Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Püree
- 750 g Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 300 g Sellerie, geschält und in ca 2 cm grosse Stücke schneiden
- 500 g Kartoffeln, geschält und in ca 2 cm grosse Stücke schneiden
- 100 g Milch
- 40 g Butter
- Prise Muskatnuss
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser und Salz in Mixtopf geben und Garkörbchen einhängen.
Kartoffel- und Selleriestücke in den Garkorb geben.
Für 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Nach Ablauf der Zeit Garwasser wegschütten und Rühraufsatz einsetzen.
Milch, Butter, Muskat, Salz und Knoblauch, gekochten Sellerie und gekochte Kartoffeln in den Mixtopf geben.
15 Sek./Stufe 4 pürieren.
Sofort servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hervorragende Beilage zum "Teufelsbraten"
Hier der Link zum Rezept:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/teufelsbraten-in-daemonischer-chili-chianti-sosse/u04vrsvh-033da-607125-cfcd2-jy0f5kwn
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr gut,...
sehr gut,
schade, dass es dieses Rezept nicht in cookidoo gibt
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Noch nie Sellerie mit Kartoffeln als Püree...
Noch nie Sellerie mit Kartoffeln als Püree gemacht, mega mega mega lecker ... vielen Dank...das gibt es jetzt sicher öffter bei uns...😁🥰
Sehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.
super lecker
super lecker
Sehr sehr fein, es hat alles perfekt gepasst....
Sehr sehr fein, es hat alles perfekt gepasst. Vielen Dank für das wunderbare Rezept
Schleck, das war gut, das kochen wir wieder. Danke...
Schleck, das war gut, das kochen wir wieder. Danke für das Rezept.
Großartig! 👍🌸
Großartig! 👍🌸
Super leckeres Rezept, dass ich schon ganz oft...
Super leckeres Rezept, dass ich schon ganz oft verwendet hab.
Danke für's einstellen...
Super lecker und den Knoblauch habe ich mit den...
Super lecker und den Knoblauch habe ich mit den Kartoffeln und Sellerie mit gekocht . Ich finde es gehört noch etwas Petersilie rein
Ein perfektes Püree!!!...
Ein perfektes Püree!!!
Ich hatte es zu gebratener Hähnchenlebermit Zwiebeln und Apfelmus - Super!!!!
Ich kann übrigens sehr empfehlen, den Sellerie...
Ich kann übrigens sehr empfehlen, den Sellerie mit einer Brotmaschine zu schneiden und zu schälen! Dann schmerzen die Arme und Hände später beim Essen auch nicht so.
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! 5 Sterne!
Das fand sogar mein Mann gut obwohl er keinen...
Das fand sogar mein Mann gut obwohl er keinen Sellerie mag. Ich werde es sicher jetzt öfters machen. Die Knoblauchzehe war allerdings recht dominant und ist nicht immer Alltagstauglich.
Sehr lecker, hatte den Teufelsbraten dazu 😋....
Sehr lecker, hatte den Teufelsbraten dazu 😋. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und ganz tolle Konsistenz!
Sehr lecker und ganz tolle Konsistenz!
Tolles Rezept! Die Kombination von Sellerie mit...
Tolles Rezept! Die Kombination von Sellerie mit Kartoffeln und den Gewürzen (Knoblauch) finde ich sehr gelungen. Gerade im Winter eine gelungene Abwechslung als Beilage zu herzhaften Gerichten.
Hallo, danke für dein tolles Rezept. Habe das...
Hallo, danke für dein tolles Rezept. Habe das Pürree am Wochenende zu Roastbeef gemacht und es hat allen vorzüglich geschmeckt. Allerdings habe ich auch den Knoblauch weggelassen. Von mir 5 Sterne
Super lecker. Das nächste Mal werde ich aber den...
Super lecker. Das nächste Mal werde ich aber den Knoblauch weglassen. Wir essen zwar sehr gerne Knoblauch, aber hier hat er mir den Selleriegeschmack zu sehr übertönt.😀 Geschmackssache 😀
Sonst ein tolles Rezept und gut gelungen. 5 Sterne dagelassen.
Gestern als Beilage zum Rest vom Züricher...
Gestern als Beilage zum Rest vom Züricher Geschnetzelten gemacht. Hat super geschmeckt! Hab lediglich etwas mehr Milch dazu gegeben, damit die Konsistenz für uns passt. Das ist aber wohl von der Kartoffelsorte abhängig. Danke für die Idee und natürlich 5 Sterne!
Endlich mal ein Pürree, wie es seien soll und wie...
Endlich mal ein Pürree, wie es seien soll und wie ich es könne! Einfach, schnell und sehr, sehr lecker.
Danke für das Rezept
Sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell. Ich...
Sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell. Ich habe den Knoblauch weggelassen. Dieses Rezept wird sehr bald wieder auf dem Speisezettel stehen
Ich habe es heute nur mit einer Knolle Sellerie...
Ich habe es heute nur mit einer Knolle Sellerie gemacht, Milch und Butter entsprechend reduziert, sehr, sehr lecker!!!
hätte ich auch nicht gedacht, dass der Rühraufsatz das so hinbekommt.
Sehr lecker, 5 Sterne von mir. ...
Sehr lecker, 5 Sterne von mir.
Als Thermomix-Neuling war ich erst skeptisch ob der rühreinsatz damit nicht überfordert wird wenn die stücke noch nicht zerkleinert sind, aber war überhaupt kein Problem! Ich habe statt Salz und Knoblauch 1 TL von der knoblauchpaste genommen.
Schnelle Beilage mit wenig Arbeitsaufwand! Mach ich definitiv bald wieder!
Ich bin überhaupt kein Selleriefan aber hier...
Ich bin überhaupt kein Selleriefan aber hier liebe ich ihn! Außerdem gibt es bei diesem Püree tatsächlich eine tolle Konsistenz - und keinen Kleister!
Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Super, so lecker, gibt es jetzt häufiger👍🏻
Super, so lecker, gibt es jetzt häufiger👍🏻
Super lecker mit einer feinen Sellerienote. Den...
Super lecker mit einer feinen Sellerienote. Den Knoblauch hab ich weggelassen.
Sehr sehr lecker hatte mehr Sellerie und dafür...
Sehr sehr lecker hatte mehr Sellerie und dafür weniger Kartoffeln, was auch sehr fein war. Habe die Milchmenge auf 80g reduziert, die Konsistenz war für uns so perfekt.
Hat erstaunlich lecker geschmeckt und es war...
Hat erstaunlich lecker geschmeckt und es war schneller, als erwartet alles aufgefuttert. Wird es jetzt immer geben, wenn ich den Sellerie restverwerten muss
Habe das Püree heute gemacht, aber den...
Habe das Püree heute gemacht, aber den Sellerie durch eine Karotte ergänzt, das war auch extrem lecker! Musste außerdem die Milch ersetzen - durch Reis-Cuisine perfekt, macht das ganze schön cremig.
Habe gleichzeitig im Varoma Brokkoli Röschen gegart (die waren allerdings noch sehr knackig. Eventuell muss die Garzeit dafür ewas verlängert werden). Auch mein Freund war begeistert, und der ist manchmal etwas krüsch.
Sehr gerne wieder!
Sehr, sehr lecker! Etwas stückige Konsistenz,...
Sehr, sehr lecker! Etwas stückige Konsistenz, die aber in keinster Weise störend wirkt.
Ist zu einem Gulasch sehr empfehlenswert!
Danke für's Austüfteln!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Hallo Schirmle,...
Hallo Schirmle,
Vielen Dank für das supertolle Rezept.Total lecker und natürlich 5 Sterne!!! Ich hatte 580g Kartoffeln und habe das 2 Min.länger kochen lassen, habe dann nur 50g Milch und 30g Butter genommen.Die Konsistenz war auch o.k. Das wird es mit Sicherheit noch oft geben. Heute gab es Rührei und Tomatensalat dazu.
Liebe Grüße und einen guten Rutsch
Wünscht Rita👍☺
Super leckeres Püree. Ist mal ein anderer...
Super leckeres Püree. Ist mal ein anderer Geschmack als immer nur Kartoffelpüree. Sogar mein 16 Monate alter Sohn fand es lecker👍
ich habe noch abrieb von Limonen mit rein gemacht...
ich habe noch abrieb von Limonen mit rein gemacht sehr lecker
Einfach super - könnte ich blank essen ohne...
Einfach super - könnte ich blank essen ohne was dazu
Super lecker! Hat alles gepasst.
Super lecker! Hat alles gepasst.
Heute haben wir schon zum wiederholten Male dieses...
Heute haben wir schon zum wiederholten Male dieses tolle Püree gemacht. Es schmeckt einfach toll und die Konsistenz ist genau wie es sein soll! Sogar die Kinder sind total Begeistert! Alle Einstellungen passten und es ist auch nichts Übergewicht! Nun haben wir es auch in unsere Lieblingsrezepte aufgenommen! VIELEN DANK!
Super g'schmackig und tolle Konsistenz!! Hat...
Super g'schmackig und tolle Konsistenz!! Hat gemundet...
Super lecker.....!!!
Super lecker.....!!!
Ganz so falsch können die
Ganz so falsch können die Angaben wohl nicht sein (siehe positive Bewertungen)
und schon mal drüber nachgedacht, dass evtl die falsche Kartoffelsorte verwendet wurde?!
Liegt wahrscheinlich am schlechten Wetter
Die Mengenangaben sind völlig
Die Mengenangaben sind völlig falsch. 750g Wasser sind viel zu viel. Der Thermomix kocht über. Es reicht locker die Hälfte.
Bei Butter und Milch kann man auch min die Hälfte einsparen, da man das Püree ansonsten trinken kann.
Geschmacklich sehr lecker. Kann auch gut als Onepot Gericht mit Kabeljaufilet im Varoma zubereitet werden.
War mir etwas zu viel
War mir etwas zu viel Sellerie, aber ansonsten sehr lecker und die Konsistenz war toll
Den Sellerie in kleinere
Den Sellerie in kleinere Stücke schneiden. Dann ist er mit den Kartoffeln gleichzeitig gar.
LGHanne
Hallo wir hatten noch
Hallo
wir hatten noch Sellerie übrig und wollten das Rezept nachkochen. Geschmacklich war es soweit echt gut...bis auf dass wir den sellerie noch in ziemlichen Stücken drin hatten (das war dann nicht so lecker). Irgendwie waren zwar die Kartoffeln gut püriert aber der Sellerie nicht und der war auch noch ziemlich knackig. Habt ihr vielleicht eine Idee was wir anders / besser machen können?
Danke und LG
Ich hatte noch Sellerie übrig
Ich hatte noch Sellerie übrig und habe das erste Mal Püree mit Sellerie probiert. Sehr lecker, das koch ich auf jeden Fall wieder.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Fünf Sterne plus!!
Top soooo lecker
Top soooo lecker
Soooo lecker, vielen Dank
Soooo lecker, vielen Dank fürs einstellen.
Hallo Schirmle, dieses
Hallo Schirmle,
dieses Rezept habe ich nun schon häufig gekocht. Meine Familie ist begeistert.
Danke dafür und ich lasse auch gleich Sterne da
Sehr lecker und ganz einfach
Sehr lecker und ganz einfach zu machen Gibt es garantiert noch häufiger
Super lecker, vielen Dank
Super lecker, vielen Dank
Super lecker, vielen Dank
Super lecker, vielen Dank