Zutaten
2 Portion/en
Würzmischung
- 1 1/2 Teelöffel Pfefferkörner, schwarz
- 2 Teelöffel Salz, grob
- 1 1/2 Teelöffel Wacholderbeeren
- 1 Teelöffel Fenchelsamen, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver- bzw. granulat
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Salbeiblätter, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
Fleisch
- 500 Gramm Hackfleisch, Schwein oder Pute
sonstiges
- 1600 Gramm Wasser
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Gewürze in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen.
Würzmischung unter das Hackfleisch kneten.
Kleine Würste formen und, wie auf einem der Fotos zu sehen, fest in hitzebeständige Folie wickeln und seitlich gut verschließen.
Messerabdeckung in den Mixtopf einsetzen, Wasser einfüllen und Würste 8 Min./95°C/Stufe "Sanftrührstufe" brühen.
Die fertigen Bratwürste in Fett goldbraun braten und mit Beilagen nach Wahl servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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Welle
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich verwende hitzebeständige Gefriebeutel, die ich zuschneide.
Wer mag, kann frisches Fleisch auch im Thermomix zerkleinern, statt fertiges Hackfleisch zu kaufen.
Fleischstücke ca. eine Stunde einfrieren und dann 3x 5Sekunden/Stufe5 zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch schließe mich Luzi an....
Ich schließe mich Luzi an.
Die Würzmischung macht das Ganze interessant.
Wenn man aber sowas wie eine grobe Bratwurst erwartet, dann wird man enttäuscht. Auch für uns sind das eher Cevapcici. Was das Brühen im Wasser allerdings bringen soll, das erschließt sich mir nicht.
Sehr lecker! Erinnert mich sehr an cepapcici...
Sehr lecker! Erinnert mich sehr an cepapcici (schreibt man das so?) Eine richtig leckere Würzmischung. Das nächste mal kommen sie auf den Grill nach dem Thermomix!
Dankeschön