Zutaten
1 Stück
Salatsauce
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 3 Stücke Knoblauchzehen
- 1 Stück Ei, roh
- 1 EL Aromat/Streuwüerze
- 0,1 Liter Maggi flüssig, ca
- 1 EL Senf
- 1 TL Dill, getrocknet
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Currypulver
- 0,3 Liter Essig, Kräuter
- 1 Liter Sonnenblumenöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Eventuell nochmal 3 Sekunden zerkleinern
2. Ei, Aromat/Streuwürze, Maggi flüssig, Senf, Dill getrocknet, Pfeffer, Currypulver, Essig,
alles zusammen 15 Sekunden Stufe 5 Mixen
Sonnenblumenöl über den Deckel auf Stufe "Sanftrührstufe" einlaufen lassen
danach noch einmal 15 Sekunden auf Stufe 5 mixen
abfüllen und im Kühlschrank lagern. Kann 3-4 Wochen gehalten werden.
ergibt ca 1,5l Salatsauce
Salatsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentatralein: hi wie machst du Fondor selber
tatralein: hi wie machst du Fondor selber
Was mache ich mit dem Ei
Was mache ich mit dem Ei
Mega Auch ohne Maggi und Aromat Salatgewuumlrz aus...
Mega!!! Auch ohne Maggi und Aromat 😉Salatgewürz aus dem Bioladen. Hab auch weniger Öl genommen 👍🏻
Mit rohem Ei 3-4 Wochen aufbewahren Ich glaube...
Mit rohem Ei 3-4 Wochen aufbewahren? Ich glaube kaum......
Aromat und Maggi ist beides sehr ungesund und...
Aromat und Maggi ist beides sehr ungesund und nicht zu empfehlen
Steht bei mir immer im Kühlschrank. Darf nie...
Steht bei mir immer im Kühlschrank. Darf nie ausgehen. Einfach legger
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Hört sich sehr lecker an. Bin
Hört sich sehr lecker an. Bin nur bei dem rohen Ei skeptisch. 3-4 Wochen haltbar? Ich mache Fondor immer selber.
Hab sie heute mal gemacht ...
Hab sie heute mal gemacht ... hat uns überhaupt nicht geschmeckt .. Schade
Finde bei der Salatsauce das
Finde bei der Salatsauce das Öl zu viel. Ansonsten wird es mal getestet. Für mich ist die Nordfrische (sylter art) immer noch die beste.
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
Das Ei wird roh
Das Ei wird roh dazugegeben
kann man das im rezept irgenwie ändern?
Hamm, da würdest Du aber
Hamm, da würdest Du aber einen super leckeren Salat verpassen
Ist mir eigentlich so was von
Ist mir eigentlich so was von egal, Hauptsache sie schmeckt saulecker
Ungesünder geht es wohl kaum
Ungesünder geht es wohl kaum noch!!!!
Einfach nach gutdünken.
Einfach nach gutdünken. pfeffer gebe ich mit der Mühle dazu. Ich denke es wird so einen 1/4 TL sein
Wieviel Curry und Pfeffer
Wieviel Curry und Pfeffer nimmst du??
Aromat ist ein
Aromat ist ein Universalgewürz von Knorr.
Ich kaufe das immer bei Edeka.
Gibts als gelben Streuer und gelber Nachfüllbeutel.
[[wysiwyg_imageupload:22441:]]
das ist Streuwürze. Aromat
das ist Streuwürze. Aromat gibt es in Deutschland auch, ist von Knorr
Was bitteschön ist Aromat
Was bitteschön ist Aromat bzw. Aroma?