Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Clementinen-Marmelade
- 800 Gramm Clementinen, BIO, geschält
- 200 Gramm Orangensaft, Orange/Mango
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 1 Vanilleschote
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Clementinen und Orangensaft in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.
- Vanillezucker und Gelierzucker in den Mixtopf hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Anschließend für 17 Min./105°C/Stufe 2-3 die Marmelade kochen. Darauf achten, dass diese mind. 4 Minuten sprudelnd gekocht hat, ansonsten die Zeit nochmals kurz verlängern.
- Zimt in den Mixtopf hinzufügen und nochmals 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
- In heiß vorbereitete Gläser die Marmelade abfüllen und fest werden lassen.
Marmelade zubreiten
Marmelade abfüllen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eignet sich in schön verpackten Gläsern ideal als Geschenk.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Marmelade schmeckt köstlich, habe leider...
Diese Marmelade schmeckt köstlich, habe leider vergessen, sie sofort zu bewerten. Ich habe nur den Zimt weggelassen und Mandarinensaft statt Orangensaft genommen.
Von mir 5 *!
Viele Grüße
Hallo,...
Hallo,
wird bei den Clementinen nur die äußere Haut abgeschält oder auch die einzelnen Segmente?
Vielen Dank für eine Antwort.
Schöne Grüße Claudia