3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bohnenauflauf mit Fleischkäse


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 600 g Kartoffeln
  • 750 g TK Bohnen
  • 2 Prise Bohnenkraut getr.
  • 500 g Fleischkäse
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Käse zB Gouda
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 125 g Sahne
  • 125 g Milch
  • 350 g Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 500 ml Wasser in denMixtopf geschlossengeben und die Kartoffeln (etwas salzen) mit dem Garsieb in denMixtopf geschlosseneinsetzen. Bohnen im Varoma füllen, mit Bohnenkraut und etwas Salz bestreuen und auf denMixtopf geschlossensetzen. Alles 25 Min Varoma Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit den Fleischkäse würfeln. 

    Nach dem garen,Kartoffel,Bohnen und Fleischkäse in eine Auflaufform geben. Garflüssigkeit wegschütten. Die Zwiebeln 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Die Butter zufügen und 3 Min. Varoma Stufe 1 dünsten. Dann Mehl, Sahne, Milch, Gemüsebrühe zugeben und 5 Min 100 Grad Stufe 2 garen. Zuletzt 50 g Käse 5Sek Stufe 4 unterrühren. Abschmecken. Die Soße über die Kartoffeln  u.s.w. giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 

    Etwa 20 Min im Backofen überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute mal ausprobiert, denn ich liebe grüne...

    Verfasst von Nikkifisch am 25. September 2021 - 00:46.

    Heute mal ausprobiert, denn ich liebe grüne Bohnen. Tolles Rezept, simpel und trotzdem sehr leckeres Ergebnis, auch wenn Bohnenkraut fehlte (habe keins). 400g Fleischkäse fanden wir ausreichend (hatte nur Pakete zu 2x200g finden können). Wird es definitiv künftig immer wieder mal geben! Ich habe die Garflüssigkeit allerdings nicht weggeschüttet, sondern umgefüllt und für die Soße (Flüssigkeit + Gemüsebrühpulver = Gemüsebrühe) verwendet.

    Danke fürs Einstellen!

    LG
    Nikkifisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das gab es heute. Ein einfaches , aber sehr...

    Verfasst von Wormel am 23. September 2021 - 14:11.

    Das gab es heute. Ein einfaches , aber sehr schmackhaftes Essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, gerade probiert, wie lecker

    Verfasst von afrika62 am 20. September 2021 - 14:06.

    Oh, gerade probiert, wie lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...Immer wieder gerne

    Verfasst von Prophercy am 15. April 2018 - 20:02.

    Super Rezept...Immer wieder gerneCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Bohnenauflauf. Habe ihn einmal mit...

    Verfasst von SilenceStar am 6. Januar 2018 - 12:29.

    Sehr leckerer Bohnenauflauf. Habe ihn einmal mit normalen und einmal mit Pizzafleischkäse zubereitet. Hat beides sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt sehr lecker. Ich

    Verfasst von Mappel am 3. April 2016 - 13:37.

    Das klingt sehr lecker. Ich glaube, das wir bald mal gekocht. Danke für das Rezept! Und liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können