3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote-Bete-Schokokuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Rote-Bete-Schokokuchen

  • 375 Gramm Rote Bete, gekocht, in Stücken
  • 300 Gramm Maiskeimöl
  • 5 Stück Eier
  • 275 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Backkakao
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Eine Guglhupfform oder Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.

    Rote Bete und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7,5 pürieren. So fein wie gewünscht pürieren.

    Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in die Form füllen und 60 Minuten (150°C) backen. Stäbchenbrobe machen. Es soll kein Teig mehr dran kleben.

    Nach dem Backen auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe noch in von Maiskeimöl gehört. Ist das...

    Verfasst von artgerecht am 23. November 2021 - 11:33.

    Habe noch in von Maiskeimöl gehört. Ist das geschmacklich sehr wichtig, oder geht auch Sonnenblumenöl oder Ähnliches ? Hört sich sehr interessant an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🤗 Hmmmm

    Verfasst von Adelfee am 18. Februar 2021 - 17:24.

    🤗 Hmmmm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega!! Habe aber 200g Vollmilchschoki mit rein...

    Verfasst von sumilumi am 25. Februar 2020 - 20:08.

    Mega!! Habe aber 200g Vollmilchschoki mit rein (Nikolaus musste weg)😁...Sehr saftig u locker..die Jungs u Mädels waren begeistert👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker ...

    Verfasst von t.groene am 15. Januar 2020 - 15:02.

    Total lecker Smile
    Werde ich auf jeden Fall noch mal backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ...

    Verfasst von mia-rose am 14. Oktober 2019 - 12:39.

    Super lecker Love
    hatte noch Rote Bete übrig die dringend verarbeitet werden musste...
    Kam bei allen (auch Kindern!) gut an und ich wurde auch nach dem Rezept gefragt.
    Also voll verdiente 5*!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Überraschend lecker, alle haben ich darum...

    Verfasst von HeRah am 19. April 2019 - 21:33.

    Überraschend lecker, alle haben ich darum gerissen und wollten noch was mitnehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • irene anna hat geschrieben:Ausprobieren geht...

    Verfasst von Grit MV am 12. April 2019 - 14:04.

    irene anna hat geschrieben:Ausprobieren geht über studieren 😉 du wirst geschmacklich erstaunt sein, wenn du dich zum Nachbacken entschließen solltest 😋😋😋
    wie kommt man auf so eine idee?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cookingcouple hat geschrieben:...

    Verfasst von Grit MV am 12. April 2019 - 13:59.

    Cookingcouple hat geschrieben:
    Rote Bete sollte definitiv nicht in einen Kuchen :S
    Ausprobieren geht über studieren 😉 du wirst geschmacklich erstaunt sein, wenn du dich zum Nachbacken entschließen solltest 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Ein ganz tolles Rezept! Man schmeckt...

    Verfasst von Grit MV am 12. April 2019 - 13:57.

    Perfekt! Ein ganz tolles Rezept! Man schmeckt keine rote Beete, im Gegenteil, die rote Beete macht den Kuchen saftig und verstärkt den Schokoladen Geschmack.
    Ich habe lediglich den Zucker auf 270 Gramm reduziert, wir mögen es nicht so süß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller Kuchen...

    Verfasst von Claudia 2202 am 29. März 2019 - 17:10.

    Ein toller Kuchen
    Ich habe diesen Kuchen gebacken und bin total begeistert. Es ist ein recht saftiger Kuchen aber so mögen wir das. Danke für dieses außergewöhnliche Rezept. Den gibt es sicher öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rote Bete sollte definitiv nicht in einen Kuchen...

    Verfasst von Cookingcouple am 17. März 2019 - 19:07.

    Rote Bete sollte definitiv nicht in einen Kuchen :S

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie kommt man auf so eine idee?

    Verfasst von irene anna am 16. März 2019 - 10:15.

    wie kommt man auf so eine idee?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können