Zutaten
2 Portion/en
Zutaten
- 500 Gramm Tomaten, (oder gehackte Tomaten)
- 2 Gewürzgurken, (dicke)
- 1 Zwiebel, (groß)
- 3 EL Zucker
- 1 EL Balsamico
- 1 Teelöffel rote Currypaste (optional)
- 2 Teelöffel gelbes Currypulver
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Salz
- 20 Gramm Butter
- 6 grobe Bratwürste
- etwas Butter, zum Braten
- 6 Scheiben Weißbrot
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für die Herstellung der Currysauce:
1. Die Zwiebeln und Gurken in den "Mixtopf geschlossen" geben 8sec./Stufe 10 zerkleinern
2. Die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben 8sec./Stufe 10 zerkleinern
3. Mit dem Spatel die Zutaten wieder vom Rand nach unten Schieben und die restlichen Zutaten hinzugeben und 20min./100°/Stufe 2 kochen lassen.
Achtung: Bei jedem der ersten drei Schritte den Messbecher nicht vergessen
4. 10 Minuten bevor der Thermomix fertig ist, die grobe Bratwurst anbraten.
5. Die Wurst sollte ca. zeitgleich mit der Currysauce fertig sein. Beides auf dem Teller anrichten und schmecken lassen!
Currywurst und Sauce nach Sansibar Art
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gerne die Sauce zwischendurch abschmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich extrem gut an!
Hört sich extrem gut an! Geherzt hab ich es schon. Ich werde es bald mal ausprobieren. Danke für's Einstellen.