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Herbstliches Kürbisragout mit Pilzen


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Zutaten

6 Portion/en

Herbstliches Kürbisragout mit Pilzen

  • 1 Lauch/Porreestange, in Ringen
  • 250-350 Gramm Hokkaido, in Würfeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Mehl, gehäuft
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühepaste
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 400g Gramm frische Champignons, gewaschen, in Vierteln
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 100 Gramm Maronen, (je nach Wunsch)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kürbisragout
  1. Porree im Varoma und Kürbis auf den Einlegeboden verteilen.

    500g Wasser mit 1 Tl Salz in den Mixtopf geben und das Gemüse 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  2. Den Varoma abnehmen und beiseite stellen, den Inhalt des Mixtopfes auffangen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2 EL Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, die Garflüssigkeit auf 500g auffüllen, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die kleingeschnittenen Pilze zugeben und 25 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  3. Schmand, Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss und evtl. Salz zugeben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 1 verrühren.

    Abschmecken!

    Das restliche Gemüse (Porree, Kürbis und evtl Maronen) hinzufügen und vorsichtig mit dem Spatel vermengen.

    Ich kippe das in einen großen Kochtopf zusammen, ist einfacher zum Vermengen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei uns gab es das Ragout mit Kürbisspätzle hier aus der Rezeptwelt.
https://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/kuerbisspaetzle/u66ikszt-7b201-413078-cfcd2-bxjz0qwx. Danke an „wir5“ für das tolle Rezept!

Und auf der Suche, was ich mit dem übrigen Kürbis machen könnte, ist dieses Ragout entstanden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Großartig, sehr lecker!

    Verfasst von sonne1369 am 4. November 2023 - 21:52.

    Großartig, sehr lecker!

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  • Sowas von lecker!

    Verfasst von Thanjamix am 8. November 2022 - 11:08.

    Sowas von lecker!

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  • Das Gericht war sehr lecker...Kam sehr gut bei...

    Verfasst von kilauea am 18. Oktober 2019 - 18:14.

    Das Gericht war sehr lecker...Kam sehr gut bei meinen Gästen zum Geburtstag an.

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