Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zatziki wie beim Griechen 🏛
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Salatgurke
- 250 Gramm Quark, 40% Fett
- 300 Gramm Frischkäse
- 15 Gramm Zitronensaft
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Meersalz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Die halbe Gurke raspeln (ich mache das auf einer klassischen Reibe, da ich keinen Gurkenhäcksel mag, so wie es der Thermomix macht), mit der Hand gut ausdrücken und in den Mixtopf geben.
3. Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Öl und Salz zugeben und alles 25 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2,5 verrühren.
Umfüllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zatziki wie beim Griechen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
👍Wer mag, kann mit Gurkenscheiben und Oliven dekorieren.
👍Wer es schärfer möchte, kann noch Pfeffer zugeben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Gurke auch geraspelt und ausgedrückt....
Hab die Gurke auch geraspelt und ausgedrückt. Sehr gute Kosistenz. Und der Geschmack: bestens! Danke für's leckere Rezept!
Echt lecker, allerdings habe ich den Frischkäse...
Echt lecker, allerdings habe ich den Frischkäse zu 1/3 durch griechischen Joghurt ersetzt und noch eine kräftige Prise Dill dazu gegeben, das gehört meiner Meinung nach unbedingt zu Tzatziki. Aber das ist ja Geschmackssache, war jedenfalls super von der Konsistenz und vom Geschmack, deshalb verdiente 5 Sterne!
Tolles Rezept… nicht so flüssig👍🏻😀…...
Tolles Rezept… nicht so flüssig👍🏻😀… hatte nur Magerquark da, darum hab ich einen kleinen Schuss Sahne dazugegeben 😋
Schmeckt super lecker, tolles Rezept
Schmeckt super lecker, tolles Rezept
Super lecker. Wir lieben es 😋
Super lecker. Wir lieben es 😋
Hmmm das ist das beste selbst gemachte Zatziki!...
Hmmm das ist das beste selbst gemachte Zatziki! Ober lecker und es kam bei alles Gästen sehr gut an. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Absolut Oberlecker !!! Von uns 5 Sterne und Danke...
Absolut Oberlecker !!! Von uns 5 Sterne und Danke für das Rezept
joanie:Vielen Dank das freut mich sehr !
joanie:Vielen Dank das freut mich sehr !
Emil von Kewel: Danke
Emil von Kewel: Danke
Wow, super lecker. Wird immer wieder nachgefüllt ...
Wow, super lecker. Wird immer wieder nachgefüllt
Und die Idee, die Gurken zu raspeln, ist perfekt. Endlich wird mein Tsatsiki nicht mehr "suppig".
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Schmeckt Super!!!
Schmeckt Super!!!