3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sellerie-Kartoffel-Püree


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Püree

  • 750 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 300 g Sellerie, geschält und in ca 2 cm grosse Stücke schneiden
  • 500 g Kartoffeln, geschält und in ca 2 cm grosse Stücke schneiden
  • 100 g Milch
  • 40 g Butter
  • Prise Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in Mixtopf geben und Garkörbchen einhängen.

    Kartoffel- und Selleriestücke in den Garkorb geben.

    Für 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.


    Nach Ablauf der Zeit Garwasser wegschütten und Rühraufsatz einsetzen.

    Milch, Butter, Muskat, Salz und Knoblauch, gekochten Sellerie und gekochte Kartoffeln in den Mixtopf geben.

    15 Sek./Stufe 4 pürieren.

    Sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Hervorragende Beilage zum "Teufelsbraten"

Hier der Link zum Rezept:

https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/teufelsbraten-in-daemonischer-chili-chianti-sosse/u04vrsvh-033da-607125-cfcd2-jy0f5kwn


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr gut,...

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 13. Februar 2023 - 23:15.

    sehr gut,
    schade, dass es dieses Rezept nicht in cookidoo gibt

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Noch nie Sellerie mit Kartoffeln als Püree...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 31. Januar 2023 - 11:40.

    Noch nie Sellerie mit Kartoffeln als Püree gemacht, mega mega mega lecker ... vielen Dank...das gibt es jetzt sicher öffter bei uns...😁🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker.

    Verfasst von A.Heinzel am 30. Januar 2023 - 14:03.

    Sehr, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Zimmerlinde62 am 5. Juni 2022 - 16:05.

    Smile super leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr fein, es hat alles perfekt gepasst....

    Verfasst von kegala am 28. Dezember 2020 - 19:17.

    Smile Sehr sehr fein, es hat alles perfekt gepasst. Vielen Dank für das wunderbare Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schleck, das war gut, das kochen wir wieder. Danke...

    Verfasst von thermodan am 3. Oktober 2020 - 19:46.

    Schleck, das war gut, das kochen wir wieder. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig! 👍🌸

    Verfasst von Gast am 31. August 2020 - 03:23.

    Großartig! 👍🌸

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept, dass ich schon ganz oft...

    Verfasst von Tomassi Amarone am 2. Mai 2020 - 12:55.

    Super leckeres Rezept, dass ich schon ganz oft verwendet hab. Smile
    Danke für's einstellen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und den Knoblauch habe ich mit den...

    Verfasst von Micky2305 am 14. Februar 2019 - 19:37.

    Super lecker und den Knoblauch habe ich mit den Kartoffeln und Sellerie mit gekocht . Ich finde es gehört noch etwas Petersilie rein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein perfektes Püree!!!...

    Verfasst von bietie am 13. Februar 2019 - 20:35.

    Ein perfektes Püree!!!
    Ich hatte es zu gebratener Hähnchenlebermit Zwiebeln und Apfelmus - Super!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann übrigens sehr empfehlen, den Sellerie...

    Verfasst von FrauKe333 am 6. Februar 2019 - 11:05.

    Ich kann übrigens sehr empfehlen, den Sellerie mit einer Brotmaschine zu schneiden und zu schälen! Dann schmerzen die Arme und Hände später beim Essen auch nicht so. Big Smile




    Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das fand sogar mein Mann gut obwohl er keinen...

    Verfasst von Ines Hiller am 6. März 2018 - 15:44.

    Das fand sogar mein Mann gut obwohl er keinen Sellerie mag. Ich werde es sicher jetzt öfters machen. Die Knoblauchzehe war allerdings recht dominant und ist nicht immer Alltagstauglich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hatte den Teufelsbraten dazu 😋....

    Verfasst von Rollojoe am 2. März 2018 - 19:32.

    Sehr lecker, hatte den Teufelsbraten dazu 😋. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ganz tolle Konsistenz!

    Verfasst von Barockisi am 26. Februar 2018 - 06:17.

    Sehr lecker und ganz tolle Konsistenz!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Die Kombination von Sellerie mit...

    Verfasst von Linde11 am 21. Februar 2018 - 20:57.

    Tolles Rezept! Die Kombination von Sellerie mit Kartoffeln und den Gewürzen (Knoblauch) finde ich sehr gelungen. Gerade im Winter eine gelungene Abwechslung als Beilage zu herzhaften Gerichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für dein tolles Rezept. Habe das...

    Verfasst von ilona1411 am 19. Februar 2018 - 09:00.

    Hallo, danke für dein tolles Rezept. Habe das Pürree am Wochenende zu Roastbeef gemacht und es hat allen vorzüglich geschmeckt. Allerdings habe ich auch den Knoblauch weggelassen. Von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Das nächste Mal werde ich aber den...

    Verfasst von Angelika Kappler am 18. Februar 2018 - 19:50.

    Super lecker. Das nächste Mal werde ich aber den Knoblauch weglassen. Wir essen zwar sehr gerne Knoblauch, aber hier hat er mir den Selleriegeschmack zu sehr übertönt.😀 Geschmackssache 😀
    Sonst ein tolles Rezept und gut gelungen. 5 Sterne dagelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern als Beilage zum Rest vom Züricher...

    Verfasst von ZiSi am 18. Februar 2018 - 12:15.

    Gestern als Beilage zum Rest vom Züricher Geschnetzelten gemacht. Hat super geschmeckt! Hab lediglich etwas mehr Milch dazu gegeben, damit die Konsistenz für uns passt. Das ist aber wohl von der Kartoffelsorte abhängig. Danke für die Idee und natürlich 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein Pürree, wie es seien soll und wie...

    Verfasst von mysch72 am 17. Februar 2018 - 08:56.

    Endlich mal ein Pürree, wie es seien soll und wie ich es könne! Einfach, schnell und sehr, sehr lecker.
    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell. Ich...

    Verfasst von Bashima am 11. Februar 2018 - 18:19.

    Sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell. Ich habe den Knoblauch weggelassen. Dieses Rezept wird sehr bald wieder auf dem Speisezettel stehen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es heute nur mit einer Knolle Sellerie...

    Verfasst von wida74 am 12. Januar 2018 - 15:54.

    Ich habe es heute nur mit einer Knolle Sellerie gemacht, Milch und Butter entsprechend reduziert, sehr, sehr lecker!!!
    hätte ich auch nicht gedacht, dass der Rühraufsatz das so hinbekommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, 5 Sterne von mir. ...

    Verfasst von RamonaM85 am 28. Dezember 2017 - 20:09.

    Sehr lecker, 5 Sterne von mir.
    Als Thermomix-Neuling war ich erst skeptisch ob der rühreinsatz damit nicht überfordert wird wenn die stücke noch nicht zerkleinert sind, aber war überhaupt kein Problem! Ich habe statt Salz und Knoblauch 1 TL von der knoblauchpaste genommen.
    Schnelle Beilage mit wenig Arbeitsaufwand! Mach ich definitiv bald wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin überhaupt kein Selleriefan aber hier...

    Verfasst von RoSiRoMa am 21. November 2017 - 17:28.

    Ich bin überhaupt kein Selleriefan aber hier liebe ich ihn! Außerdem gibt es bei diesem Püree tatsächlich eine tolle Konsistenz - und keinen Kleister!
    Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, so lecker, gibt es jetzt häufiger👍🏻

    Verfasst von schmidtithea am 18. November 2017 - 14:58.

    Super, so lecker, gibt es jetzt häufiger👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker mit einer feinen Sellerienote. Den...

    Verfasst von Balloni79 am 5. November 2017 - 13:16.

    Super lecker mit einer feinen Sellerienote. Den Knoblauch hab ich weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker hatte mehr Sellerie und dafür...

    Verfasst von Hugo91 am 20. August 2017 - 20:04.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.) hatte mehr Sellerie und dafür weniger Kartoffeln, was auch sehr fein war. Habe die Milchmenge auf 80g reduziert, die Konsistenz war für uns so perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat erstaunlich lecker geschmeckt und es war...

    Verfasst von Liwerty am 14. Juli 2017 - 10:45.

    Hat erstaunlich lecker geschmeckt und es war schneller, als erwartet alles aufgefuttert. Wird es jetzt immer geben, wenn ich den Sellerie restverwerten muss Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Püree heute gemacht, aber den...

    Verfasst von Nelly-chan am 3. März 2017 - 18:38.

    Habe das Püree heute gemacht, aber den Sellerie durch eine Karotte ergänzt, das war auch extrem lecker! Musste außerdem die Milch ersetzen - durch Reis-Cuisine perfekt, macht das ganze schön cremig.

    Habe gleichzeitig im Varoma Brokkoli Röschen gegart (die waren allerdings noch sehr knackig. Eventuell muss die Garzeit dafür ewas verlängert werden). Auch mein Freund war begeistert, und der ist manchmal etwas krüsch. tmrc_emoticons.)

    Sehr gerne wieder! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Etwas stückige Konsistenz,...

    Verfasst von Eifli am 4. Februar 2017 - 20:08.

    Sehr, sehr lecker! Etwas stückige Konsistenz, die aber in keinster Weise störend wirkt.

    Ist zu einem Gulasch sehr empfehlenswert!

    Danke für's Austüfteln!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schirmle,...

    Verfasst von Kochfan48 am 28. Dezember 2016 - 16:59.

    Hallo Schirmle,

    Vielen Dank für das supertolle Rezept.Total lecker und natürlich 5 Sterne!!! Ich hatte 580g Kartoffeln und habe das 2 Min.länger kochen lassen, habe dann nur 50g Milch und 30g Butter genommen.Die Konsistenz war auch o.k. Das wird es mit Sicherheit noch oft geben. Heute gab es Rührei und Tomatensalat dazu.

    Liebe Grüße und einen guten Rutsch

    Wünscht Rita👍☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Püree. Ist mal ein anderer...

    Verfasst von Agnieszka30 am 14. Dezember 2016 - 22:44.

    Super leckeres Püree. Ist mal ein anderer Geschmack als immer nur Kartoffelpüree. Sogar mein 16 Monate alter Sohn fand es lecker👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe noch abrieb von Limonen mit rein gemacht...

    Verfasst von TanteKaethe500 am 14. Dezember 2016 - 12:21.

    ich habe noch abrieb von Limonen mit rein gemacht sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super - könnte ich blank essen ohne...

    Verfasst von Gabifix am 12. Dezember 2016 - 16:31.

    Einfach super - könnte ich blank essen ohne was dazu Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hat alles gepasst.

    Verfasst von Femme_Kuchen am 30. Oktober 2016 - 13:37.

    Super lecker! Hat alles gepasst. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute haben wir schon zum wiederholten Male dieses...

    Verfasst von flohhl am 21. September 2016 - 15:05.

    Heute haben wir schon zum wiederholten Male dieses tolle Püree gemacht. Es schmeckt einfach toll und die Konsistenz ist genau wie es sein soll! Sogar die Kinder sind total Begeistert! Alle Einstellungen passten und es ist auch nichts Übergewicht! Smile Nun haben wir es auch in unsere Lieblingsrezepte aufgenommen! VIELEN DANK!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super g'schmackig und tolle Konsistenz!! Hat...

    Verfasst von diemuttikocht am 15. September 2016 - 04:41.

    Super g'schmackig und tolle Konsistenz!! Hat gemundet...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.....!!!

    Verfasst von Schlapf am 11. August 2016 - 00:12.

    Super lecker.....!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz so falsch können die

    Verfasst von Schirmle am 14. Juli 2016 - 23:39.

    Ganz so falsch können die Angaben wohl nicht sein (siehe positive Bewertungen) tmrc_emoticons.;)

    und schon mal drüber nachgedacht, dass evtl die falsche Kartoffelsorte verwendet wurde?! tmrc_emoticons.~

     

    Liegt wahrscheinlich am schlechten Wetter  Big Smile

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Mengenangaben sind völlig

    Verfasst von dynamisch80 am 14. Juli 2016 - 15:53.

    Die Mengenangaben sind völlig falsch. 750g Wasser sind viel zu viel. Der Thermomix kocht über. Es reicht locker die Hälfte.

    Bei Butter und Milch kann man auch min die Hälfte einsparen, da man das Püree ansonsten trinken kann.

    Geschmacklich sehr lecker. Kann auch gut als Onepot Gericht mit Kabeljaufilet im Varoma zubereitet werden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mir etwas zu viel

    Verfasst von KöniginButzele am 13. April 2016 - 21:58.

    War mir etwas zu viel Sellerie, aber ansonsten sehr lecker und die Konsistenz war toll

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Sellerie in kleinere

    Verfasst von hanne am 29. Januar 2016 - 20:46.

    Den Sellerie in kleinere Stücke schneiden. Dann ist er mit den Kartoffeln gleichzeitig gar. tmrc_emoticons.)

     

    LGHanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo wir hatten noch

    Verfasst von Anna-Lena88 am 29. Januar 2016 - 20:44.

    Hallo

    wir hatten noch Sellerie übrig und wollten das Rezept nachkochen. Geschmacklich war es soweit echt gut...bis auf dass wir den sellerie noch in ziemlichen Stücken drin hatten (das war dann nicht so lecker). Irgendwie waren zwar die Kartoffeln gut püriert aber der Sellerie nicht und der war auch noch ziemlich knackig. Habt ihr vielleicht eine Idee was wir anders / besser machen können? 

    Danke und LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte noch Sellerie übrig

    Verfasst von greendaygirl am 24. Januar 2016 - 09:58.

    Ich hatte noch Sellerie übrig und habe das erste Mal Püree mit Sellerie probiert. Sehr lecker, das koch ich auf jeden Fall wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Susanne777 am 2. Januar 2016 - 19:54.

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Fünf Sterne plus!!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top soooo lecker

    Verfasst von Vero1315 am 20. Dezember 2015 - 10:34.

    Top soooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker, vielen Dank

    Verfasst von Gypsy Rose am 18. Dezember 2015 - 09:41.

    Soooo lecker, vielen Dank fürs einstellen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Schirmle,   dieses

    Verfasst von Miri1905 am 14. Dezember 2015 - 09:07.

    Hallo Schirmle,

     

    dieses Rezept habe ich nun schon häufig gekocht. Meine Familie ist begeistert.

     

    Danke dafür und ich lasse auch gleich Sterne da tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ganz einfach

    Verfasst von galang am 5. Dezember 2015 - 20:00.

    Sehr lecker und ganz einfach zu machen tmrc_emoticons.-) Gibt es garantiert noch häufiger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank

    Verfasst von hoffi am 22. November 2015 - 20:07.

    Super lecker, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank

    Verfasst von hoffi am 22. November 2015 - 20:05.

    Super lecker, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •