gibt es auch eine
Hallo. Gibt es auch eine Variante mit Fruchtzucker? Danke
Hat prima geklappt
Hat prima geklappt
Hallo Dieselino, kannst du
Hallo Dieselino,
kannst du ohne Deckel machen.Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.
LG Erikay
Hallo Genießerle, also meiner
Hallo Genießerle,
also meiner ist nicht so flüssig wie Wasser, schon Sirupartig, aber auch nicht zähfließend.Ich weiß nicht, wie der gekaufte ist.Vielleicht lässt du ihn dann einfach ohne Deckel noch eine Weile einkochen.Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.Ich lagere ihn in der Vorratskammer. Diese ist bei mir nicht kalt. Hoffe du kommst noch zu deinen Fudges.
LG Erikay
Also ich hab gestern auch
Also ich hab gestern auch versucht Glukosesirup herzustellen und heute morgen hab ich geschaut wie er sich im Kühlschrank entwickelt hat.
Leider war er sehr flüssig, wie Wasser eben, keine Spur von dicklich. Wollte doch so gerne heute Fudges machen
Ich werde heute einen neuen und letzen Versuch starten.
Wie habt ihr das gemacht? Über Nacht in oder außerhalb des Kühlschranks?
Hallo Gabimaus, sorry, das
Hallo Gabimaus,
sorry, das ich jetzt erst antworte. Habe die Nachricht wohl übersehen.
Aber leider weiß ich auch nicht woran dies liegt. Kann mir nur vorstellen,
dass du dich bei den Mengenangaben vertan hast. (?) Meins steht auch
schon eine kleine Ewigkeit (nicht im Kühlschrank) und ist flüssig.
Tut mir leid, versuch es einfach nochmal. Der Materialeinsatz ist ja nicht
so groß. Auch wenn es trotzdem schade darum ist.
LG Erikay
Kochst du das mit oder ohne
Kochst du das mit oder ohne denn Messbecher?
In manchen Rezepten steht ja drin, dass man den Deckel weglassen soll.
Danke!
Gabimaus44 schrieb: Was habe
HALLO GABYMAUS
DAS IST JA KOMISCH :O
MEINS STEHT IM KÜHLSCHRANK U IST FLÜSSIG WIE HONIG
VIELLEICHT WEIß JA ERIKAY AN WAS ES LIEGT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Was habe ich falsch
Was habe ich falsch gemacht??? Alles genauso wie beschrieben, dann in ein Schraubglas abgefüllt und nun ist es hart wie Glas, bekomme ich ja nicht mehr raus
Super einfach.... lieben dank
Super einfach.... lieben dank
PERFEKT !
PERFEKT !
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hab den Sirup für die
Hab den Sirup für die Karamellfudges gemacht und war etwas skeptisch wegen der Konsistenz. Hab schonmal welchen gekauft, der deutlich dickflüssiger war. Aber dieser hat meine erwartungen erfüllt. Super einfach und es funktioniert perfekt damit.
Gerade gelesen und schon
Gerade gelesen und schon fertig gestellt.Danke !! Jetzt kann meine Pralinen Produktion für die Weihnachtsgeschenke anlaufen.lg Rita
Super schnell gemacht!
Super schnell gemacht!
Vielen Dank für den
Vielen Dank für den Sternenregen
LG Erikay
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und man hat ne schöne Menge. Danke für das Rezept