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Zutaten
1 Stück
Teig
- 6 Eier
- 500 g Magerquark
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 2 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- Saaten, Körner, nach Geschmack
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheiznen.
Die Eier und den Quark in den Mixtopf und kurz auf Stufe 4 zu einer Masse vermengen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 vermischen.
Die Masse in eine gute eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, bei 180°C 1 Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe eine fertige Körnermischung genommen. Menge ist reine Geschmackssache.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRosa Wagner:super. Vielen Dank, dann teste ich das...
Rosa Wagner:super. Vielen Dank, dann teste ich das auch mal so
Hallo easy2104, ich backe das Brot schon ein paar...
Hallo easy2104, ich backe das Brot schon ein paar Jahre.
Ich schneide es nach dem abkühlen in Scheiben und friere es dann ein.
So dass ich immer ein paar Scheiben entnehmen kann.
Zum auftauen für kurze Zeit in den Micro und es ist wie frisch gebacken.👍
Hallo, kann man das Brot einfrieren?
Hallo, kann man das Brot einfrieren?
Vascolizzata_88:...
Vascolizzata_88:
Guten Morgen, ich habe es zuletzt mit Hüttenkäse gemacht, weil ich es auch unbedingt ausprobieren wollte. Das hat sehr gut geklappt. Man sollte allerdings die Backzeit verlängern.
Liebe Grüße
Ein tolles, schnell gemachtes und superleckeres...
Ein tolles, schnell gemachtes und superleckeres Brot... vielen Dank für das Rezept
Vascolizzata_88:entschuldige die späte Antwort....
Vascolizzata_88:entschuldige die späte Antwort.
Skyr kann ich mir vorstellen, die anderen beiden nicht. Aber Versuch macht klug
hast Du es ausprobiert?
Schon zwei Mal gebacken, wird immer besser. Nehme...
Schon zwei Mal gebacken, wird immer besser. Nehme aber nur 5 M oder 4 L Eier. Wir sicher mein Lieblingsbrot.
Hallo, ich habe eine Frage. Kann man statt...
Hallo, ich habe eine Frage. Kann man statt magerquark auch hüttenkäse, Philadelphia oder Skyr nehmen? Jemand damit schon mal Erfahrung gemacht?
Danke im voraus 😊
daniel.miele:...
daniel.miele:
Z.b 30 Gramm Leinsamen, so habe ich es gemacht mit dem Rezept aus dem Cookidoo. Super lecker und gelungen.
Und nur 4 Eier in Größe L
"...Saaten, Körner, nach Geschmack..."...
"...Saaten, Körner, nach Geschmack..."
für einen der nicht aus der Gegend Low Carb / eiweishaltige Ernährung kommt immer schwer zu definieren.
Beispiele wäre prima.
Danke!
Rena28: Ich heize den Ofen immer vor. Das Brot...
Rena28: Ich heize den Ofen immer vor. Das Brot geht ja nicht vorher, dadurch das Backpulver und keine Hefe im Teig ist. Nicht vorgeheizt braucht es einfach nur länger, sonst ändert das nichts.
Hi,...
Hi,
möchte das Brot gerne backen. Jetzt frage ich mich nur, ob der Ofen vorgeheizt werden muss? Über eine Antwort würde ich mich freuen. Danke!
Ein tolles Brot. Habe es schon mehrfach gebacken....
Ein tolles Brot. Habe es schon mehrfach gebacken.
Danke für das Rezept.
Zum ersten Mal gemacht . Es ist sehr lecker und...
Zum ersten Mal gemacht . Es ist sehr lecker und wird öfter gebacken.
Wollte einmal fragen, ob jemand das Brot auch...
Wollte einmal fragen, ob jemand das Brot auch schon einmal in der Brotbackmaschine gemacht hat. Wenn ja auf welchem Programm. Würde mich riesig über eine Antwort freuen.
Habe das Rezept mit 5 Eiern (Größe M) gemacht...
Habe das Rezept mit 5 Eiern (Größe M) gemacht und noch etwas Kräutersalz dazu gegeben. Das Brot schmeckt uns sehr gut, sogar deutlich besser als das Eiweißbrot vom Bäcker und ist auch am 3. Tag noch schön locker und saftig. Danke für das tolle Rezept!
Ich habe mir jetzt mal die Mühe gemacht und die...
Ich habe mir jetzt mal die Mühe gemacht und die Kalorien ausgerechnet
100 g haben 260 kcal
Silkii68:...
Silkii68:
Haferkleie bekomme ich immer bei DM
Kann ich dinkelkleie statt haferkleie verwenden?...
Kann ich dinkelkleie statt haferkleie verwenden? Haferkleie ist hier schlecht zu bekommen
Und weiß jemand wieviel Kohlehydrate 100 g haben?
Habe das Brot nun schon öfter probiert ...auch...
Habe das Brot nun schon öfter probiert ...auch mal mit halber Menge da ich allein davon esse, doch leider geht mein Brot nie auf es ist immer sehr flach ....was mache ich falsch ...muss der Ofen vorgeheizt werden ?
Grünerklee88:ah okay. Manchmal ist man ja etwas...
Grünerklee88:ah okay. Manchmal ist man ja etwas begriffstutzig. Hatte nur schon viele Rezepte für Eiweißbrot gelesen wo nur das Eiweiß rein kam, deshalb habe ich zur Sicherheit nochmal gefragt. Danke für deine Antwort. Sie hat mir sehr geholfen.
Rena28: Hallo, man nimmt die kompletten Eier und...
Rena28: Hallo, man nimmt die kompletten Eier und nicht nur das Eiweiß. Es heißt Eiweißbrot, weil es sehr reich an Eiweiß als Nährstoff ist.
Ich hoffe, ich konnte dir damit helfen.
Viele Grüße und gutes Gelingen.
Ich habe eine Frage... ...
Ich habe eine Frage...
Nimmt man 6 ganze Eier oder nur das Eiweiß?
Würde mich über eine Antwort freuen.
Viele Grüße, Verena
So oft habe ich mir schon Eiweissbrot im Laden...
So oft habe ich mir schon Eiweissbrot im Laden gekauft und war niemals wirklich zufrieden. Ich fand nicht eines, was mir schmeckt!
Jetzt aber bin ich glücklich, denn das Brot, das gerade aus dem Ofen kam, ist total lecker. Ich konnte nicht anders, ich musste es anschneiden und darum weiß ich, ES SCHMECKT!
Danke für das gute Rezept.
Dünnen Köchen traut man nicht!
Perfekt. Wirklich super. Sooft jetzt schon...
Perfekt. Wirklich super. Sooft jetzt schon gebacken. Danke für das super rezept
Super lecker! Werde ich öfter machen! Danke für...
Super lecker! Werde ich öfter machen! Danke für das Rezept!
Habe das Rezept ausprobiert und wir waren alle...
Habe das Rezept ausprobiert und wir waren alle sehr begeistert. Brot war super schnell gemacht und hat es hat absolut lecker geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schnell, einfach und lecker, so liebe ich das ...
Schnell, einfach und lecker, so liebe ich das
Herzlichen Dank für das Rezept!
Habe heute mich für Eiweißbrot entschieden und...
Habe heute mich für Eiweißbrot entschieden und es super geworden. Leider habe ich zu viel Kerne untergemischt. Steckt aber trotzdem, sogar mit Spekulatiusaufstich aus Respekt.
Danke.
Super lecker!! 5 Sterne
Super lecker!! 5 Sterne
Mache dieses Brot oft , es ist echt superlecker...
Mache dieses Brot oft , es ist echt superlecker und immer etwas anders da man die Zutaten wie Körner Nüsse ua gut varieiren kann 👍👍👍
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
Sehr schnell gemacht und echt lecker. Danke für...
Sehr schnell gemacht und echt lecker. Danke für das Rezept! Hab noch eine Möhre, Walnüsse und Brotgewürz in den Teig gegeben.
babybambii: Habe es heute auch gebacken, mit...
babybambii: Habe es heute auch gebacken, mit ganzen Eiern.
Kurze Frage und hoffe auf eine Antwort ...
Kurze Frage und hoffe auf eine Antwort
Eiweißbrot macht man doch normal ohne Eigelb. Im Rezept steht aber 6 Eier also die kompletten Eier oder muss ich hier nur das Eiwiß nehmen?
Hab in den Kommentaren leider nichts auf die schnelle gefunden
Danke schon mal für Eure Hilfe. Liebe Grüße
Sehr lecker 👍 gerade eben noch warm, die erste...
Sehr lecker 👍 gerade eben noch warm, die erste Scheibe probiert 😊
Kann mich diesen positiven Kommentaren nur...
Kann mich diesen positiven Kommentaren nur anschließen...verdiente 5 Sterne!!!!
Habe das Brot gestern gebacken, mit etwas...
Habe das Brot gestern gebacken, mit etwas Brotgwürz und Brotmalz verfeinert. Ein super leckeres Brot, das beste Eiweißbrot was ist bisher gegessen habe. Werde ich jetzt immer backen, garantiert. !!!!
Illa
Hält, was es verspricht bin unter der Woche sehr...
Hält, was es verspricht bin unter der Woche sehr diszipliniert, aber am Wochenende darf es auch mal was Besonderes sein. Habe nur einen kleinen Teil der Menge gemacht und kleine Brötchen auf dem Pizzastein gebacken. Waren daher auch schon nach knappen 30 Minuten fertig. Sehr lecker, vielen Dank!
Wie lange ist das Brot denn haltbar und kann es...
Wie lange ist das Brot denn haltbar und kann es ganz normal im brotkasten gelagert werden? Lieben Dank!
Das erste Eiweißbrot was ich gebacken habe und es...
Das erste Eiweißbrot was ich gebacken habe und es ist super gelungen.
Allerdings werde ich beim nächsten Mal noch Brotgewürz hinzufügen, da es nur mit Salz etwas laff ist.
Das beste Eiweißbrot, das ich je gegessen habe. ...
Das beste Eiweißbrot, das ich je gegessen habe. Werde es jetzt häufiger backen. Danke für das Rezept 👍🏻
Auch getoastet ist es lecker
hallo,...
hallo,
also jetzt muss ich auch mal meinen senf dazu geben ich hab das brot jetzt schon so oft gebacken immerwieder verschiedene körner o. saaten dazu ein bisschen brotgewürz und es schmeckt immer hervorragend.ich habs sogar schon als baguett gemacht klappt auch super.heute hab ich sogar im auftrag für den mann meiner türkischen kollegin gebacken
also vielen dank für das super rezept
grüsse heike
Ein sehr leckeres Brot, habe ich schon oft...
Ein sehr leckeres Brot, habe ich schon oft gebacken. Schön saftig und hält wirklich lange satt
Spitze Eiweißbrot! Super einfache Zubereitung!...
Spitze Eiweißbrot! Super einfache Zubereitung! Voll lecker! Im Kühlschrank nach 5 Tagen noch immer gut 👍! Körner geb ich bunt gemischte dazu was mir grad einfällt (Chia Samen, Leinsamen, Haselnüsse oder Kurbiskerne oder Sonnenblumenkerne) 😍! statt 250g haferkleie nehm ich 150g haferkleie und 100g Haferflocken! Danke für das tolle Rezepte!
Das Brot ist wirklich super zu backen. Es ist wie...
Das Brot ist wirklich super zu backen. Es ist wie versprochen saftig und anders als bei den üblichen Eiweißbroten wirklich fast wie ein Brot. Geschmacklich konnte es mich jedoch nicht wirklich überzeugen. Aber jeder sollte es selbst für sich ausprobieren.
Thermomix48:Super,danke für die Info,dann werde...
Thermomix48:Super,danke für die Info,dann werde ich das auch Mal probieren 😁
Hallo, ich habe den Teig im Brotbackautomaten...
Hallo, ich habe den Teig im Brotbackautomaten gebacken.
60 Minuten Bräunungsstufe dunkel.
Es ist hervorragend aufgegangen und hat eine super Farbe.
Mega!...
Mega!
Das Brot ist echt der Hammer! Ich hab es schon so oft gebacken, es schmeckt super lecker, ist sehr saftig und würde sich sicher auch lange halten, wenn es nicht immer so schnell weg wäre 😉!
Dies Brot verdient mehr als 5 Punkte.
Dies Brot verdient mehr als 5 Punkte.
KarinLuna:...
KarinLuna:
Rühre mal mit dem Spatel grob durch, bevor du anschaltest