3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerfrikassee mit Gemüse und Reis (All-in-one) schnell & lecker


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Hühnerfrikassee:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 250 g Reis

Sauce:

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 500 g Garflüssig, ggf. mit Brühe auffüllen
  • 1-2 Würfel Hühnerbrühe
  • 1,5 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 1 Glas Champignon
  • 1 Glas Erbsen und Möhren
  • 1 Glas Spargelabschnitte
  • 6
    37min
    Zubereitung 37min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hühnerfrikassee:
  1. Hähnchenbrustfilet würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden geben.
  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
  3. Garkörbchen einhängen.
  4. Reis einwiegen.
  5. Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
  6. Reis & Varoma zur Seite stellen.
  7. Garflüssigkeit auffangen !!!!
  8. Sauce:
  9. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
  10. Garflüssigkeit, Hühnerbrühe Würfel, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
  11. Sahne, Hühnerfleisch sowie Erbsen, Möhren, Champignons und Spargel hinzugeben und

    3 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 garen.



    Guten Appetit!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch lecker mit frischem Gemüse!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon sooooo viele positive Kommentare....

    Verfasst von Flocke1977 am 13. Februar 2024 - 14:19.

    Schon sooooo viele positive Kommentare.
    Da kann ich mich nur anschließen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute die Sahne vergessen 🙈... und es ist...

    Verfasst von Klein.erna am 19. März 2023 - 12:54.

    Hab heute die Sahne vergessen 🙈... und es ist mir erst beim Aufräumen aufgefallen - hat also auch so sehr lecker geschmeckt (und hat ein paar Kalorien gespart 😂)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Habe ich schon häufig zubereitet....

    Verfasst von Valme am 9. Februar 2023 - 12:17.

    Super Rezept. Habe ich schon häufig zubereitet. Allerdings verwende ich i.d.R. Suppenhuhn und selbstgemachte Brühe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Wird es wieder geben.

    Verfasst von olkeno am 18. Januar 2023 - 18:31.

    Superlecker. Wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich nehme, wenn es schnell gehen...

    Verfasst von Eliara71 am 10. Januar 2023 - 09:53.

    Sehr lecker, ich nehme, wenn es schnell gehen muss, das Leipziger Allerlei Gemüse aus der Truhe. Das taue ich etwas auf und gebe es dann in die Soße und koche es kurz mit.
    Das Fleisch ist bei mir oft Hühnerbrust kleingeschnitten. In die Soße kommen bei mir noch ein paar Spritzer Worcestersauce!
    Vielen Dank für das Rezept.Smile

    Liebe Grüße


    Eliara71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zubereitet und dazu noch sehr...

    Verfasst von Rollojoe am 11. November 2022 - 23:34.

    Einfach und schnell zubereitet und dazu noch sehr lecker. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heiket1: Das Spargelwasser nutze ich mit für die...

    Verfasst von Locitaluna am 26. September 2022 - 18:17.

    heiket1: Das Spargelwasser nutze ich mit für die Soße. Das der Erbsen und Möhren nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, gießt ihr das Spargelwasser und das Wasser...

    Verfasst von heiket1 am 26. September 2022 - 18:15.

    Hallo, gießt ihr das Spargelwasser und das Wasser von den Erbsen und Möhren ab? Oder schüttet ihr es mit in die Sauce?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, wie geplant heute ausprobiert. Hatte...

    Verfasst von Nikkifisch am 26. Juli 2022 - 23:54.

    So, wie geplant heute ausprobiert. Hatte allerdings keinen Zitronensaft und auch keine Zitrone mehr da. Hab dann Zitronensalz genommen. Gute Entscheidung, der Zitrusgeschmack war genau richtig! Milch statt Sahne. Frische Möhren in Scheiben, zusammen mit TK-Erbsen unter dem Fleisch im Varoma gegart. Pilze und Spargel dann aus dem Glas. Auf den Einsatz von Backpapier habe ich verzichtet. Das vom Fleisch abgegebene Eiweiß landete auf den Möhren und den Erbsen und somit letztendlich in der Soße. Gesamtergebnis: Sooooooooo lecker und dabei so unglaublich einfach zu machen!!!!! Vielen lieben Dank fürs Einstellen des Rezepts, dieses Frikassee wird es sicherlich bald wieder geben!

    LG
    Nikkifisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KurzschlussTuss: Vielen lieben Dank für die...

    Verfasst von Nikkifisch am 26. Juli 2022 - 06:24.

    KurzschlussTuss: Vielen lieben Dank für die Erklärung! Dann schreib ich jetzt mal meinen Einkaufszettel Smile

    LG
    Nikkifisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nikkifisch: Hallo das Backpapier verhindert das...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 26. Juli 2022 - 06:05.

    Nikkifisch: Hallo das Backpapier verhindert das die austreten Eiweißstoffe nicht auf deinen Reis Tropfen und den Reis unschön aussehen lassen. Wenn dir das jedoch egal sein sollte, nimm einfach kein Backpapier. Gruß Vera

    When nothing goes right.... go left!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Nikkifisch am 25. Juli 2022 - 22:22.

    Hallo,

    ich möchte das Rezept morgen ausprobieren und habe dazu eine Frage: Ist es absolut notwendig, Backpapier in den Varoma zu legen?

    Für die Antwort vielen Dank im Voraus!

    LG
    Nikkifisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr sehr lecker!

    Verfasst von chaosbär am 11. Juli 2022 - 17:18.

    Schnell gemacht und sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte ein großes Glas Möhren und Erbsen, 1...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 11. Juli 2022 - 13:53.

    Ich hatte ein großes Glas Möhren und Erbsen, 1 Glas Pilze und 1 Glas grünen Spargel. Ich hab alles abtropfen lassen und dieses Gemüsewasser genommen und bis 1000 g aufgefüllt. Hab 300 g Reis genommen und 1 Becher Sahne. Reicht für 2 Tage.
    Sehr lecker. Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnelles und leckeres Essen...

    Verfasst von Siegfried2013 am 13. Juni 2022 - 19:08.

    Superschnelles und leckeres Essen
    das Miscgemüse,Pilze usw. füge ich zum Ende nicht in denTthermomix dazu
    sondern gebe das in einen Topf und das Frikassee gebe ich dann darüber
    anstatt Sahne nehme ich Milch
    das tut dem Geschmack keinen Abbruch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Hühnerfrikassee wird es bei mir jetzt öfter...

    Verfasst von rehmerchen am 8. Mai 2022 - 11:45.

    Das Hühnerfrikassee wird es bei mir jetzt öfter geben, richtig lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und simple zuzubereiten! ...

    Verfasst von sophia787 am 25. April 2022 - 21:37.

    Love Super lecker und simple zuzubereiten!
    Hab noch einen Schuss Worcester Soße dazu gegeben, perfekt Cool
    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Hühnerfrikassee ist richtig lecker! Wir...

    Verfasst von susisüssholz am 2. April 2022 - 16:52.

    Dieses Hühnerfrikassee ist richtig lecker! Wir waren total begeistert...
    Zukünftig mache ich es nur noch nach diesem Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeeeeecker....... ♥️ Ich habe die Sauce noch...

    Verfasst von Fashionengel am 24. Januar 2022 - 17:29.

    Leeeeeeecker....... ♥️ Ich habe die Sauce noch mit ein bisschen Weisswein und Milch "verlängert" ..... Perfekt!!! Gibt es auf jeden Fall wieder 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon so oft gekocht. Ist immer wieder ein Genuß

    Verfasst von Bergkreativ am 8. Januar 2022 - 20:07.

    schon so oft gekocht. Ist immer wieder ein GenußLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega hit in der ganzen Familie. hab schon ein paar...

    Verfasst von Lisbeth29 am 15. November 2021 - 20:55.

    mega hit in der ganzen Familie. hab schon ein paar andere huehnerfrikassee rezepte probiert und dies is bis jetzt unser favorite! Beide kinder (1.5 & 3 jahre) haben alles gegessen ohne meckern (gemuese ist bei uns im moment so das problem)! also 5 sterne und beide daumen hoch Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mystikcat82 am 22. Oktober 2021 - 21:01.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anderl006:...

    Verfasst von tonsill1 am 20. September 2021 - 19:30.

    Anderl006:
    Vielen dank für deinen Tipp. Ich werde den Reis extra kochen. Dann bin ich auf der sicheren Seite.

    Sorry, ich habe es jetzt erst gelesen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, schnell und einfach. Habe Karotten...

    Verfasst von sonja1965 am 19. September 2021 - 11:14.

    Tolles Rezept, schnell und einfach. Habe Karotten und Erbsen im Varoma mit gedünstet.Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat uns sehr sehr gut geschmeckt 😋

    Verfasst von Bindestrich am 18. September 2021 - 14:21.

    Das hat uns sehr sehr gut geschmeckt 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tonsill1: Scheinbar hat dir noch niemand...

    Verfasst von Anderl006 am 10. März 2021 - 17:21.

    tonsill1: Scheinbar hat dir noch niemand geantwortet, so mach ich es. Also ich mache den Reis von Haus aus in einem extra Topf,da ich das Gärkörbchen für die Karotten und Erbsen benötige. Dass dein Langkornreis nicht fertig wird, glaub ich dir. Der brauch gute 30 Minuten, manchmal etwas länger. Aber als kleinen Tipp, wenn du ihn unbedingt im Gärkörbchen machen möchtest. Es gibt andere Reissorten die nicht so lange brauchen. Zum Beispiel von Onkel Bens, gibt es welche, die sind in 10 Minuten fertig. Würd die mal kaufen und dann so 20 Minuten vor Ende einhängen 😉 Der Reis muss halt auch im Wasser sein, nicht dass du zu wenig drin hast.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,...

    Verfasst von Locitaluna am 14. Februar 2021 - 20:31.

    Sehr lecker,
    habe 800 g Fleisch gehabt und entsprechend Flüssigkeit, Sahne und Hühnerbrühpulver je 1/3 mehr genommen. War gerade so auf Maximum des Topfes. Mehr darf man nicht machen. Reis reicht leider nur für 1 Tag. Der Rest für 2 bis 3 Tage. Für 2 Personen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heut zum ersten Mal Hühnerfrikasee im Thermi...

    Verfasst von Gittelchen am 11. Februar 2021 - 18:16.

    Hab heut zum ersten Mal Hühnerfrikasee im Thermi nach deinem Rezept gemacht.Hat alles super geklappt und sehr,sehr gut geschmeckt,vor allem meinem Mann und dss ist ja die halbe Miete 😀 ganz liebe Gr aus Schlewig Holstein von Brigitte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und immer wieder lecker!...

    Verfasst von Steffi2903 am 3. Februar 2021 - 11:17.

    Schon oft gemacht und immer wieder lecker!
    Nehme immer frische Möhren, braune Champinons diese landen mit im Varoma; TK- Erbsen und Spargel kommen später in die Soße...nach Rezept.


    😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mal wieder zubereitet. Immer wieder lecker!

    Verfasst von Cockpit2002 am 23. Januar 2021 - 21:09.

    Heute mal wieder zubereitet. Immer wieder lecker!tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr leckere Sauce. Ich habe es 2x gemacht....

    Verfasst von tonsill1 am 6. Januar 2021 - 18:56.

    Hallo, sehr leckere Sauce. Ich habe es 2x gemacht. Jedes Mal wurde der Reis nicht gar. Auch bei 3 Minuten länger. Ich habe Langkornreis genommen und den vorher schön abgespült.
    Was mache ich falsch? Bin dankbar für jede Idee 🙏🏻😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinen Eltern hats Geschmeckt, mir persönlich...

    Verfasst von Milena_Leyla am 20. Dezember 2020 - 20:47.

    Meinen Eltern hats Geschmeckt, mir persönlich eher weniger deswegen 3 Sterne. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es okay.

    Verfasst von Ungara am 15. Dezember 2020 - 16:41.

    Wir fanden es okay.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten....

    Verfasst von Laute8488 am 10. Dezember 2020 - 16:30.

    Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. 😋😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es heute zum 2. Mal. Einfach nur lecker. Von...

    Verfasst von pip am 3. Dezember 2020 - 14:51.

    Gibt es heute zum 2. Mal. Einfach nur lecker. Von mir 5*.
    Liebe Grüße Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckte uns sehr gut

    Verfasst von harzerwurst24 am 16. November 2020 - 14:53.

    Schmeckte uns sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach....

    Verfasst von tacco0701 am 3. November 2020 - 18:43.

    Sehr lecker und einfach.

    ich habe Suppengrün genommen und frische Champignons und das Gemüse im Varoma unter dem Fleisch gegart.
    Statt Sahne habe ich Planzencreme zum kochen genommen.

    Hat prima geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten Mal ausprobiert und es hat...

    Verfasst von Ariam 2016 am 28. Oktober 2020 - 10:39.

    Gestern zum ersten Mal ausprobiert und es hat allen super geschmeckt! Ich habe frische Möhren, TK-Erbsen und TK-Mais genommen (Pilze und Spargel weggelassen) und das Gemüse in den Varoma gelegt, das Fleisch in den Einlegeboden darüber. Erst hatte ich Sorge, dass das Gemüse vielleicht zu weich werden könnte, hat aber super geklappt. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte das Fleisch schon fertig vom Suppenhuhn...

    Verfasst von Anina-mixt am 18. Oktober 2020 - 21:36.

    Ich hatte das Fleisch schon fertig vom Suppenhuhn dort stehen und suchte nur noch ein Rezept für die Soße. Dieses schmeckt wunderbar und ich bin ganz begeistert! Habe TK-Gemüse (Erbsen, Möhren und Mais) genommen, das Frikasse ist wunderbar cremig und lecker geworden! Ich habe keine Zweifel, dass es genauso gut wird, wenn man das Fleisch wie im Rezept angegeben gart. Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker, wird es öfter geben

    Verfasst von Elapah am 21. September 2020 - 17:25.

    Schmeckt sehr lecker, wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und so lecker, dass es bei uns...

    Verfasst von nadista77 am 12. September 2020 - 20:23.

    Super einfach und so lecker, dass es bei uns regelmäßig auf den Tisch kommt. 👍Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell gemacht. Uns hat es sehr gut...

    Verfasst von NiManDu am 20. August 2020 - 10:30.

    Einfach und schnell gemacht. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Allerdings hab ich die Hühnchenbrust gebraten statt gekocht, weil wir gerne Röstaromen mögen. Ist dann quasi ehr ein Geschnetzeltes als ein Frikassee, aber trotzdem lecker tmrc_emoticons.)
    Danke für das Rezept...

    LG Nicky Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Da ich aber mehr Reis genommen habe,...

    Verfasst von Diawein am 19. August 2020 - 15:08.

    Sehr lecker. Da ich aber mehr Reis genommen habe, hat die Garzeit nicht ausgereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste Mal Hühnerfrikassee selbst gekocht....

    Verfasst von Gnulema am 11. Juli 2020 - 14:10.

    Das erste Mal Hühnerfrikassee selbst gekocht. Super lecker!😋 Dieses Hühnerfrikassee hat besser geschmeckt, als wie FertiggerichteHühnerfrikassee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und einfach lecker! Gibts bei uns öfter...

    Verfasst von Klein.erna am 12. Mai 2020 - 19:09.

    Einfach und einfach lecker! Gibts bei uns öfter und kann ich wirklich jedem empfehlen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept

    Verfasst von Mariaac am 8. Mai 2020 - 15:52.

    Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker! Auch mit 200ml Sahne machbar, um...

    Verfasst von Ve99ie am 17. April 2020 - 14:08.

    Sehr Lecker! Auch mit 200ml Sahne machbar, um nicht 50ml Rest zu haben tmrc_emoticons.;) !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und dazu noch einfach. ...

    Verfasst von Superschaafi am 7. April 2020 - 20:23.

    Sehr lecker und dazu noch einfach.
    Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für uns definitiv das beste Rezept dafür. Alles...

    Verfasst von Tascha88 am 6. April 2020 - 09:28.

    Für uns definitiv das beste Rezept dafür. Alles genau nach Anleitung gemacht, hat super geklappt und lecker geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker und wirklich zu empfehlen...habe...

    Verfasst von 1201knatta am 8. März 2020 - 12:31.

    Absolut lecker und wirklich zu empfehlen...habe mehr fleisch genommen und es im varoma und einlegeboden verteilt sonst nach rezept und statt reis Kartoffeln ins Garkörbchen volle 5 Sterne...Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •