Zutaten
- 80 g Haselnüsse, grob zerstoßen
- 170 g Milch
- 330 g Sahne
- 4 Eigelb
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie einen intensiven "nussigen" Duft absondern.
Nüsse im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 6 zermahlen. Anschließend mit Spatel Nussmehl von Mixtopfwand kratzen. Im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 8 zermahlen. Nussmehl erneut von Mixtopfwand kratzen. In 4 Sek. / Stufe 10 pulverisieren, und in Schale umfüllen.
Milch und Sahne zusammen auf dem Herd aufkochen lassen. Währenddessen Eigelb, Zucker und Vanillezucker im"Mixtopf geschlossen" 3 Min. / Stufe 3 schaumig rühren. Nach Aufkochen der Milch alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben. 12 Min. / 80° / Stufe 3 durschschlagen.
Anschließend abkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter füllen, und im Gefrierschrank gefrieren lassen.
In zwei Durchgängen Eiswürfel auf Stufe 6 zu einem Eis schlagen. Dabei evtl. etwas Sahne hinzufügen.
Guten Appetit!
Hinweise:
Milch und Sahne können auch im Thermomix aufgekocht werden, mache ich jedoch aus zeitlichen Gründen nicht so.
Guten Appetit!! Bitte bewerten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich friere das Eis in Silikonbackförmchen mit Muffinform ein. Auf einem Muffin-Backblech schiebe ich sie in das Gefrierfach. Die Menge reicht genau für ein Blech.
Die Menge an Nüssen scheint auf den ersten Blick zu wenig - ist jedoch völlig ausreichend! Bitte nicht mehr verwenden, da das Eis sonst nicht cremig bleibt.
Echter Geheimtipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Ich hab das Eis gestern gemacht bzw vorbereitet...
Ich hab das Eis gestern gemacht bzw vorbereitet und muss sagen die Masse schmeckt super lecker! Zum fertigen Eis kann ich noch nichts sagen, es ist noch in der Gefriere.
Aloha zusammen...
Aloha zusammen,
habe das Nusseis nachgemacht. Sehr lecker! Danke für den Tipp!
Viele Grüße Stefan
Hallo werde es diesen Sommer mal ausprobieren und...
Hallo werde es diesen Sommer mal ausprobieren und hätte diesbezüglich noch eine Frage.
Haselnüsse mit oder ohne Haut?
Ich freue mich schon, denn ich liebe Haselnusseis.
Sterne gibt es dann nach dem ausprobieren 😉
Sehr, sehr lecker. 5 Sterne...
Sehr, sehr lecker. 5 Sterne
und passt bestimmt optisch hervorragend zu Nutella Eis.
Ein Traum habe es mit Mandeln
Ein Traum habe es mit Mandeln gemacht,absolut 5Sterne verdient
papasjo
Gestern eingefroren, heute
Gestern eingefroren, heute aufgeschlagen - Weltklasse.
Habe es vor dem einfrieren gesiebt.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
ist bestimmt sehr lecker und
ist bestimmt sehr lecker und wird sofort ausprobiert - wenn mein TM5 erstmal geliefert worden ist
das Eis ist sehr, sehr lecker
das Eis ist sehr, sehr lecker , 5 Punkte!
Ich habe die fertige, abgekühlte Masse durchgeseiht, so wird es noch feiner
Hallo popei, Leider habe ich
Hallo popei,
Leider habe ich das selbst noch nicht ausprobiert. Bin diesen sommer allgemein noch gar nicht dazu gekommen das eis zu machen Das wird aber nachgeholt!
Zurück zur Frage: Ich denke, mit Walnüssen oder auch anderen Nüssen müsste es ebenso gehen. Ob es dann gleich gut schmeckt, kann ich nicht garantieren. Solltest du es ausprobieren, kannst du es ja als variante posten. Oder ich probier das vllt mal aus. Schau einfach mal wieder rein!
Grüße, Kochlöffelfrosch
Hallo kochlöffelfrosch, ich
Hallo kochlöffelfrosch,
ich habe gerade dieses Eis gemacht und muss mich wirklich zwingen, es auch noch zu Eis werden zu lassen.
Köstlich!!
Was denkst du oder ihr Anderen, könnte es als Basis-Rezept für andere Sorten benutzt werden?
Herzliche Grüße popei
Jeder Tag ist ein Geschenk an Dich.
CaWe schrieb: Nur ---> Punkt
Hallo CaWE,
ich bin zwar nicht Kochlöffelfrosch, aber ich denke ich kann dir antworten. Du solltest die vorher hergestellte Masse in Eiswürfelbehälter einfrieren. Diese Würfelchen sollen auf 2 mal zu Eis geschlagen werden. Das heißt, daß die ganze Eiswürfel-Menge auf einmal im Topf zu viel ist. Deshalb wird zuerst die eine Hälfte und dann die andere Hälfte bearbeitet. Zu Eis schlagen, bedeutet auf der angegebenen Stufe so lange mixen, bis fertige Eiscreme entstanden ist.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und konnte dir helfen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Kochlöffelfrosch, ich
Hallo Kochlöffelfrosch, ich habe noch nie ein Eis hergestellt. Gelesen habe ich die Info zum Eis auf fb und dachte das wäre eine tolle Überraschung für meinen Gatten... Nur ---> Punkt 3 den versteh ich nicht. Was muss ich dabei machen? Wie schlage ich die gefrohrenen Törtchen dann zu Eis? Und, bedeutet zwei Durchgänge, wieder einfrieren und dann nochmal schlagen?
Der beste Schatz für einen Mann ist eine Frau, die kochen kann.
das eis ist einfach nur der
das eis ist einfach nur der hammer , besser als in der eisdiele 5/5 sterne
Mein Mann liebt dieses
Mein Mann liebt dieses Haselnusseis, er ist ein absoluter Haselnusseis Fan und Kritiker. Aber mein süßer Gourmet war begeister und liebt inzwischen meinen Thermomix. Dem gutem Rezept sei Dank, die Eisdielen hatten kein Glück diesen Sommer mit uns.
Schönen 4. Advent, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft