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Schoko Cantuccini


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Zutaten

80 Stück

Schoko Cantuccini

  • 80 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 120 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Back-Kakao
  • 180 g Nüsse, ganz, gemischt
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.
  2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben un 1 Min./Stufe 5 verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Milch, Salz und Kakao zugeben und mit Hilfe des Spatels
    1 Min. 30 Sek./ Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Nüsse und gehackte Schokolade zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min/  Modus „Teig kneten“ einarbeiten. Teig in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen.
  5. Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 5 Rollen formen, diese etwas flach drücken, nebeneinander auf das Backblech legen und 25 Minuten (180° C) backen.
  7. Backblech aus dem Ofen nehmen und die Rollen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer Fingerdicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backbleck legen und weitere 5 - 10 Minuten backen.

    Cantuccini vollständig abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker geworden. Habe Walnüsse aus dem...

    Verfasst von chalet20 am 15. Oktober 2023 - 19:19.

    Sehr lecker geworden. Habe Walnüsse aus dem heimischen Garten verwendet und hatte mit dem Mehl auf der Arbeitsfläche kein Problem mit dem Formen der Rollen.

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  • Tolles Rezept.Sehr lecker.Mit Mehl auf der...

    Verfasst von Elvi29 am 25. November 2022 - 16:19.

    Tolles Rezept.Sehr lecker.Mit Mehl auf der Unterlage lassen sich die Rollen gut formen.Vielen Dank für's Einstellen !

    Cooking 7

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  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von -Nadine- am 22. Oktober 2022 - 13:34.

    Sehr lecker 😋

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  • Geschmacklich sind die Kekse sehr gut, allerdings...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 10. November 2021 - 14:42.

    Geschmacklich sind die Kekse sehr gut, allerdings fand ich sie schwer zu verarbeiten. Beim zweiten Backen ist mir die Hälfte zerbröselt...

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  • Habe auch 200g Mandeln verwendet um keine Reste zu...

    Verfasst von Aprilflower am 19. Juli 2021 - 19:22.

    Habe auch 200g Mandeln verwendet um keine Reste zu haben.
    Hab das Rezept schon mehrfach weitergeben müssen, weil alle so begeistert sind - nicht nur zu Weihnachten ein absoluter Traum! Suchtgefahr!!

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  • Die Cantuccini sind so gut, einfach zu machen und...

    Verfasst von Liiiisa_05_ am 30. Dezember 2020 - 09:26.

    Die Cantuccini sind so gut, einfach zu machen und kommen immer gut an Habe ich bereits die letzten beiden Jahre auch schon gebacken und dieses Jahr wieder zu Weihnachten Danke für das Rezept!

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  • Sehr gute Cantucchini, mal anders....

    Verfasst von aHa am 25. Mai 2020 - 20:46.

    Sehr gute Cantucchini, mal anders.
    Ich habe auch 200 Gramm Nüsse verwendet, waren nicht zu viel.
    Nächstes Mal werde ich 6 Rollen formen und diese auf zwei Backbleche aufteilen.
    Danke für dieses gute Rezept! Weiter so! Smile

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  • Suchtgefahr.... ich schneide sofort noch im...

    Verfasst von Uschi Wesel am 11. Dezember 2019 - 21:53.

    Suchtgefahr.... ich schneide sofort noch im heißen Zustand, dann krümelt nichts

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  • Mega Lecker!!!!...

    Verfasst von emu am 10. Juli 2019 - 15:12.

    Mega Lecker!!!!
    Hab zum Ausrollen kein Mehl benötigt, da es ohne Probleme auch ohne ging! Nachbarin und Kollegen waren alle mega begeistert!!!
    Musste beim Schneiden auch vorsichtig sein, da sie leicht bröselten.
    Verdiente 4 Sterne! Rucki zucki gemacht!!!

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  • Geschmacklich gut, beim Schneiden musste ich sehr...

    Verfasst von Korepax am 10. Juni 2019 - 14:13.

    Geschmacklich gut, beim Schneiden musste ich sehr vorsichtig sein , da sie leicht auseinander Bröseln.

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  • Hallo,...

    Verfasst von duni30 am 19. Februar 2018 - 09:19.

    Hallo,
    leider habe ich zwei Jahre lang keine Antwort zur Haltbarkeit erhalten tmrc_emoticons.-(
    Habe sie zu Weihnachten mit verdreifachtem Rezept gemacht (nacheinander)
    und bekam an die 200 Stück raus.
    Sehr einfach zu machen und sehr lecker. Würde jedoch das nächste mal mehr Mandeln nehmen, da nicht in allen kleingeschnittenen Cantuccini dann auch Nüsse zu finden waren tmrc_emoticons.-)

    Ich habe sie eine Woche vor Weihnachten gemacht und in der Schatztruhe von Tupper aufbewahrt. Kurz vor dem Verschenken dann in kleine Tütchen gepackt. Sobald sie in den Tütchen sind, sind sie nach einer Woche nicht mehr so dolle. Für die, wo es wissen wollen tmrc_emoticons.-) In der Schatzkiste jedoch bleiben sie schön frisch.

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  • Die Cantuccini sind der Hammer und einfach...

    Verfasst von Rian am 17. Dezember 2017 - 17:01.

    Die Cantuccini sind der Hammer Cooking 7 und einfach zuzubereiten.

    Kleiner Tipp zum Ausrollen: statt Mehl streiche ich die Arbeitsfläche hauchdünn mit Öl ein - funktioniert super.👍

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  • Mich würde auch interessieren, wielange sie...

    Verfasst von straubfamily am 22. November 2017 - 21:11.

    Mich würde auch interessieren, wielange sie haltbar sind.

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  • Dieses Jahr auf ein neues mit eventuellen...

    Verfasst von duni30 am 18. Oktober 2017 - 10:43.

    Dieses Jahr auf ein neues mit eventuellen Weihnachtsgeschenken. Letztes Jahr hab ich aber leider keine Antwort bekommen :-/
    wie weit im vorraus kann ich die Cantucci machen, wenn ich sie geschnitten in kleine Tütchen verpacken und verschenken will?
    Eine Antwort wäre schön, Danke tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr Lecker! Beim nächsten Mal werde ich noch ein...

    Verfasst von keksfan am 18. Oktober 2017 - 07:18.

    Sehr Lecker! Beim nächsten Mal werde ich noch ein wenig Vanillezucker dazugeben, denn dieses Rezept wird auf jeden Fall noch öfter gebraucht. Geht schnell und einfach. Dankeschön!
    Liebe Grüße
    Keksfan

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  • Ein echt tolles Rezept, nur beim Schneiden der...

    Verfasst von milu4488 am 15. Dezember 2016 - 19:19.

    Ein echt tolles Rezept, nur beim Schneiden der Cantuccinis brauchte ich viel Fingerspitzengefühl, damit mir die Scheiben nicht kaputt gingen, hatte aber schnell den Dreh raus.Cooking 7

    Vielen Dank.

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  • Hallo,...

    Verfasst von duni30 am 27. November 2016 - 15:03.

    Hallo,

    Dein Rezept möchte ich u.a. als kleine Weihnachtsgeschenke machen.

    Frage: wenn ich sie gleich in kleine Tütchen verpacke, wie lange sind sie da ungefähr haltbar bzw auch gut?

    Wenn sie fertig sind, kommt natürlich die Bewertung tmrc_emoticons.-)

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  • Super knusprig und fein sind

    Verfasst von Eisle am 2. August 2016 - 19:55.

    Super knusprig und fein

    sind diese Cantuccini. Herrlich schokoladig!

    NUR: ich hab mit dem TM5 gleich doppelte Menge gemacht, da ich viel zu verschenken habe und auch noch selbst was essen wollte - mit dem Teig war der TM5 aber trotzdem überfordert. Durch die "zähigkeit" hatte der Motor sehr viel zu arbeiten, und die Nüsse (habe banchierte Mandelstifte genommen) wurden nicht gut untergemischt. Musste halt noch etwas nacharbeiten.

    Zudem habe ich statt 250 g Zucker nur 235g genommen - mir reicht das, weniger dürfts aber nicht sein tmrc_emoticons.-D

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  • Super Geschenk! Diese

    Verfasst von pelle49 am 13. Februar 2016 - 14:54.

    Super Geschenk!

    Diese Cantuccini habe ich nun schon ein paar Mal verschenk, weil sie richtig gut sind und durch den Kakao ihre eigene Note haben. Sind immer prima angekommen. Ich backe sie mit 200 g Mandeln, so hat man auch keine Reste. Cooking 7

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  • Hallo, hört sich lecker an!

    Verfasst von Bannelie am 19. November 2015 - 17:09.

    Hallo, hört sich lecker an! Aber muss ich die ganzen Nüsse nicht auch etwas hacken, wie die Schokolade?

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  • Sehr leckere

    Verfasst von Julia-USH am 25. Dezember 2014 - 16:00.

    Sehr leckere Cantuccini-Variante!

    Ich war , wie Haselmaus, auch erst skeptisch wegen dem pappigen Teig - aber das Endergebnis überzeugt!

     

    Viele Grüße

    Julia

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  • Sehr lecker TOP

    Verfasst von JaPeMi am 21. Dezember 2014 - 00:56.

    Sehr lecker TOP

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  • Hallo, Super Rezept, war

    Verfasst von Haselmaus00 am 30. November 2014 - 20:38.

    Hallo,

    Super Rezept, war etwas skeptisch als ich den Teig aus dem Mixtopf geschlossen geholt habe, da war er sehr pappig.

    Nach der kühlung 1 A zu  verarbeiten.

    Bild habe ich, versuche es hoch zu laden tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

     

     

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  •  Habe es heute gleich

    Verfasst von ulischnulli am 22. November 2014 - 18:04.

     Habe es heute gleich ausprobiert. Ein süsses Geschenk für den Advent. Volle Punktzahl.

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  • Ich persönlich mag keine

    Verfasst von Sabrina22 am 21. Juli 2014 - 09:37.

    Ich persönlich mag keine Cantuccini, sie sind mir zu hart. Ich habe das Rezpt trotzdem ausprobiert, weil ich so gerne backe und meine Kollegen auf die Dinger abfahren.

    Alle waren begeistert, die waren weg wie nix! Daher die 5 Sterne. Ich habe Mandeln und Pistazien gemischt.

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  • Begeisterte Kids :party: 

    Verfasst von sarah1983 am 16. Mai 2014 - 23:26.

    Begeisterte Kids Party 

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