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Zutaten
- 6 Eier
- 50 gheißes Wasser
- 250 g Zucker
- 170 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier, heißes Wasser, 250 g Zucker 5 min/Stufe 3 im "Mixtopf geschlossen" cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen!
Mehl, Speisestärke, Backpulver 20 sec./Stufe 3 unterrühren.
In einer 26er Springform wird das ein dickerer Tortenboden, den man in drei Teile teilen kann.
Springform einfetten.
Backzeit je nach Ofen: 160-180 Grad Heißluft, ca. 30 min.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGing super aus der Form!...
Ging super aus der Form!
Wenn er jetzt noch so gut schmeckt dann werde ich ihn bestimmt öfter backen.
Perfekt!...
Perfekt!
Dies war mein erster Bisquitboden aus demThermomix. Ich habe 2 Obstböden daraus gemacht und es war wirklich perfekt. Auch geschmacklich einfach klasse. Nächstesmal wird eine Torte daraus gebacken.
Der Tortenboden ist richtig gut geworden. Luftig...
Der Tortenboden ist richtig gut geworden. Luftig und fluffig trotzdem saftig. Ließ sich prima teilen und schmeckt lecker. Ich bin begeistert.
Der Boden ist super geworden. Ich habe die Menge...
Der Boden ist super geworden. Ich habe die Menge auf zwei Obstbodenformen verteilt.
Sehr lecker! Das Rezept ist abgespeichert.
PS: das nächste Mal mehr ich auch den Schmetterling raus BEVOR ich das Mehl dazugebe. 🙂
Ein wirklich tolles Rezept!...
Ein wirklich tolles Rezept!
bei dem „Bäcker meines Vertrauens „😉 war leider- im Nachhinein muss ich sogar froh sein- kein Tortenboden mehr vorrätig.
Deshalb hab ich dieses Rezept probiert und muss sagen :“Hammer!!!“
Ich habe nur 1/2 Rezept für meinen Obstboden benötigt
Danke für das Rezept
Catandy: Hast du die Speisestärke durch Kakao...
Catandy: Hast du die Speisestärke durch Kakao ersetzt?
Der mit Abstand beste Tortenboden den ich je...
Der mit Abstand beste Tortenboden den ich je gemach habe. Obwohl ich nur braunen Zucker im Haus hatte wurde er mehr als Perfekt. Danke für das grandiose und einfache Rezept ❤️
Perfect. Habe noch ein bisschen Vanilla und bissl...
Perfect. Habe noch ein bisschen Vanilla und bissl Zitronenschahle dazu gegeben. Geschmacksache. Wasser habe ich im TM bei 55C/ St1 erwarmt, und dann mit dem Rezept vorgefahren.
Super gelungen
Super gelungen
Spitze. Auch ohne Speisestärke und mit Kakao...
Spitze. Auch ohne Speisestärke und mit Kakao super. Gab noch dünnen 2. Boden.
Das erste Rezet, womit mit Biskuitböden gelungen...
Das erste Rezet, womit mit Biskuitböden gelungen sind und auch geschmacklich sehr gut sind. Auch die Verarbeitung war sehr gut möglich. Danke fürdas tolle Rezept!!!
Top Rezept
Top Rezept!
Sehr lecker smile...
Sehr lecker ,
gestern mit der halbierten Menge mit V-Pudding und Erdbeeren belegt. Auch die Gäste waren begeistert und der Erdbeerboden schnell alle.
Danke für das Rezept.
Super geworden Danke
Super geworden. Danke
Sterne vergessen
Sterne vergessen...
Tolles und einfaches Rezept Hat super geklappt und...
Tolles und einfaches Rezept! Hat super geklappt und ich könnte ihn von der Menge her gut in 3 teile schneiden
hab nur die haumllfte vom Rezept genommen da ich...
hab nur die hälfte vom Rezept genommen da ich nur ne obsttorte machen wollte .... ist super aufgegangen ... getestet wie er schmeckt wird erst später ... aber wenn er sooo schmeckt wie er aussieht ... dann 5 sterne ....
Super Rezept Schnell gemacht Undlecker
Super Rezept! Schnell gemacht! Und......lecker!
tolles rezept boden war fluffig und ist so hoch...
tolles rezept, boden war fluffig und ist so hoch gegangen, dass ich sogar zwei obstkuchen draus machen konnte
Boden wurde nicht sehr Hoch aber zum einmal...
Boden wurde nicht sehr Hoch aber zum einmal durchschneiden reicht es allemal. Schmecken tut er sehr lecker. Backzeit war ausreichend. Vielen Dank für das Rezept
Geniales Rezept für Tortenböden. Ich...
Geniales Rezept für Tortenböden. Ich verwende nur noch dieses u variiere die Menge je nach benötigtem Boden.
Mit Kakaopulver (zum backen) kann man auch super dunkle Böden machen.
Danke fürs einstellen des Rezeptes!
Vielen Dank für das Rezept. Bei mir musste...
Vielen Dank für das Rezept. Bei mir musste der Biskuitboden allerdings 75 Minuten 😯 im Heißluftofen bleiben, nachdem er nach 45 Minuten, in der Mitte, drohte zusammenzufallen.
Dafür ist er ganz gut geworden. Ich werde in künftig auf jeden Fall mindestens 60 Minuten im Rohr lassen müssen, oder mit Ober-Unterhitze backen.
Freundliche Grüße
Gitti09
sabrina.spr: Hallo Sabrina, wie sieht es bei der...
sabrina.spr: Hallo Sabrina, wie sieht es bei der doppelten Menge dann mit der Backzeit aus? LG Saskia
Danke! Der Tortenboden ist perfekt. ...
Danke! Der Tortenboden ist perfekt.
Die doppelte Menge hat super in den Mixtopf gepasst und für einen Biskuit in der Größe eines Blechs gereicht.
Mein 1. Biskuit im Thermomix....
Mein 1. Biskuit im Thermomix.
danke für das Rezept.
Hallo, ...
Hallo,
ich möchte das Rezept auch ausprobieren. Ich habe für Motvitorten eine 20er Form. Was muss ich dazu bei den Mengen beachten? Oder ist das egal, und der Kuchen wird einfach nur höher?
vielen Dank!
Perfekt!...
Perfekt!
Mehr gibt es da kaum zu sagen!
absolut klasse....
absolut klasse.
Geht toll auf und schmeckt.
BESTE Biuskitteig den ich je gemacht habe. Gelingt...
BESTE Biuskitteig den ich je gemacht habe. Gelingt immer
Dieses Rezept ist der Wahnsinn ich habe heute das...
Dieses Rezept ist der Wahnsinn ich habe heute das erste Mal nen Biskuitboden selbst gemacht! Fazit: nur noch dieses Rezept werd ich verwenden! Der Teig ist super aufgegangen und ich konnte ihn 2x durchschneiden!
Danke!
Danke für das Tolle
Danke für das Tolle Rezept.
Ich verwende nur noch dieses.
Sehhhhhhr GUT
Sehhhhhhr GUT
Einfach klasse ,super locker
Einfach klasse ,super locker ,schön hoch ,fünf sterne
Wow, ist der
Wow, ist der aufgegangen!!!!!!
Wenn er sich morgen noch so schmeckt wie er aussieht mit dem Aufstrich, dann ist alles perfekt!
Ein tolles Rezept und so einfach!
Vielen dank!
Am Wochenende zum
Am Wochenende zum Kindergeburtstag gleich zweimal gebacken. Den ersten Teig hatte ich offenbar nicht gut genug gerührt, der ist nicht so sehr hochgegangen. Den 2. Teig bei halber Menge super hinbekommen! (der ist fast so hoch geworden, wie der andere
Der zusammensegesetzte Kuchen aus beiden hat allen SUPER geschmeckt.
Danke für das tolle Rezept, es war mein erster Biskuit.
Beib mir war er auch eher
Beib mir war er auch eher flüssig, hat im Ergebnis aber keinen Unterschied gemacht
Wow!!!! War erst skeptisch ob
Wow!!!! War erst skeptisch ob das so klappt, kenne Biskuit anders. Aber was soll ich sagen, Der erste Biskuit der mir so aufgegangen ist, ohne zusammenzufallen. Habe die Springform nur mit Backpapier ausgelegt und einen zusätzlichen Tortenring hineingestellt, so konnte r noch höher aufgehen und ich musste nicht einfetten.
Hallo zusammen, ich habe eine
Hallo zusammen,
ich habe eine kurze Frage, die Eiermasse muss aber nicht fest sein? Bei mir ist es nach 5 Minuten mit dem Schmetterliing noch recht dünnflüssig, ist da ok? Oder wird der Biskuit so eher nichts?
Vielen Dank für eine schnelle Antwort, stecke mitten im Rezept.
Gruß
Küchenbienchen-Kerstin
Huhuuuu Möchte gern diesen
Huhuuuu
Möchte gern diesen Teig verwenden aber frag mich grad ob ich da an den Zutaten was verdoppeln soll da ich ihn auf dem Backblech backen muss. Wäre schön wenn jemand schon damit Erfahrung hat ob er dann auch genug hochgeht.
Dankeeeeeee
Wird gleich ausprobiert...
Wird gleich ausprobiert...
Super Rezept!!!
Super Rezept!!!
Fünf Sterne für dieses
Fünf Sterne für dieses Rezept! Ist mir super gelungen. Vielen herzlichen Dank dafür!
Bin ein Thermo Frischling
LG fungirl53
Super, ich hab 200g Zucker
Super, ich hab 200g Zucker und 50g V-Zucker genommen, mega lecker Danke "Mixtopf geschlossen"
Weltklasse. Hab gerade unter
Weltklasse.
Hab gerade unter Zugabe von 20g Kakao einen Schokobisquit daraus gemacht. So gut ist mir noch kein Bisquit im Thermi gelungen. Vielen Dank. Hab ne 28er Springform genommen und auch drei Böden daraus bekommen.
Die alle bester biskuit der
Die alle bester biskuit der welt
Kann mir jemand einen Tip
Kann mir jemand einen Tip geben? Mein Kuchen geht jedes mal total schön auf ist aber nach 30 Minuten immer noch flüssig! dann lasse ich ihn abgedeckt drin und dann fällt er irgendwann in der Mitte ein. Es ist nun der 3. Versuch, aber irgend etwas stimmt nicht?!
Hab grade den Boden gebacken,
Hab grade den Boden gebacken, Rezept halbiert, um nur einen Boden zu bekommen, mit der Backzeit auch auf 15 Minuten runter gegangen. Es ist super geworden. Freu mich schon riesig auf den Erdbeerkuchen später.
Danke für das Rezept, wer jetzt noch fertige Wiener Böden kauft hat nur eine Zeitersparnis wenn der Supermarkt nebenan ist. Der Teig ist in 5 Minuten angerührt, er backt mit der halben Menge nur 15 Minuten, das ist unschlagbar... und schmeckt toll.
Habe mal eine Frage und wäre
Habe mal eine Frage und wäre für eine Antwort sehr dankbar. Im Rezept steht: Springform einfetten. Soweit ich informiert bin, sollte man bei Biskuitteig die Form nicht fetten, da der Teig sonst nicht hochkriechen kann. Ich belege den Springform-Boden mit Backpapier und lasse den Rand ungefettet.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
War frustiert. Habe den
War frustiert. Habe den Biskuit von der schnellen Windbeuteltorte gebacken. Ist fast nicht aufgegangen. Dann wollt ich es wissen und hab dieses Rezept hier genommen. Ist noch im Ofen, aber sieht schon um Längen besser aus. Richtig schön hochgegangen. Denke der ist super.
Ein ganz fantastisches Rezept
Ein ganz fantastisches Rezept - mangels Speisestärke habe ich 2 Päckchen Vanillepudding genommen, die Backzeit war bei mir um 6 Minuten länger (liegt am Backofen) - toll, den werde ich nun immer machen.