3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnermix-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 430 Gramm Wasser, und etwas mehr zum Besprühen
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 30 Gramm Zuckerrübensirup
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 120 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 80 Gramm Roggenmehl
  • 15 Gramm Salz
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 15 Gramm Sesam
  • 15 Gramm Chiasamen
  • 15 Gramm Leinsamen
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine bemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und 1 Stunde gehen lassen.

    Danach den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem Laib formen und in den Ofenmeister geben.
    Mit Wasser besprühen, mit Körnern bestreuen und mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Mit Deckel in den kalten Ofen stellen und 55-60 Minuten bei 240°C (Ober-/Unterhitze) backen. Danach den Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune weiter backen.

    Aus dem Ofenmeister nehmen und abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist super geworden. Habe nur 1 g Hefe...

    Verfasst von thermischnecke74 am 19. Februar 2022 - 12:48.

    Das Brot ist super geworden. Habe nur 1 g Hefe zugegeben (nach Lutz Geissler) und über Nacht gehen lassen. Mega, ich bin begeistert vom puren Anblick. Leider muss ich es verschenken, jetzt gleich zur Wohnungseinweihung (schnief) ... Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von elimons am 7. Oktober 2021 - 13:21.

    Lecker!
    Ich liebe dieses Brot. Schnell gemacht, knusprige Kruste und innen fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist an der Unterseite verbrannt. Sind...

    Verfasst von Komitee. Kkk am 28. August 2021 - 16:37.

    Das Brot ist an der Unterseite verbrannt. Sind 240* nicht zuviel? Oder tun es auch 45'?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker 😋...

    Verfasst von annikathi am 16. Juli 2021 - 15:37.

    So lecker 😋
    Mangels Ofenmeister im Römertopf gebacken, innen locker und fluffig und außen knusprig.
    Danke für das tolle Rezept, eben meiner Sammlung zugefügtLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt sehr sehr gut....

    Verfasst von adriela am 15. Juni 2021 - 19:57.

    Das Brot schmeckt sehr sehr gut.
    Ich glaube, von allen Broten, die ich schon ausprobiert habe, ist das mein Lieblingsbrot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an! Aber ich hab keinen...

    Verfasst von Li Si am 10. Juni 2021 - 07:43.

    Hört sich sehr lecker an! Aber ich hab keinen Ofenmeister... geht das auch in einem normalen Topf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein super leckeres Brot und sieht auch...

    Verfasst von aelli71 am 16. Mai 2021 - 12:48.

    Das ist ein super leckeres Brot und sieht auch noch toll aus... ist schnell gemacht 👍

    KörnermixbrotKörnermixbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es auch super geschmeckt. ...

    Verfasst von Kirsten R. am 15. Mai 2021 - 22:03.

    Uns hat es auch super geschmeckt.

    Innen schön zart und außen ganz toll knusprig, ohne hart zu sein.

    Das gibt es definitiv öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spontan als Rezept des Tages entdeckt..alle...

    Verfasst von mixolydisch am 15. Mai 2021 - 11:47.

    Spontan als Rezept des Tages entdeckt..alle Zutaten zuhause gehabt..ausprobiert..köstlich! Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Hat super funktioniert. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Wird es ab sofort öfter geben!!
    Sterne vergessen..nachgeholt..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Aussen knusprig, innen fluffig. Hält...

    Verfasst von Halls Surprise am 26. März 2021 - 17:02.

    Sehr lecker. Aussen knusprig, innen fluffig. Hält auch lange frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Martina Becher-Eiting:vielen Dank!! Es freut mich...

    Verfasst von RominaSchulze am 12. Februar 2020 - 20:42.

    Martina Becher-Eiting:vielen Dank!! Es freut mich dass es dir geschmeckt hat 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ganz schnell gemacht 👍👍👍

    Verfasst von Martina Becher-Eiting am 31. Januar 2020 - 22:23.

    Sehr lecker und ganz schnell gemacht 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können