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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
4 Person/en
Hühnerfrikassee:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Reis
Sauce:
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 500 g Garflüssig, ggf. mit Brühe auffüllen
- 1-2 Würfel Hühnerbrühe
- 1,5 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Sahne
- 1 Glas Champignon
- 1 Glas Erbsen und Möhren
- 1 Glas Spargelabschnitte
-
6
37min
Zubereitung 37minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilet würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden geben.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
- Garkörbchen einhängen.
- Reis einwiegen.
- Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
- Reis & Varoma zur Seite stellen.
- Garflüssigkeit auffangen !!!!
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
- Garflüssigkeit, Hühnerbrühe Würfel, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.
- Sahne, Hühnerfleisch sowie Erbsen, Möhren, Champignons und Spargel hinzugeben und
3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Guten Appetit!!
Hühnerfrikassee:
Sauce:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch lecker mit frischem Gemüse!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon sooooo viele positive Kommentare....
Schon sooooo viele positive Kommentare.
Da kann ich mich nur anschließen.
Hab heute die Sahne vergessen 🙈... und es ist...
Hab heute die Sahne vergessen 🙈... und es ist mir erst beim Aufräumen aufgefallen - hat also auch so sehr lecker geschmeckt (und hat ein paar Kalorien gespart 😂)
Super Rezept. Habe ich schon häufig zubereitet....
Super Rezept. Habe ich schon häufig zubereitet. Allerdings verwende ich i.d.R. Suppenhuhn und selbstgemachte Brühe
Superlecker. Wird es wieder geben.
Superlecker. Wird es wieder geben.
Sehr lecker, ich nehme, wenn es schnell gehen...
Sehr lecker, ich nehme, wenn es schnell gehen muss, das Leipziger Allerlei Gemüse aus der Truhe. Das taue ich etwas auf und gebe es dann in die Soße und koche es kurz mit.
Das Fleisch ist bei mir oft Hühnerbrust kleingeschnitten. In die Soße kommen bei mir noch ein paar Spritzer Worcestersauce!
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Eliara71
Einfach und schnell zubereitet und dazu noch sehr...
Einfach und schnell zubereitet und dazu noch sehr lecker. Danke für das Rezept
heiket1: Das Spargelwasser nutze ich mit für die...
heiket1: Das Spargelwasser nutze ich mit für die Soße. Das der Erbsen und Möhren nicht.
Hallo, gießt ihr das Spargelwasser und das Wasser...
Hallo, gießt ihr das Spargelwasser und das Wasser von den Erbsen und Möhren ab? Oder schüttet ihr es mit in die Sauce?
So, wie geplant heute ausprobiert. Hatte...
So, wie geplant heute ausprobiert. Hatte allerdings keinen Zitronensaft und auch keine Zitrone mehr da. Hab dann Zitronensalz genommen. Gute Entscheidung, der Zitrusgeschmack war genau richtig! Milch statt Sahne. Frische Möhren in Scheiben, zusammen mit TK-Erbsen unter dem Fleisch im Varoma gegart. Pilze und Spargel dann aus dem Glas. Auf den Einsatz von Backpapier habe ich verzichtet. Das vom Fleisch abgegebene Eiweiß landete auf den Möhren und den Erbsen und somit letztendlich in der Soße. Gesamtergebnis: Sooooooooo lecker und dabei so unglaublich einfach zu machen!!!!! Vielen lieben Dank fürs Einstellen des Rezepts, dieses Frikassee wird es sicherlich bald wieder geben!
LG
Nikkifisch
KurzschlussTuss: Vielen lieben Dank für die...
KurzschlussTuss: Vielen lieben Dank für die Erklärung! Dann schreib ich jetzt mal meinen Einkaufszettel
LG
Nikkifisch
Nikkifisch: Hallo das Backpapier verhindert das...
Nikkifisch: Hallo das Backpapier verhindert das die austreten Eiweißstoffe nicht auf deinen Reis Tropfen und den Reis unschön aussehen lassen. Wenn dir das jedoch egal sein sollte, nimm einfach kein Backpapier. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Hallo,...
Hallo,
ich möchte das Rezept morgen ausprobieren und habe dazu eine Frage: Ist es absolut notwendig, Backpapier in den Varoma zu legen?
Für die Antwort vielen Dank im Voraus!
LG
Nikkifisch
Schnell gemacht und sehr sehr lecker!
Schnell gemacht und sehr sehr lecker!
Ich hatte ein großes Glas Möhren und Erbsen, 1...
Ich hatte ein großes Glas Möhren und Erbsen, 1 Glas Pilze und 1 Glas grünen Spargel. Ich hab alles abtropfen lassen und dieses Gemüsewasser genommen und bis 1000 g aufgefüllt. Hab 300 g Reis genommen und 1 Becher Sahne. Reicht für 2 Tage.
Sehr lecker. Danke für's Rezept.
Superschnelles und leckeres Essen...
Superschnelles und leckeres Essen
das Miscgemüse,Pilze usw. füge ich zum Ende nicht in denTthermomix dazu
sondern gebe das in einen Topf und das Frikassee gebe ich dann darüber
anstatt Sahne nehme ich Milch
das tut dem Geschmack keinen Abbruch
Das Hühnerfrikassee wird es bei mir jetzt öfter...
Das Hühnerfrikassee wird es bei mir jetzt öfter geben, richtig lecker.
Super lecker und simple zuzubereiten! ...
Super lecker und simple zuzubereiten!
Hab noch einen Schuss Worcester Soße dazu gegeben, perfekt
Danke für das Rezept
Dieses Hühnerfrikassee ist richtig lecker! Wir...
Dieses Hühnerfrikassee ist richtig lecker! Wir waren total begeistert...
Zukünftig mache ich es nur noch nach diesem Rezept!
Leeeeeeecker....... ♥️ Ich habe die Sauce noch...
Leeeeeeecker....... ♥️ Ich habe die Sauce noch mit ein bisschen Weisswein und Milch "verlängert" ..... Perfekt!!! Gibt es auf jeden Fall wieder 👍🏻
schon so oft gekocht. Ist immer wieder ein Genuß
schon so oft gekocht. Ist immer wieder ein Genuß
mega hit in der ganzen Familie. hab schon ein paar...
mega hit in der ganzen Familie. hab schon ein paar andere huehnerfrikassee rezepte probiert und dies is bis jetzt unser favorite! Beide kinder (1.5 & 3 jahre) haben alles gegessen ohne meckern (gemuese ist bei uns im moment so das problem)! also 5 sterne und beide daumen hoch
(Kein Betreff)
Anderl006:...
Anderl006:
Vielen dank für deinen Tipp. Ich werde den Reis extra kochen. Dann bin ich auf der sicheren Seite.
Sorry, ich habe es jetzt erst gelesen
Tolles Rezept, schnell und einfach. Habe Karotten...
Tolles Rezept, schnell und einfach. Habe Karotten und Erbsen im Varoma mit gedünstet.
Das hat uns sehr sehr gut geschmeckt 😋
Das hat uns sehr sehr gut geschmeckt 😋
tonsill1: Scheinbar hat dir noch niemand...
tonsill1: Scheinbar hat dir noch niemand geantwortet, so mach ich es. Also ich mache den Reis von Haus aus in einem extra Topf,da ich das Gärkörbchen für die Karotten und Erbsen benötige. Dass dein Langkornreis nicht fertig wird, glaub ich dir. Der brauch gute 30 Minuten, manchmal etwas länger. Aber als kleinen Tipp, wenn du ihn unbedingt im Gärkörbchen machen möchtest. Es gibt andere Reissorten die nicht so lange brauchen. Zum Beispiel von Onkel Bens, gibt es welche, die sind in 10 Minuten fertig. Würd die mal kaufen und dann so 20 Minuten vor Ende einhängen 😉 Der Reis muss halt auch im Wasser sein, nicht dass du zu wenig drin hast.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habe 800 g Fleisch gehabt und entsprechend Flüssigkeit, Sahne und Hühnerbrühpulver je 1/3 mehr genommen. War gerade so auf Maximum des Topfes. Mehr darf man nicht machen. Reis reicht leider nur für 1 Tag. Der Rest für 2 bis 3 Tage. Für 2 Personen.
Hab heut zum ersten Mal Hühnerfrikasee im Thermi...
Hab heut zum ersten Mal Hühnerfrikasee im Thermi nach deinem Rezept gemacht.Hat alles super geklappt und sehr,sehr gut geschmeckt,vor allem meinem Mann und dss ist ja die halbe Miete 😀 ganz liebe Gr aus Schlewig Holstein von Brigitte
Schon oft gemacht und immer wieder lecker!...
Schon oft gemacht und immer wieder lecker!
Nehme immer frische Möhren, braune Champinons diese landen mit im Varoma; TK- Erbsen und Spargel kommen später in die Soße...nach Rezept.
😋😋
Heute mal wieder zubereitet. Immer wieder lecker!
Heute mal wieder zubereitet. Immer wieder lecker!
Hallo, sehr leckere Sauce. Ich habe es 2x gemacht....
Hallo, sehr leckere Sauce. Ich habe es 2x gemacht. Jedes Mal wurde der Reis nicht gar. Auch bei 3 Minuten länger. Ich habe Langkornreis genommen und den vorher schön abgespült.
Was mache ich falsch? Bin dankbar für jede Idee 🙏🏻😊
Meinen Eltern hats Geschmeckt, mir persönlich...
Meinen Eltern hats Geschmeckt, mir persönlich eher weniger deswegen 3 Sterne.
Wir fanden es okay.
Wir fanden es okay.
Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten....
Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. 😋😊
Gibt es heute zum 2. Mal. Einfach nur lecker. Von...
Gibt es heute zum 2. Mal. Einfach nur lecker. Von mir 5*.
Liebe Grüße
Schmeckte uns sehr gut
Schmeckte uns sehr gut
Sehr lecker und einfach....
Sehr lecker und einfach.
ich habe Suppengrün genommen und frische Champignons und das Gemüse im Varoma unter dem Fleisch gegart.
Statt Sahne habe ich Planzencreme zum kochen genommen.
Hat prima geklappt.
Gestern zum ersten Mal ausprobiert und es hat...
Gestern zum ersten Mal ausprobiert und es hat allen super geschmeckt! Ich habe frische Möhren, TK-Erbsen und TK-Mais genommen (Pilze und Spargel weggelassen) und das Gemüse in den Varoma gelegt, das Fleisch in den Einlegeboden darüber. Erst hatte ich Sorge, dass das Gemüse vielleicht zu weich werden könnte, hat aber super geklappt. Wird auf jeden Fall wieder gekocht!
Ich hatte das Fleisch schon fertig vom Suppenhuhn...
Ich hatte das Fleisch schon fertig vom Suppenhuhn dort stehen und suchte nur noch ein Rezept für die Soße. Dieses schmeckt wunderbar und ich bin ganz begeistert! Habe TK-Gemüse (Erbsen, Möhren und Mais) genommen, das Frikasse ist wunderbar cremig und lecker geworden! Ich habe keine Zweifel, dass es genauso gut wird, wenn man das Fleisch wie im Rezept angegeben gart. Danke dafür!
Schmeckt sehr lecker, wird es öfter geben
Schmeckt sehr lecker, wird es öfter geben
Super einfach und so lecker, dass es bei uns...
Super einfach und so lecker, dass es bei uns regelmäßig auf den Tisch kommt. 👍Danke für das Rezept!
Einfach und schnell gemacht. Uns hat es sehr gut...
Einfach und schnell gemacht. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Allerdings hab ich die Hühnchenbrust gebraten statt gekocht, weil wir gerne Röstaromen mögen. Ist dann quasi ehr ein Geschnetzeltes als ein Frikassee, aber trotzdem lecker
Danke für das Rezept...
LG Nicky
Sehr lecker. Da ich aber mehr Reis genommen habe,...
Sehr lecker. Da ich aber mehr Reis genommen habe, hat die Garzeit nicht ausgereicht.
Das erste Mal Hühnerfrikassee selbst gekocht....
Das erste Mal Hühnerfrikassee selbst gekocht. Super lecker!😋 Dieses Hühnerfrikassee hat besser geschmeckt, als wie FertiggerichteHühnerfrikassee
Einfach und einfach lecker! Gibts bei uns öfter...
Einfach und einfach lecker! Gibts bei uns öfter und kann ich wirklich jedem empfehlen!!
Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept
Sehr sehr lecker! Danke für das Rezept
Sehr Lecker! Auch mit 200ml Sahne machbar, um...
Sehr Lecker! Auch mit 200ml Sahne machbar, um nicht 50ml Rest zu haben !
Sehr lecker und dazu noch einfach. ...
Sehr lecker und dazu noch einfach.
Für uns definitiv das beste Rezept dafür. Alles...
Für uns definitiv das beste Rezept dafür. Alles genau nach Anleitung gemacht, hat super geklappt und lecker geschmeckt.
Absolut lecker und wirklich zu empfehlen...habe...
Absolut lecker und wirklich zu empfehlen...habe mehr fleisch genommen und es im varoma und einlegeboden verteilt sonst nach rezept und statt reis Kartoffeln ins Garkörbchen volle 5 Sterne...