Zutaten
1 Flasche/n
Sauce
- 2-4 Stück Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm großes Stück)
- 350 g Wasser
- 240 g Zucker
- 90 g Essig
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 4 Esslöffel Wasser (zum anrühren der Speisestärke)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Geschälten Knoblauch, Ingwer und die ganzen Chillischoten (ohne den grünen Strunk) im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 6 auf gewünschte Größe zerkleinern. Zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten wieder nach unten schieben.
Wasser, Zucker und Essig hinzufügen und bei 100 Grad / Stufe 2 / 14 Minuten köcheln lassen.
Die Speisestärke mit dem kalten Wasser anrühren und bei laufendem "Mixtopf geschlossen" zu der Sauce geben. Nochmal 2 Minuten bei 100 Grad / Stufe 2 weiter köcheln lassen.
Die Soße in eine Flasche oder Twist-Off-Gläser füllen.
Passt super zu Frühlingsrollen, als Dipp für Nachos oder auch zum verfeinern von soßen
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker! Wird zwar 2mal brennen aber...
Einfach nur lecker! Wird zwar 2mal brennen aber das liegt an unseren Mörder Chillis😅 an Mangels frischem Ingwer mit Ingwerpulver und einer Mischung aus Rotwein- & Kräuteressig gemacht. Wird es nur noch selber gemacht geben!
Der Geschmack ist wirklich super. Meine Soße ist...
Der Geschmack ist wirklich super. Meine Soße ist relativ flüssig, aber das ist kein Problem, nächstes Mal werde ich mir die Kommentare mit dem Gelierzucker näher ansehen
Salz und Pfeffer haber ich auch noch ein wenig dazugetan und weniger Zucker.
Meinen Geschmack hat es auf jeden Fall getroffen.
Danke für's Reinsetzen
Sensationell ich habe Zucker und Speisestärke...
Sensationell ich habe Zucker und Speisestärke durch Gelierzucker 2:1 ersetzt, so ist die Konsistenz perfekt. Während des abkühlens die abgefüllte Soße immer mal wieder schütteln, da sich die Zutaten sonst absetzen
Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich...
Nachdem ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich diese Rezeptgrundlage nachgekocht und meinem Geschmack angepasst. Da ich sehr scharfe Chili hatte wurden die Kerne teilweise entfernt. Auch habe ich noch eine halbe Zwiebel bei Schritt 1 hinzugefügt. Ich habe die Variante mit dem Gelierzucker (2für1) Verhältnis 1 zu 3 probiert. Für mich werde ich das nächste Mal jedoch den Gelierzuckeranteil erhöhen, da ich eine festere Konsistenz möchte. Außerdem hinzugefügt habe ich 1 1/2 TL Salz und als Essig habe ich Weißweinessig verwendet.
Ich finde dieses Rezept sehr lecker, einfach nach zu kochen und abwandelbar. Die Mengen- und Zutatenangaben sind gut ausbalanciert und die Zeitangaben gut gewählt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept und Inspiration
Trifft nicht ganz meinen Geschmack und Salz fehlt...
Trifft nicht ganz meinen Geschmack und Salz fehlt definitiv.
So gerade habe ich das Rezept nachgekocht. Tja,...
So gerade habe ich das Rezept nachgekocht. Tja, was soll ich sagen: Die Sauce ist der Hammer.!!!
Ich habe jetzt gerade doppelte Menge am laufen, da sich die Sauce sehr gut verschenken lässt.
Die Speisestärke habe ich am Schluss durch den Deckel laufen lassen, während der TM lief, so gibt es keine weißen Klümpchen.
Sie ist sehr scharf bei mir, das liegt aber an den Chilis. Wir mögen und wollen das so
leckere Sauce, die auch nicht zu scharf ist. Danke...
leckere Sauce, die auch nicht zu scharf ist. Danke für das Rezept
Zutaten ok. Eine fehlt. Sauce nach Rezept...
Zutaten ok. Eine fehlt. Sauce nach Rezept zubereitet. Geschmack fad. Nach Zugabe von Salz alles in Ordnung. Nehme selbst keine Chili sondern frische rote Paprika und schmecke mit getrockneten Chili aus der Mühle ab. Schärfe läßt sich so ganz nach Wunsch einstellen. Die Sauce passiere ich noch durch ein nicht zu feines Sieb. Fertig. Im Endeffekt dann doch *****.
Einfach super und es geht so schnell!
Einfach super und es geht so schnell!
Sehr lecker. Ich denke, die Schärfe hängt in...
Sehr lecker. Ich denke, die Schärfe hängt in erster Linie von den Chilis ab, da ist es kein Fehler im Rezept, wenn es nicht scharf genug oder zu scharf wird. Habe weniger Zucker und weniger Stärke genommen, perfekte Konsistenz und die Farbe war genau so, wie bei meinem Lieblingschinamann.
Heute zum 3. Mal gemacht, leider Ingwer vergessen...
Heute zum 3. Mal gemacht, leider Ingwer vergessen zu kaufen. 😯
Ich mache die Soße immer 2/3 Zucker und 1/3 Gelierzucker, dann brauch man keine Speisestärke.😊
Spitze!!...
Spitze!!
Vielen dank für dieses tolle Rezept! Schmeckt hundert mal besser als gekaufte!
Werd ich in Zukunft nur noch selber machen!!!
Mit 4 Chillischoten ganz schön hot. Ist aber...
Mit 4 Chillischoten ganz schön hot. Ist aber gewollt so. Mein Mann fährt drauf ab!
Schnell und lecker, 100g Zucker reicht aber...
Schnell und lecker, 100g Zucker reicht aber vollkommen.
Schmeckt genauso wie bei Thailänder um die Ecke....
Schmeckt genauso wie bei Thailänder um die Ecke. Werde ich öfter machen. Einfach super lecker
Super lecker, ich habe ca 3 cm Ingwer genommen, 2...
Super lecker, ich habe ca 3 cm Ingwer genommen, 2 Knoblauchzehen und 2 Chilis extra.
Hört sich lecker an und sieht aus wie die im...
Hört sich lecker an und sieht aus wie die im Laden
Werd ich auf jeden Fall ausprobieren, hab aber leider noch viel von der gekauften zu Hause
geht bestimmt auch mit Gelierzucker!
habe die Soße schon mehrmals gemacht, einfachster...
habe die Soße schon mehrmals gemacht, einfachster Essig reicht vollkommen aus und die Speisestärke reduzieren auf einen Esslöffel. Wichtig zu beachten ist, dass die Speisestärke vorher mit Wasser angerührt werden muss. Dann sollte es auch keine Klumpen geben bzw. eine weiße Masse werden.
Die Soße ist schnell zubereitet und sehr lecker!!...
Die Soße ist schnell zubereitet und sehr lecker!! Habe sie z. B. zu Mozarellasticks serviert! In Flaschen abgefüllt auch ein schönes Mitbringsel zur nächsten Grillparty!!
gerne 5 Sterne 😋 Danke für das Rezept 😍
Tolle Soszlige Schnelle Zubereitung und super im...
Tolle Soße. Schnelle Zubereitung und super im Geschmack. Aufgrund von den Kommentaren haben wir auch noch etwas Tomatenmark für die Farbe hinzugeben. Machen wir wieder. Gerne 5 Sterne!
Besser als gekauft!
Besser als gekauft!
Kann ich auch Gelierzucker nehmen statt Zucker?...
Kann ich auch Gelierzucker nehmen statt Zucker? Und die Stärke weglassen? Bei mir wurde es durch die Stärke klumpig und milchig!
Mich haut das Rezept leider nicht um.. Mein Mann...
Die Soße ist schnell gemacht
Die Soße ist schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe sie gestern zum ersten mal zubereitet, leider ist sie viel zu fest wenn sie erkaltet ist. Ich werde sie nochmal zubereiten und die Speisestärke deutlich reduzuieren!
Perfekt, sehr lecker, besser
Perfekt, sehr lecker, besser als gekaufte. Die gibt es bei uns immer auf Vorrat. Vielen Dank für das Rezept
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das ober super leckere Rezept!!!! 28.000 Sterne
Welchen Essig sollte man
Welchen Essig sollte man dafür nehmen ?
Mfg jens
Sehr lecker! Wir lieben diese
Sehr lecker! Wir lieben diese Soße Und haben Sie schon oft gemacht! Danke fürs Rezept!
Nach unserem Thailand-Urlaub
Nach unserem Thailand-Urlaub ein willkommenes Rezept, um noch mal ein paar Erinnerungen aufleben zu lassen. Super lecker. Hatte zu Beginn Angst, es könnte mit vier Chili-Schoten zu scharf sein, aber nachdem die Sauce etwas abgekühlt war, hat sich das nicht bestätigt. Im Nachhinein könnte für unseren Geschmack sogar noch ne Chili mehr, dafür weniger Speisestärke rein
Tolle Soße ... einfach,
Tolle Soße ... einfach, schnell und lecker.
Ich habe sie schon mehrfach gemacht und sie gelingt immer und schmeckt einfach traumhaft. Ich kaufe nie wieder fertige. Sie hält übrigens wochenlang. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker es gibt keine
Sehr lecker es gibt keine gekaufte mehr.
DANKE
Schmeckt zu Frühlingsrollen
Schmeckt zu Frühlingsrollen traumhaft. Soße ist bei mir trotz genauem befolgender Angaben nicht fest geworden keine Ahnung weshalb. Geschmacklich aber top!
Da ist ja nicht wirklich was
Da ist ja nicht wirklich was drin, was schlecht werden kann! Von daher würde ich mal behaupten sehr lange! Wenn du mal bei ner gekauften drauf schaust, ist das nicht anders!
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Super Rezept! Danke dafür!
Super Rezept! Danke dafür! Nie mehr gekaufte!
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Wie lange hält sich die?
Wie lange hält sich die?
sehr lecker. Allerdings war
sehr lecker.
Allerdings war ich bei der Zugabe der Stärke offensichtlich ein wenig zu großzügig ..
die Sauce ist jetzt etwas fester und muss ordentlich geschüttelt werden..dennoch ein toller Geschmack.
Respekt, super Rezept,
Respekt, super Rezept, schmeckt und Konsistenz wie beim Thai! Danke fürs teilen
BG
T8o5M
Uns schmeckt diese Chili Soße
Uns schmeckt diese Chili Soße sehr gut. Ich habe noch getrocknete Tomaten dazu gegeben.
Sehr lecker! Habe sie mit 2
Sehr lecker! Habe sie mit 2 El. Tomatenmark und getr. Paprikaflocken noch "kosmetisch" behandelt
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Super leckeres Rezept. Habe
Super leckeres Rezept. Habe gleich die doppelte Menge gemacht.Vielen Dank fürs Einstellen!
Welchen Essig nimmst du
Welchen Essig nimmst du dafür???
Wird ausprobiert
Wird ausprobiert
Genial! ❤Gruß
Genial!
❤Gruß
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
:)Hi,wollte das gleiche
Hi,wollte das gleiche fragen wegen der Farbe .sieht richtig fruchtig aus.bin die Zutaten 3x durch gg u habe die Früchte gesucht .wird gespeichert.danke ❤❤❤❤❤
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sieht auf dem Bild etwas
Sieht auf dem Bild etwas "roter" aus, als sie ist. Ist nur das drin, was bei den Zutaten steht.
Sieht original so aus wie die Sauce zu Frühlingsrollen beim Chinesen oder Thai. Und schmeckt auch so
Hört sich klasse an und habe
Hört sich klasse an und habe ich gleich mal in meine REzeptsammlung aufgenommen.
Eine (vlt blöde) Frage: ist die Soße nur von den Chilies so rot oder muss da evt. noch Tomatenmark o. ä. zu?????
LG Silvia