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Zutaten
4 Portion/en
Risotto Milanese
- 80 Gramm Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 40 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Risottoreis
- 200 Gramm Weißwein
- 1 Päckchen Safranfäden
- 1000 Gramm heißes Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsesuppenpaste
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 3 andünsten.
4. Reis zugeben und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
5. Mit Wein ablöschen und 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe1 andünsten.
6. Safranfäden, Wasser und Gemüsepaste zugeben, 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.
7. Parmesan mit dem Spatel unterheben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, sehr schade - denn Geschmäcker sind in der...
Ja, sehr schade - denn Geschmäcker sind in der Tat sehr verschieden. Auch ich habe das Cookido Rezept schon gemacht - das Ergebnis hatte aber nichts mit einem Risotto im italienischen Sinne zu tun, das nämlich in der Tat noch etwas cremige Konsistenz und somit Flüssigkeit enthält.
Messbecher wurde wie im Rezept angegeben entfernt....
Messbecher wurde wie im Rezept angegeben entfernt. Alles war viel zu flüssig, der Reis war zu weich !!! Von al dente keine Spur. Ich habe schon einmal ein Rezept für Risotto ai Milanese aus dem Cookido gemacht: mit 30g mehr !!! Risotto-Reis und trotzdem 250g weniger !!! Flüssigkeit. Das Risotto war perfekt auf den Punkt ! Schade, dass ich das Rezept gestern nicht verwendet habe....
Schade, aber kann ich nicht ganz nachvollziehen....
Schade, aber kann ich nicht ganz nachvollziehen. Habe das Risotto eben selbst wieder einmal gemacht und es ist perfekt geworden. Entscheidend dabei ist es, dass mann den Messbecher beim Kochen entfernt - vielleicht ist das in der Hitze des Gefechts untergegangen!
Das Risotto ist viel zu flüssig geworden.
Das Risotto ist viel zu flüssig geworden.