Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Milch, nach Bedarf
Zum Bestreichen
- 400 Gramm Sauerrahm
Belag
- 80-88 Zwetschgen
Für die Auflaufform
- 125 Gramm Butter
- 150 Gramm Milch
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Mehl, Butter, Salz und Milch im Mixtopf etwa 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Knetteig in etwa 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Teil ausrollen auf etwa 25 x 10 cm große Fladen.
- Die Fladen jeweils mit etwa 50 g Sauerrahm mit einem Löffel bestreichen.
- Die Fladen nun jeweils mit etwa 10 bis 11 entkernten Zwetschgen dicht belegen.
- Die Fladen von der kurzen Seite her zusammenrollen.
- In einer Auflaufform oder einem Bräter etwa 100 g Butter zerlassen.
- Die 8 Maultaschen nun in die Auflaufform/in den Bräter nebeneinander schichten.
- Nun noch die Milch darübergießen.
- Bei 180°C Umluft etwa 45 bis 50 Min. backen. Evtl. zum Bräunen noch etwa 5 Min. bei 200°C weiterbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann bereits morgens zubereitet werden und dann erst gegen Mittag im Ofen fertig gestellt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...wie bei Oma!
...wie bei Oma!
Super lecker habe noch Zwetschgen wird gleich...
Super lecker habe noch Zwetschgen wird gleich nochmal gemacht
reicht für 5 Pers., Vanillesoße dazu, Zimt,...
reicht für 5 Pers., Vanillesoße dazu, Zimt, Suppe davor