Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 75 g Türkischer Joghurt 10% Fett
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 45 g Olivenöl
- 1 Ei
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
Füllung
- 2 Dosen Thunfisch, natur, gut abgetropft
- 1 Fleischtomate, geviertelt und jedes Teil in 4 Stücke geschnitten
- 50 g Kapern, abgetropft
- 1 Zwiebel, nicht zu fein gewürfelt
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben
- 100 g Appenzeller Käse, fein gerieben
- 2 Eier Größe M
- 150 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ausrollen und eine 26 cm Durchmesser Quiche Form damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
Vom überstehenden abgeschnittenen Teig am Rand forme ich ein Brötchen und backe es. - Den Thunfisch, die Tomatenstücke, Kapern und Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber geben. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 gut vermischen und die Masse über die Füllung geben.
Die Tarte auf der unteren Schiene im Ofen 40 - 45 Minuten (160°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt ein Feldsalat angemacht mit Walnussöl, Dattelbalsamico, Salz und Pfeffer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZeit und Temperatur haben bei mir nicht gereicht....
Zeit und Temperatur haben bei mir nicht gereicht. Ich hab nochmal 15 Minuten bei 180° nachgelegt.
Der Teig war sehr elastisch und ließ sich wunderbar verarbeiten.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Schmeckt einfach großartig! Meine Gäste waren so...
Schmeckt einfach großartig! Meine Gäste waren so begeistert, dass sie sofort das Rezept haben wollten. Ich freue mich auch jedesmal auf diesen Leckerbissen! Danke für das gute Rezept!
Sehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.
Es hal allen sehr gut geschmeckt, schon 2x wieder...
Es hal allen sehr gut geschmeckt, schon 2x wieder gemacht. Toll
Lecker. Habe es genau nach Vorgaben gemacht.45...
Lecker. Habe es genau nach Vorgaben gemacht.45 Minuten im Ofen
Tina
Danke...
Danke
tolles Rezept.....
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Tolles Rezept!!
Tolles Rezept!!
Sehr, sehr lecker.
Sehr, sehr lecker.
Alle meine Kollegen waren
Alle meine Kollegen waren begeistert und wolllten auch gleich das Rezept haben.
Ein wirklich sehr leckeres
Ein wirklich sehr leckeres Rezept!!! Das wird es bei uns bestimmt öfter geben!!!!
Liebste Grüße zottelmama
Liebste Grüße zottelmama