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Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 20 g Haferflocken
- 1 Ei
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40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca.10 - 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
- Teig portionsweise in einem Waffeleisen (Brüsseler oder Herzchenform) backen und mit Apfelmus anrichten.
Bemerkungen:
- Fettarme Variante zu den herkömmlichen Kartoffelpuffern aus der Pfanne.
- Als Herzchen gebacken, eine sehr dekorative Beilage, auch statt Brot zur Vorspeise.
- Mit Crème fraîche und Räucherlachs getoppt, eine edle Vorspeise oder Snack.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSind super, und kalorienarm. Kann man öfter essen...
Sind super, und kalorienarm. Kann man öfter essen 🤩🤩🤩
Sehr lecker und nicht so fett, wie man es sonst...
Sehr lecker und nicht so fett, wie man es sonst kennt. Es klebte nichts an, es war nur etwas schwierig unter die Waffel zu kommen um sie raus zu heben.
Meinem Sohn schmeckten sie jedoch gar nicht - "Im Hort schmecken die ganz anders"
Sonne33: Das kann an der Kartoffelsorte liegen,...
Sonne33: Das kann an der Kartoffelsorte liegen, würde für so was vorwiegend festkochende nehmen ^^
7 Minuten im Belgischen Waffeleisen!
7 Minuten im Belgischen Waffeleisen!
Hat super funktioniert und die Puffer sind...
Hat super funktioniert und die Puffer sind wirklich lecker!
Hat überhaupt nicht geklappt. Nicht mal in der...
Hat überhaupt nicht geklappt. Nicht mal in der Pfanne. Nie wieder.
Eine super Idee , das probier ich gleich aus,...
Eine super Idee , das probier ich gleich aus, passt gut zu meiner Kartoffelsuppe ......
Tolle Idee, den Teig im Waffeleisen zu backen......
Tolle Idee, den Teig im Waffeleisen zu backen... selbst ohne einfetten klebte da nichts fest!
sie werden zwar nach dem abkühlen weich, aber das passiert bei denen aus der Pfanne auch...
Toller Teig,......
Toller Teig,...
da ich kein Waffeleisen besitze und ich finde, dass es darin nicht so gut gelingt, habe ich zur Pfanne gegriffen.
Die Kinder lieben es und ich finde es auch toll. Besser als die aus dem Tiefkühler.
Dazu noch selbstgemachtes Apfelmus. Perfekt.
Gibt es jetzt öfter.
Lecker, schnell und einfach - was will man mehr....
Lecker, schnell und einfach - was will man mehr. Danke für das Teilen dieses Rezepts
- hab einfach länger (ca. 6Minuten) gewartet, dann sind sie schön gebräunt und lösen sich -auch ohne Einfetten- vom Eisen. Ich hab die doppelte Menge gemacht in zwei Durchgängen, wobei im zweiten Durchgang Schinken- und Käsewürfel waren. Sehr lecker
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Moll lecker super einfach und eine schnelle Kinder...
Moll lecker, super einfach und eine schnelle Kinder mittagsmahlzeit
Ich habe dieses Rezept jetzt zweimal probiert und...
Ich habe dieses Rezept jetzt zweimal probiert und jedes Mal klebte der Teig nur so am Waffeleisen fest. Ich habe verschiedene Eisen ausprobiert und mehrfah nachgefettet. Keine Ahnung, woran das lag.
Geschmacklich sind sie aber total lecker, habe sie dann in der Pfanne gebraten.
Klasse Idee. Da mache auch ich gerne...
Klasse Idee. Da mache auch ich gerne Kartoffelpuffer. Hab ein zweites Ei dazugeben und ca. 30 gr Buchweizenmehl. Perfekt
probiere nächstes mal mit Karotten und Nüssen aus.
Hallo,...
Hallo,
ich habe heute zum wiederholten male male die Kartoffelpuffer gemacht sind einfach die besten, die schmecken bei uns zu hause wirklich allen
Also bei mir hat es nicht
Also bei mir hat es nicht funktioniert. Die Puffer klebten trotz Einfetten am Waffeleisen. also hab ich den Teig in der Pfanne abgebraten.
Der Teig an sich war allerdings gut.
Ich habe nur das Teigrezept
Ich habe nur das Teigrezept benutzt und klassisch in der Pfanne gebraten. Und ich muss sagen: Lecker und schnell gemacht. Das wird es wieder geben. Nächstes Mal allerdings mit einem Hauch Muskat und etwas mehr Salz.
Frisch aus dem Waffeleisen
Frisch aus dem Waffeleisen sind sie okay. Würde beim nächsten mal mehr Zwiebeln nehmen. Hatte noch etwas mehr Salz genommen und auch Knoblauch beigemischt. Sind halt trocken und Fett ist nun mal ein Geschmacksträger. Nach dem Erkalten waren die Übriggebliebenen wie Gummi. Die habe ich dann einfach später doch noch in der Pfanne aufgewärmt und knusprig gebacken. Aber das ging fix.
Also eine gute Alternative, vor allem ohne Fettgeruch. Es dampft nur ordentlich. Und das Eisen habe ich hin und wieder mit Öl eingepinselt. Habe 9 Waffeln gebacken und ein ganz normales Waffeleisen genommen
Hat erstaunlich gut
Hat erstaunlich gut geklappt!
Ich habe auch zwei Eier genommen, eine Zwiebel ( war einfacher als abzuwiegen) und habe den Zitronensaft weg gelassen. Bei der 2. Menge habe ich dann 2 TL Salz genommen, da die erste Menge etwas schwach gewürzt war, meiner Meinung nach.
Leider waren sie nur sehr kurz knusprig, aber das ist jammern auf hohem Niveau!
Rohe
Rohe
Ich habe zum ersten Mal
Ich habe zum ersten Mal Kartoffelpuffer selbst gemacht und es hat super geklappt. Allerdings habe ich zwei Eier genommen. Das Ergebnis war super und hat allen gut geschmeckt. Das machen wir jetzt öfter!
Heute ausprobiert und für
Heute ausprobiert und für sehr gut befunden.
Alles hat gut funktioniert sehr schöne waffeln auch etwas fürs Auge.
Hallo Möchte das rezept
Hallo
Möchte das rezept gleich ausprobieren. Habt ihr gekochte oder rohe Kartoffeln verwendet?
Hat gut geschmeckt und
Hat gut geschmeckt und funktioniert
Hat bei mir auch super
Hat bei mir auch super geklappt, hat nix geklebt.... Und sie schmecken himmlich
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Bei mir hat das super
Bei mir hat das super funktioniert. Mein Mann war begeistert. Ich habe das Brüsseler Waffeleisen genommen. Der Trick ist, das Eisen darf auf keinen Fall gefettet werden und es darf nicht vorzeitig geöffnet werden! wenn die Teflonbeschichtung in Ordnung ist, funktioniert das ohne Kleben. Habe die Formen wirklich voll gemacht und etwas länger drin gelassen als eine normale Waffel. Ich habe alle Waffeln fertig gebacken und sie dann während des Abendessens nochmal im Toaster aufgeknuspert. Lecker mit frischem Apfelmus. Ach ja : Das Kartoffelwasser hab ich abgegossen. (Wer es nicht wegwerfen möchte :ab in den Kühlschrank und bei Sodbrennen trinken : sehr wirksam.)
Perfekt, jetzt kriegt meine
Perfekt, jetzt kriegt meine Tochter auch öfters mal Ihre geliebten Kartoffelpuffer. Ankleben tun die Puffer nur bis sie richtig fertig sind , dann lösen sie sich sehr gut. Gabs heute mit Lachs und Honig-Senf Dressing und gemischtem Salat zum Abendessen.
Genial lecker und ohne
Genial lecker und ohne Stinkerei. Habe noch Muskat dazu gemacht.
LECKER
LECKER
Sehr lecker, vielen Dank, für
Sehr lecker, vielen Dank, für das Rezept.
Es klebt auch nix an, dank dem Backtrennmittel.
Und das beste, ist auch noch, das man kein Öl benötigt. Super!
Ich habe heute das Rezept im
Ich habe heute das Rezept im Waffeleisen getestet. Leider funktionierte es überhaupt nicht, trotz Zugabe eines zweiten Ei's und mehr Stärkemehl Ist alles festgeklebt. Die Reinigung des Waffeleisen war sehr aufwenig. Fazit: ich mache sie wieder herkömmlich in der Pfanne
Geschmacklich sehr gut. Auch
Geschmacklich sehr gut. Auch vom Vorteil, dass die Bude nicht so stinkt.
Leider sind meine auch zerfallen. Ich denke auch das es an mein No-Name Gerät liegt. Würde mir deshalb jetzt kein neues kaufen. die Idee ist aufjedenfall super.
Ein Superrezept Auch ich habe
Ein Superrezept
Auch ich habe eher selten Kartoffelpuffer gebraten, weil ich den Gestank und diese Oelspritzerei nicht wollte, aber mit dieser Variante ist es genial.
Ich habe 11 "Waffeln" aus der Menge Teig bekommen; habe auch lieber 2 Eier ( M ) genommen, ein wenig mehr Stärkemehl und Haferflocken, da mir der Teig zu flüssig erschien.
Hat alles super geklappt. Einmal klebte ein Puffer am Eisen, warum auch immer :O aber ich habe ihn trotzdem noch recht passabel herausbekommen. Danach lief alles glatt und wesentlich einfacher als in der Pfanne.
Ich benutze ein beschichtetes Waffeleisen von Cloer, falls das für jemanden wichtig ist Trotzdem muß man ab und an mal einfetten.
Danke für dieses tolle Rezept, das ich nun wohl öfter mal machen werde.
Ich war sehr skeptisch, ob
Ich war sehr skeptisch, ob das klappt im Waffeleisen, aber es hat prima funktoniert. Sogar mein Mann begeistert. Weniger Fett, weniger Geruchsbelästigung, super lecker. Werde ich bestimmt wieder backen.
Gut geschmeckt hat es , aber
Gut geschmeckt hat es , aber leider haben sie auch bei mir geklebt und waren Matsche nach dem raus kratzen . Wie lange lasst ihr sie den im Eisen drin?
Ausserdem war die Menge für uns zu wenig für drei Personen.
Hätte nie gedacht dass es
Hätte nie gedacht dass es funktioniert (geschweige denn schmeckt ), aber es ist wirklich lecker! Danke für die Idee und das tolle Rezept
Die Kartoffelpuffer habe ich
Die Kartoffelpuffer habe ich schon oft im Waffeleisen gemacht, dank dem "Mixtopf geschlossen" ist jetzt auch der Teig ruck zuck vorbereitet, ein schnelles Mittagessen, das allen gut schmeckt.
LG milu
Hatte zuerst Zweifel ob es
Hatte zuerst Zweifel ob es funktioniert..Aber dann mit selbst gemachten Apfelmus ..Sehr Lecker
Prima Idee! Super lecker
Prima Idee!
Super lecker und nicht so fettig, wie die herkömmlichen!
Super Kartoffelpuffer,
Super Kartoffelpuffer, ww-geeignet...
Wirklich eine tolle Idee und
Wirklich eine tolle Idee und schnell gemacht! Und die Bude stinkt nicht nach dem vielen Fett...
Bei uns gab es dazu selbstgezaubertes Apfelmus und Schmand.
Sehr lecker!
Ich habe allerdings alle Puffer nacheinander gemacht und auf einem "Waffelberg" gestapelt, dadurch wurden sie wieder durch die dampfende Wärme etwas weicher. Nächstes Mal werde ich sie zum Warmhalten auf ein Ofenrost in den Backofen schieben, dann sollten sie auch lecker knusprig bleiben.
Ich habe mein Waffeleisen des öfteren gefettet, und zwar mit dem genialen "Backtrennmittel", hier in der Rezeptwelt zu finden.
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Sehr lecker und knusprig,
Sehr lecker und knusprig, wenn man den Teig dünn ins Waffeleisen gibt. Wir sind begeistert!
Super lecker und ganz einfach
Super lecker und ganz einfach zu machen. Man muss nur das Waffeleisen einfetten...
Also ich war erst skeptisch
Also ich war erst skeptisch ob das was wird, aber diese Reibekuchen sind wirklich super.
Wenn ich da an die normal ausgebackenen denke Das viele Fett hat mich immer abgeschreckt Reibekuchen zu machen, das ändert sich aber jetzt. 5 Sterne
Lg Bine
Super lecker!
Super lecker!
Gabs bei uns heute mit Lachs
Gabs bei uns heute mit Lachs und Joghurt mit Schnittlauch. Schmecken sehr gut, habe nur mit 500g Kartoffeln gemacht, reicht gerade für 2.
Richtig lecker,habe sie für
Richtig lecker,habe sie für mich und meine Tochter zubereitet.
Habe noch extra ein wenig Salz und Schnittlauch dazu.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag !!!
LG Heike und Mathilda <3
Super leckeres Rezept. Von
Super leckeres Rezept. Von uns 5 Sterne!
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Hat super funktioniert und
Hat super funktioniert und die Puffer sind wirklich lecker!
Super Genial
Also bei uns gab es heute diese Waffeln,habe das Eisen von Cloer (die Form die es auf dem Weihnachtsmarkt gibt,die Schönen Dicken.)Hatte es auf 4,5 stehen,und was soll ich sagen, es war super lecker.Habe nur ein halbes Rezept gemacht,und mehr gewürzt .Toll wird es öffter geben und so schön FETTARM. L.G. Brownie