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Zutaten
4 Portion/en
Aioli
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Öl, z.b. Sonnenblumenöl, Kein Olivenöl!!
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Zubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Ei, Salz und Prise Pfeffer zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermischen.
- Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker geworden. ...
Sehr lecker geworden.
ergibt großes Schraubglas.
wie lang ist das wohl haltbar?
wichtig: Das Ei muss Zimmertemperatur haben. Wenn die Zutaten die gleiche Temperatur haben, emulgiert es besser.
habe auch noch wie in den anderen Kommentaren einen Teelöffel Senf und ein Teelöffel Zitronensaft hinzugeben. Man kann sicherlich noch mit weiteren Gewürzen experimentieren. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Der "Klassiker" schlechthin aus dem Thermomix. Bei...
Der "Klassiker" schlechthin aus dem Thermomix. Bei uns vor allem zum Raclette gerne gesehen.
Ich habe noch nie einen Kommentar abgegeben. Nun...
Ich habe noch nie einen Kommentar abgegeben. Nun muss es aber sein. Fantastisch, dieses einfache Rezept mit wenig Zutaten macht süchtig. Ich liebe diese Sauce zum Dippen mit einem warmen Knoblauchbrot, gebratener Feta-Käse und einem frischen Salat auf dem Teller. Ein wunderbares Gericht, welches mit der Knobisauce perfekt abgerundet wird. Am besten schmeckt mir die Aioli, wenn sie einen Tag gezogen hat. Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Thermomix ist wie gemacht dafür. Wenig Zutaten (alles, was man eh im Kühlschrank hat ) und ein umwerfendes Geschmackserlebnis.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Ich habe 3 Knoblauchzehen verwendet! Alle waren begeistert von dieser Aioli!!
Super Aioli!...
Super Aioli!
Ich habe auch einen TL Senf und einen TL Zitronensaft dazugegeben und Rapsöl verwendet.
Es war ein Gedicht mit gegrillten Scampis und französischem Weißbrot.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Phantastisches Rezept - gelingsicher...
Phantastisches Rezept - gelingsicher
Hab diese Aioli schon mehrfach zubereitet. Das Rezept ist genial. Auch ich gebe immer noch etwas Zitronensaft und Dijonsenf hinzu. Variationen mit z. B. Petersilie, Dill, Basilikum oder anderen frischen Kräutern schmecken einfach köstlich. Danke für dieses tolle Rezept!!!😋😋😋👌🥰
Perfekt
Perfekt
Sehr gut geworden und ich habe noch 1 Tl frischen...
Sehr gut geworden und ich habe noch 1 Tl frischen Zitronensaft dazu.
Einfach mega lecker und so einfach zubereitet!...
Einfach mega lecker und so einfach zubereitet! Vielen Dank für das Rezept ☀️
Pippi805:...
Pippi805:
Ich mache sehr oft die doppelte Menge. Habe da noch nie Probleme gehabt.
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.
Habt ihr schonmal die doppelte Menge auf einmal...
Habt ihr schonmal die doppelte Menge auf einmal gemacht?
Gelingt einfach immer ☺️🤌🏼
Gelingt einfach immer ☺️🤌🏼
bei mir ist es auch nichts geworden. echt bitter...
bei mir ist es auch nichts geworden. echt bitter und hat nicht geschmeckt. Obwohl das Bio Sonnenblumenöl vom Aldi auch frisch war. Was habe ich falsch gemacht. Habe für die 250 ml ca. 10 Minuten gebraucht bis es durchgelaufen ist...allerdings habe ich den Knofi durch meine Presse gejagt und nicht mit dem Thermomix geschreddert. Kann es daran liegen?
Mega leckere Aioli!!!...
Mega leckere Aioli!!!
Schmeckt genau wie in Urlaub in Spanien!
War mein 1. Versuch und ist super gelungen. Habe Rapsöl und Sonnenblumenöl genommen, etwas Senf und weißen Balsamicoessig dazu...ein Traum!
Danke fürs Rezept einstellen.
Die Aioli ist ein Traum und gelingt immer. Ich...
Die Aioli ist ein Traum und gelingt immer. Ich mache auch immer noch etwas Senf rein und 3 Knoblauchzehen, schmeckt uns besser
Wichtig ist allerdings, immer frisches Sonnenblumenöl nehmen.
Meine erste Aioli - super genial! Ich habe jew. 1...
Meine erste Aioli - super genial! Ich habe jew. 1 TL groben Senf und Zitronensaft sowie einen kl. Schuss hellen Balsamico hinzugeben. 👍🏻👍🏻👍🏻😉
bugstyle71: das ist mir auch schon passiert, es...
bugstyle71: das ist mir auch schon passiert, es lag bei mir am Öl - und zwar hatte ich hochpreisiges Bio-Sonnenblumenöl genommen. Nochmal probiert mit dem billigen Öl vom Aldi und es war perfekt. Probier es nochmal aus, das Rezept ist nämlich einfach toll! Liebe Grüße
Leider ist die Aioli kompletg bitter geworden......
Leider ist die Aioli kompletg bitter geworden... Und nein, das Sonnenblumenöl ist nicht schlecht.
Aoli ist was Feines! verwende allerdings nur 1...
Aoli ist was Feines! verwende allerdings nur 1 Knoblauchzehe, dafür 1 TL Senf und 1 TL Zitronensaft
Erdbeerchen123:...
Erdbeerchen123:
Danke!
Svenja Jedtberg:...
Svenja Jedtberg:
vermutlich hast du das Öl zu schnell einlaufen lassen. Ich lasse mir dabei ganz viel Zeit. Deckel rauf, Stufe 3,5 und dann alle 60 sec einen Schluck Öl raufgiessen. Dann klappt's bei mir immer.
dir viel Erfolg für den nächsten Versuch!
sehr, sehr lecker, volle Punktzahl - vielen Dank...
sehr, sehr lecker, volle Punktzahl - vielen Dank für das tolle Rezept
Ich hab meinen Thermomix ganz neu und dachte ich...
Ich hab meinen Thermomix ganz neu und dachte ich probiere mal das Aioli aus aber es ist bei mir nicht fest sondern flüssig geworden
Was könnte ich denn falsch gemacht haben?
Habe den Tipp mit 1 TL Senf und ein paar Spritzern...
Habe den Tipp mit 1 TL Senf und ein paar Spritzern Zitronensaft befolgt, war super! Haben das ganze zu selbstgemachtem Thermi-Baguette (magique) gegessen, ein paar Oliven dazu - richtig gut!!
Einfach perfekt! Meine Gäste lieben diese Aioli...
Einfach perfekt! Meine Gäste lieben diese Aioli immer wieder. Super schnell gemacht...nie wieder gekaufte
Super einfach und soooo lecker,...
Super einfach und soooo lecker,
ich habe dieses Rezept heute gemacht und war begeistert vom Geschmack und der einfachen und super schnellen Herstellung. Einfach genial. Dafür gibt es die volle Punktzahl.
Das Rezept ist gespeichert
Super lecker, ans Rezept gehalten nur Rapsöl...
Super lecker, ans Rezept gehalten nur Rapsöl statt Olivenöl benutzt.
Die beste Aioli, die ich kenne .. gibt es bei uns...
Die beste Aioli, die ich kenne .. gibt es bei uns bei jeder Gelegenheit Danke für das tolle Rezept
Meeeeeeeega!!!!!!
Meeeeeeeega!!!!!!
Für das schnelle und einfache Grundrezept...
Für das schnelle und einfache Grundrezept 👍👍👍👍👍
Ich habe Kräutersalz benutzt, 1 TL Senf , 1 TL Zitronensaft und 1 TL hellen Essig dazugegeben!
200 ML Rapsöl und 50 ML Olivenöl benutzt!
Sehr lecker!!!!
Meeeega lecker und ruckizucki gemacht.
Meeeega lecker und ruckizucki gemacht.
Top Aioli, schnell gemacht und superlecker
Top Aioli, schnell gemacht und superlecker
Volle Punktzahl! Ich hätte nie gedacht, dass...
Volle Punktzahl! Ich hätte nie gedacht, dass Aioli so einfach geht. Hab ebenfalls Senf und Zitrone zugegeben.
MEGALECKER ...
MEGALECKER
Vielen Dank für das Rezept. Habe auch gleich Zitronensaft und Senf, wie in den Kommentaren empfohlen, hinzugefügt. Habe ganz normales Pflanzenöl genommen. Wir waren begeistert.
Mit etwas Senf und Zitronensaft einfach perfekt!...
Mit etwas Senf und Zitronensaft einfach perfekt! Vielen Dank!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Diese Aioli ist wirklich perfekt ...
Diese Aioli ist wirklich perfekt
Wir und unsere Gäste lieben diese... dafür volle Punktzahl.
Habe als neutrales Öl Traubenkernöl verwendet; ist ideal.
Wirklich sehr gut und schnell!
Wirklich sehr gut und schnell!
Sehr lecker! Ebenfalls mit Senf und Zitrone...
Sehr lecker! Ebenfalls mit Senf und Zitrone verfeinert. Beim nächsten mal werden es auch eher 3 als zwei Knobi! Einfach lecker!
Extrem lecker! Habe der Aioli wie von einigen...
Extrem lecker! Habe der Aioli wie von einigen bereits beschrieben noch Senf und Zitronensaft dazu gefügt. Etwas mehr Salz - einfach genial! Und am nächsten Tag ist die Konsistenz immer noch perfekt!
Also ideal zum Vorbereiten.
Wenn man auch noch eine Cocktailsauce zubereiten will: danach den Mixtopf NICHT spülen, so ist dann noch etwas Knoblauch dabei und einfach nach dem Rezept für die Cocktailsauce weiter verfahren.
Zwei Saucen - ein Traum! Danke für's Einstellen!
Lecker, Knobi 2-3 Zehen, mit 1/2 Teel. Senf und...
Lecker, Knobi 2-3 Zehen, mit 1/2 Teel. Senf und Saft 1 kl. Zitrone beigefügt. 5 bis 8 Min. gerührt. Perfekt. Danke für das Rezept.
So lecker und so schnell gemacht! Tolles Rezept,...
So lecker und so schnell gemacht! Tolles Rezept, vielen Dank fürs einstellen.
Bei mir wurde es leider total bitter und hat sehr...
Bei mir wurde es leider total bitter und hat sehr nach dem Öl geschmeckt.
Habe Bio Sonnenblumen-Öl verwendet...
Konsistenz war super aber musste es wegen dem Geschmack wegkippen
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Leckerer gehts nicht! 😋😋😋😋😋
Leckerer gehts nicht! 😋😋😋😋😋
Das beste Aioli, das ich probiert habe und so...
Das beste Aioli, das ich probiert habe und so schnell und einfach zubereitet! Ab jetzt kommt nur noch Selbstgemachtes auf den Tisch!
Dieses Aioli ist der Hammer, schnell und einfach...
Dieses Aioli ist der Hammer, schnell und einfach gemacht und mega lecker. Kann ich jedem der gern Aioli isst nur ans Herz legen es mal auszuprobieren.
Ich mache allerdings nur eine große Knoblauchzehe rein, noch einen TL Senf und etwas Zitronensaft.
Vielen Dank für das tolle Rezept
xCareyna: wir nehmen das günstige Sonnenblumenöl...
xCareyna: wir nehmen das günstige Sonnenblumenöl von Aldi. Bio Sonnenblumenöl ist viel zu herbe
Knaller
Knaller
Einfach nur wow! So einfach und so grandios lecker...
Einfach nur wow! So einfach und so grandios lecker 🤤
Ebenso simpel wie lecker. Ich habe noch einen TL...
Ebenso simpel wie lecker. Ich habe noch einen TL Senf und einen ordentlichen Spritzer Zitronensaft dazugegeben. Danke für das Rezept.