Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 g
Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf
- 30 Gramm Öl, und etwas mehr zum Einfetten
- 70 Gramm Emmentaler Käse, in Stücken
- 1350 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 250 Gramm kurze Makkaroni
- 300 Gramm Brokkoliröschen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 300 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 50 Gramm Tomatenmark
- 20 Gramm Mehl
- 200 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 L Wasser
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Auflaufform ( ca. 23x25 cm ) einfetten
2. Emmentaler in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe6
zerkleinern und umfüllen
3. 1150 g Wasser, 1TL Salz und 10g Öl in den Mixtopf geben
und 10 Min./100°C/Stufe1 zum Kochen bringen
4. Makkaroni und Brokkoli zugeben und
7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe1,5 garen.Makkaroni u. Brokkoli
in den Varoma-Behälter abgießen und in die vorbereitete
Auflaufform füllen.
5. Backofen auf 180°C vorheizen. Mixtopf kalt ausspülen.
6. Zwiebel in den abgekühlten Mixtopf geben, 3Sek./Stufe5
zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
7. 20 g Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe1 dünsten.
8. Hackfleisch zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
9. Tomatenmark, Mehl,200 g Wasser, Sahne, Gewürzpaste,
1TL Salz, Pfeffer u.Paprika zugeben.
4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe2 garen.
10.In die Auflaufform geben und mit Makkaroni und Brokkoli
vermischen. Zerkleinerten Käse auf dem Auflauf verteilen
und 20 Min. bei 180°C überbacken.
Guten Appetit !!
Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich okay, mir sind die Penne zu matschig...
Geschmacklich okay, mir sind die Penne zu matschig gewesen. Vielleicht die Makkaroni besser roh beim überbacken verwenden?. Haben noch frischen Knoblauch und zweite Zwiebel dazu gegeben.
War super lecker und gibt es auf jeden Fall...
War super lecker und gibt es auf jeden Fall wieder😊
Sehr lecker......
Sehr lecker...
Habe den Auflauf mit Dinkel-Penne und einer Knoblauchzehe gemacht. Ansonsten habe ich mich an dein Rezept gehalten. Sehr gute Beschreibung übrigens.
Dankeschön
Vielen Dank für dieses Rezept. Das wird es bei...
Vielen Dank für dieses Rezept. Das wird es bei uns jetzt öfter geben. Kein großer Aufwand, einfache Zutaten und schmecken tut es mega genial gut.
Mega lecker!! Habe mich an die Kommentare gehalten...
Mega lecker!! Habe mich an die Kommentare gehalten und nicht mit Gewürzen gespart. Ein tolles Rezept. Kommt auf Wunsch meiner besseren Hälfte auf die Favoritenliste!
Habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht und...
Habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe es genau nach gekocht wie beschrieben. Wird es garantiert wieder geben! Danke
Gestern probiert und für lecker befunden....
Gestern probiert und für lecker befunden.
Ich habe anstatt Wasser den Sud von den Nudeln und dem Brokkoli genutzt. Der Geschmack war super.
Wird wieder gemacht!👏
Tolles Rezept ...
Tolles Rezept
Geschmacklich toll, man sollte nur nicht mit der Gewürzpaste und den Gewürzen sparen. Dies ist aber Geschmacksache. Man muss auch nicht immer Brokkoli nehmen. Ich habe es auch schon mit Gemüsemischungen aus dem Kühlregal probiert und das schmeckte auch super.