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Lasagne vegetarisch, wie beim Italiener


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Zutaten

6 Portion/en

Lasagne vegetarisch, wie beim Italiener

  • 2 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm frische Tomaten gewürfelt oder Tomaten, gestückelt aus der Dose
  • 2 Stängel Oregano bevorzugt frisch, /Ersatzweise= getrocknet 1 TL
  • 1 Zweig Rosmarin bevorzugt frisch, /Ersatzweise= getrocknet 1 TL
  • 1 gehäufter Teelöffel Thymian bevorzugt frisch, /Ersatzweise= getrocknet 1 TL
  • 1 Stängel Liebstöckel, frisch, /Ersatzweise= getrocknet 1 TL
  • 1-2 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, Je nach Geschmack
  • 2 Prise Salz
  • 200 Gramm Zucchini grün, gewürfelt
  • 150 Gramm Kleine Aubergine, gewürfelt
  • 9-12 Blatt Lasagneplatten

Bechamel Soße

  • 45 Gramm Butter
  • 45 Gramm Dinkelmehl Type 630, /Ersatzweise Weizenmehl 550
  • 660 Gramm Milch
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer, Frisch gemahlen
  • Muskat, Optional

Käse zum überbacken

  • 250 Gramm geriebener Mozzarella
  • *Ersatzweise Hartkäse, Im TM zerkleinern
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Tomatensoße
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl hinzugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  2. Tomaten, Gewürze und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Min./ 100°C/Stufe 2 garen.

    Die gewürfelten Aubergine und Zucchini dazugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.

    Abschmecken und zur Seite stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  4. Bechamel Soße

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 verrühren.

    Milch in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 5 aufkochen.

    Gewürze hinzugebe und 1 Min./90°C/Stufe 3 verrühren.
  5. Auflaufform befüllen
  6. Auflaufform mit Öl fetten (idealerweise mit Sprühöl)

    1.Etwas Bechamel Soße in die Form geben.
    2. Lasagneplatten auflegen.
    3. Bechamelsoße
    4. Tomatensoße darauf.
    1- 2x Schritt 2-4 wiederholen.

    Bei den 2 letzten Lagen über die Tomatensoße geriebenen Käse aufstreuen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen
  7. Lasagne im vorgeheizten Backofen 40 Minuten 180°C Ober- und Unterhitze auf der mittlere Schiene backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Meine Auflaufform ist 28 cm/ 19 cm.
Die Menge reicht bei mir für 3 Lagen Lasagneplatten.

Zum überbacken nehme ich gerne geriebenen Mozzarella. er hat einen geringeren Fettanteil.

Wenn kein Mozzarella im Haus ist, nehme ich auch Hartkäse dazu. Schmeckt dann etwas anders.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die Lasagne vegetarisch habe ich mit Zucchini und...

    Verfasst von Peppini am 11. März 2023 - 08:10.

    Die Lasagne vegetarisch habe ich mit Zucchini und Pilzen gemacht. Schmeckt gut.

    Viele Grüße

    peppini

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  • grünes Gras:...

    Verfasst von Marlitherm am 4. Juli 2022 - 00:58.

    grünes Gras:
    Ich habe es sofort korrigiert. 🤩

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

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  • Marlitherm:...

    Verfasst von grünes Gras am 3. Juli 2022 - 20:40.

    Marlitherm:
    Mir ging es grad wie Milo2010 - korrigierst du das Rezept noch?
    Dann ist es weniger verwirrend tmrc_emoticons.-D

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  • Milo2010:...

    Verfasst von Marlitherm am 1. Juli 2022 - 13:32.

    Milo2010:
    🙈 Sorry.

    Die Zucchini und Aubergine habe ich die letzten 5 Minuten zu den Tomaten dazu Linkslauf unter 2. Zubereitungsschritt.

    Werde es im Rezept sofort korrigieren.

    Danke für die Info! 👍

    Lg
    Marlitherm

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

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  • Schönes Rezept!...

    Verfasst von Milo2010 am 1. Juli 2022 - 12:32.

    Schönes Rezept!
    Aber wo kommen denn wann die Zucchini u. Aubergine hinzu?

    Hab davon nichts lesen können...

    Lieben Gruß,


    Milo2010

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