Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 450 g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 250 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 200 g Katenschinken
- 400 g Creme Fraiche
- 4 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- Salz, Muskat
- 1 Bund Schnittlauch
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig:
Die Hefe mit 150g Wasser und dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 1 Minute/ 37 Grad / Stufe 1 vermischen.
10 Minuten ruhen lassen.
Das restliche Wasser, das Mehl, das Salz und das Öl hinzugeben
und 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In dieser Zeit kann der Backofen vorgeheizt werden
(220°/ Unter-/Oberhitze).
Den Teig in 2 Teile teilen und dünn ausrollen. Ergibt 2 Bleche !!
Belag: In einer Schüssel das Creme Fraiche, Salz, geriebenen Muskat,
sowie den fein gehackten Knoblauch verrühren.
Diese Creme auf den 2 ausgerollten Teigen verteilen und
bis zum Rand verstreichen.
Den Katenschinken darauf verteilen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf
beiden Teigböden verteilen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über die Masse streuen.
Jeden Flammkuchen einzeln ca. 15-17 Minuten backen.
Teig und Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu ein Gläschen, gekühlten Weißwein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es schon mehrfach ausprobiert und möchte es nun gerne mit 5 Sternen bewerten. Ist fest unter Lieblingsrezept abgespeichert.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Hat uns...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl
Dieser Flammkuchen (Belag) ist einfach nur lecker!...
Dieser Flammkuchen (Belag) ist einfach nur lecker!
wir nehmen für die Optik gerne auch rote Zwiebeln
Danke für das tolle Rezept. 👍👍...
Danke für das tolle Rezept. 👍👍
Ich habe den Falmmkuchen heute nachgebacken, ist super geworden und es hat allen lecker geschmeckt.
Ich habe lediglich noch grünes von den Frühlingszwiebeln dazugegeben.
Sehr lecker, danke. Ich habe noch Lauch dazugeben....
Sehr lecker, danke. Ich habe noch Lauch dazugeben. Wird es öfter geben.
Sieht Super lecker aus wird direkt heute abend...
Sieht Super lecker aus wird direkt heute abend ausprobiert. Bin schon sehr gespannt.
Einfach klasse! Der Teig läßt sich super...
Einfach klasse! Der Teig läßt sich super zubereiten. Er löst sich gut aus der aus dem Mixtopf und läßt sich gut formen. Und geschmeckt hat der Flammkuchen am Ende auch noch total lecker! Gibt es garantiert wieder 😉
Sehr gut, gerne etwas mehr Creme Fraiche...
Sehr gut, gerne etwas mehr Creme Fraiche...
Haben wir heute gemacht. Sehr, sehr lecker! Gibts...
Haben wir heute gemacht. Sehr, sehr lecker! Gibts öfters!
Das perfekte Flammkuchen-Rezept!
Das perfekte Flammkuchen-Rezept!
Absolut lecker!!!...
Absolut lecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das leckerste Flammkuchen Rezept!
Das leckerste Flammkuchen Rezept!
Sehr lecker, dieser Flammkuchen......
Sehr lecker, dieser Flammkuchen...
Ein Blech mit Zwiebeln (daher habe ich auch nur zwei Zwiebeln verwendet), eines ohne (für meine Zwiebelverweigerer), und alles wurde ratzfatz verputzt.
Danke für dieses sehr sehr leckere und einfache Rezept.
Auch wenn ich es nicht ganz geschafft habe, den...
Auch wenn ich es nicht ganz geschafft habe, den Teig gleichmäßig dünn auszurollen, weil er sich kräftig gewehrt hat, war der Flammkuchen geschmacklich ein Traum!
Klasse Rezept....
Klasse Rezept.
Ist sehr knusprig geworden und war total lecker. Mache keinen anderen Flammkuchen mehr, dieses Rezept ist super.
Danke ihnen für's Reinstellen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Sehr lecker und einfach gemacht. Ich habe jedoch...
Sehr lecker und einfach gemacht. Ich habe jedoch nur eine Zwiebel verwendet.
Toller Teig und sehr knusprig. Habe die Hälfte...
Toller Teig und sehr knusprig. Habe die Hälfte vom Rezept auf dem Ofentauberer gemacht und der Flammkuchen ist super geworden. Geschmeckt hat er uns auch. Was will man mehr.
LG
Wolke
Sehr lecker, der Teig lässt sich gut bearbeiten...
Sehr lecker, der Teig lässt sich gut bearbeiten und der Boden wird schön knusprig.
Ganz tolles Rezept. 👍🏼
Sehr guter Teig. Schon sehr oft gemacht. Lässt...
Sehr guter Teig. Schon sehr oft gemacht. Lässt sich sehr gut verarbeiten. Ich lasse ihn gleich im Mixtopf gehen. Wenn er an den Deckel stößt, ist er fertig zum Ausrollen. Wir machen 4 große runde, dünn ausgerollte Flammkuchen daraus und backen sie auf dem Pizzastein auf dem Gasgrill. Beim Belag reichen uns 200 g Creme fraiche aus. Weiter nehmen wir Schinkenwürfel, rote Zwiebeln und etwas geriebenen Emmentaler.Lecker ! Vielen Dank für das schöne Rezept.
....einfach nur lecker!!!!
....einfach nur lecker!!!!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Sehr lecker, sehr einfach ! Gibt es bei uns...
Sehr lecker, sehr einfach ! Gibt es bei uns öfters...
Hat prima geklappt und gut geschmeckt! Aber mir...
Hat prima geklappt und gut geschmeckt! Aber mir persönlich ist der Teig zu dick für einen Flammkuchen. Dafür eignet er sich perfekt als Pizzateig!
Der Teig hat mich etwas in den Wahsinn getrieben...
Der Teig hat mich etwas in den Wahsinn getrieben weil er extrem geklebt hat Hab noch etwas Mehl zugefügt dann ging es...
Aber das Endergebnis war super!!!
Ich habe ein Blech wie oben geschrieben gemacht und das andere vegetarisch, da kam dann klein geschnittene Paprika und Schafskäse drauf anstatt dem Schinken, Rest alles gleich gelassen, war auch super!!!
Backzeit war bei mir allerdings 20-22 Minuten.
Alle waren begeistert! Gibt es sicher jetzt öfter!
Danke für das tolle Rezept!
Ein wirklich tolles Rezept. Schmeckt gut - tut...
Ein wirklich tolles Rezept. Schmeckt gut - tut gut.
Carlotta77:danke ,ich werd es wohl mit der süßen...
Carlotta77:danke ,ich werd es wohl mit der süßen Variante probieren
alfija:danke ,werd es ihm vorschlagen
alfija:danke ,werd es ihm vorschlagen
Lecker der Flammkuchen...
Lecker der Flammkuchen
Danke für das Einstellen des Rezept es
Dieses Rezept ist der Hammer! Sehr, sehr lecker!
Dieses Rezept ist der Hammer! Sehr, sehr lecker!
Jens König:...
Jens König:
Flammkuchen ohne Zwiebeln geht m.E. gar nicht nicht, sonst schmeckt es nämlich nach NICHTS. Selbst bei Fleisch, Fisch oder diversen Gemüsesorten kommen immer Zwiebeln mit drauf. Von den armen Elsässern ganz zu schweigen😬 - das ist wie Kirschtorte ohne Kirschen!!! Da bleibt wohl nur, auf die süße Variante zu wechseln.
Jens König:...
Jens König:
Ich könnte mir alternativ Porree vorstellen, da er auch einen würzigen Geschmack hat. Wahrscheinlich müsste man mehr aufpassen, das er nicht zu braun wird, ggf. später dazu. Die Frühlingszwiebel kommt wohl nicht in Frage, da sie der Zwiebel zu ähnlich ist.
was könnte Alternativ zu Zwiebeln darauf ,habe...
was könnte Alternativ zu Zwiebeln darauf ,habe jemanden der keine mag
Genial!!!Mach nur noch diesen Flammkuchen!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Der Teig ist super.
Der Teig ist super.
Das Rezept ist der Hammer Der Flammkuchen ist...
Das Rezept ist der Hammer Der Flammkuchen ist super lecker....chapeau
extrem gutes Rezept! Ich mache immer noch grünen...
extrem gutes Rezept! Ich mache immer noch grünen Spargel drauf, das passt perfekt als Frühlings-gericht! love it!
Sehr einfach in der Zubereitung und super Lecker...
Sehr einfach in der Zubereitung und super Lecker dabei
Der Teig lässt sich super verarbeiten und ging sehr schnell hoch.
Hat bei mir für zwei große Bleche gereicht.
Danke.
lecker....
lecker....
Lecker!
Lecker!
Superlecker und dabei schnell und einfach gemacht!
Superlecker und dabei schnell und einfach gemacht!
Prima
Prima
Vielen Dank für das Rezept 👍Teig lässt sich...
Vielen Dank für das Rezept 👍Teig lässt sich super verarbeiten, auch bei einer geringeren Gehzeit. War alles weg, ergo hat gemundet zur Kürbissuppe.
Heute ausprobiert. Super lecker. Ist in meiner...
Heute ausprobiert. Super lecker. Ist in meiner Sammlung. Ich habe mir noch ein Wenig mittelalten Gouda drüber gerieben. Vielen Dank für das Rezept
Einfach nur lecker :love: Wird es öfters...
Einfach nur lecker Wird es öfters geben
Einfach göttlich
Einfach göttlich
Hallo....
Hallo.
Ich habe den Flammkuchen gestern ganz spontan zubereitet. Ich kann nur sagen: super lecker.
Teig ist perfekt gelungen. So macht man sich beim Göttergatten beliebt
5 Sterne super lecker
5 Sterne super lecker
Das Rezept ist Weltklasse. Der Teig ist so super!
Das Rezept ist Weltklasse. Der Teig ist so super!
Das erste Mal Flammkuchenteig selber gemacht und...
Das erste Mal Flammkuchenteig selber gemacht und wir waren begeistert! Er war zwar nicht so dünn wie beim Original aber gerade das hat uns so gut gefallen. Man wurde endlich mal satt von einem Flammkuchen. Geschmacklich wirklich sehr lecker und schön knusprig
vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Es hat...
vielen Dank für dieses tolle Rezept!! Es hat uns allen sehr gut geschmeckt - daher verdiente 5 Sterne!!!!!
Habe den Flammkuchen letzte Woche gebacken. Ich...
Habe den Flammkuchen letzte Woche gebacken. Ich muss sagen - einfach GENIAL!!!! Hat uns allen hervorragend geschmeckt.
Wird es öfters geben!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!