3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Mürbteig salzig

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung

  • 1000 Zwiebeln, in Stücken
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Schmand
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 100 Gramm Parmesan, gerieben
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Füllung
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Butter dazugeben und 10 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1,5 garen. Dabei den Spritzschutz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Mehl dazugeben und 3Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 dünsten.

    Schmand, Eier, Paprika, Pfeffer, Salz, Speckwürfel und Parmesan zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen.
  4. Anschließend für 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren....

    Verfasst von sammler am 1. Oktober 2021 - 10:17.

    Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren.
    Reicht die Menge der Zutaten für ein Blech oder eher eine Springform?
    Ich würde mich über eine kurze Antwort freuen
    LG vom Niederrhein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können