Zutaten
1 Stück
Mandel-Biskuit
- 200 g Mandeln ganz
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Mehl
- 1 TL Bittermandel-Aroma
Belag
- 200 g Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
- 200 g Nussnougatcreme
- 5 Bananen
- 400 g Sahne
- 3 TL Paradiescreme "Vanille"
- Eierlikör
-
6
47min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Stufe 7 mahlen. Danach in ein Gefäss umfüllen und den Mixtopf mit einem feuchten Tuch von den Mandelresten säubern.
Den Schmetterling einsetzen. Die Eier (ganz) zusammen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 50°/ Stufe 4 rühren. Danach weitere 10 Min./ Stufe 4 ohne Temperatur weiter rühren. Die restlichen Zutaten (gem. Mandeln, Backpulver, Mehl und Bittermandelaroma) zugeben und 4Sek./ Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf ein rechteckiges Backblech streichen und ca. 12 Min. bei 200° in Backofen backen und abkühlen lassen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und mit 1 EL Zucker karamelisieren. Danach gut abkühlen lassen.
Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden.
Die Nuss-Nougat-Creme evtl. etwas in der Mikrowelle erwärmen und dann auf eine Hälfte des Boden streichen. Die Bananen schälen und längs halbiert auf die Nuss-Nougat-Creme legen.
Die Sahne zusammen mit der Vanillecreme unter Stufe 3 steif schlagen und ca. 2/3 auf die Bananen geben und glatt streichen.
Die 2. Hälfte des Biskuit auflegen, restliche Sahne darauf streichen. Etwas Eierlikör auf die gestrichene Sahne geben. Anschließend die ausgekühlten Mandelblättchen darüber streuen.
Mandel-Biskuit
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Biskuitteig kann natürlich auch in einer runden Form (28 cm) gebacken werden. Dann muss der fertige Boden einmal durchgeschnitten werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe in einer 26er Form gebacken (30 Minuten...
Ich habe in einer 26er Form gebacken (30 Minuten auf 160 Grand, musste aber schon nach kurzer Zeit mit Alufolie abdecken☝️, also gut im Auge behalten). Er lies sich prima teilen. Zur Sahne habe ich von Anfang an, Straziatella Paradiescreme gegeben (Vanille war ausverkauft) und sie war ruckzuck steif.Die obere Biskuitplatte habe ich in 12 Stücke vorgeschnitten und dann einzeln belegt, zum leichteren Schneiden und das war eine gute Entscheidung, auch wenn man ein bissl gucken musste, weil die Mandeln es ja verdecken. Wenn ich den Schnitt nicht erwischt hatte, quetschte sich die Sahne ziemlich hässlich heraus.
Ein tolles, schnelles Rezept, das man gut vorbereiten kann. Biskuit und Mandeln hatte ich bereits 2 Tage zuvor gerichtet.
Ach ja, ca 1Esl Sahne habe ich auf die obere Platte noch verstrichen, damit die Mandeln besser halten.
Der Bananensplit darf seit vielen Jahren bei...
Der Bananensplit darf seit vielen Jahren bei keinem Geburtstag meines mittlerweile erwachsenen Sohnes fehlen.
Wir kennen diesen Kuchen von Lumara. Es ist echt super dass ich seit einiger Zeit das Rezept hier entdeckt hab, ohne Lumara-Bisquitfein, ohne Lumara-Vanillecreme. Mit den normal erhältlichen um einiges billigeren Zutaten, funktioniert und Geschmack ganz genauso perfekt. Danke fürs "Ummünzen"
Echt mega, meine Gäste waren so begeistert wie...
Echt mega, meine Gäste waren so begeistert wie ich. Hatte die Variante mit der Springform. Ja, der Boden ist da nicht sehr hoch, aber das tut dem Gesamten keinen Abbruch. Das Nutella hatte ich kurz ins Wasserbad gestellt.
Hatte keine Paradiescreme, dafür aber Galetta. Glaube nicht, dass das einen großen Unterschied gemacht hat.
Sehr sehr lecker, wird immer wieder gewünscht...
Sehr sehr lecker, wird immer wieder gewünscht 😊 herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Wenn es mal ganz schnell gehen musste, hab ich auch schon fertigen dunklen Wiener Boden genommen. Schmeckt auch gut, aber natürlich nicht so lecker wie dieser Biskuit!
sehr, sehr lecker. Hatte für oben nicht mehr...
sehr, sehr lecker. Hatte für oben nicht mehr genug Mandelblättchen und habe noch Mandelstifte beigemischt.
Super lecker....
Super lecker.
Wir haben den Teig in einer 28er Springform gebacken und in der Mitte durchgeschnitten, deshalb war er etwas flach. Das nächste mal machen wir es vielleicht in einer 26er Form.
Nina1993:hallo, brauche ich bei 2 Böden dann die...
Nina1993:hallo, brauche ich bei 2 Böden dann die doppelte Masse für dazwischen, weil ja nicht geteilt wird?
Danke und liebe Grüße
Nadine
Super leckerer Kuchen , den ich mir auch gut mit...
Super leckerer Kuchen , den ich mir auch gut mit anderem Obst vorstellen kann.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Immer wieder gut und so einfach & schnell!
Immer wieder gut und so einfach & schnell!
Extrem lecker!!!!...
Extrem lecker!!!!
Danke für das tolle Rezept
Ich hab ihn "rund" gebacken, geht schnell und...
Ich hab ihn "rund" gebacken, geht schnell und lässt sich gut am Vortag zubereiten. Bittermandelöl braucht's nur ein paar Tropfen. Bei den Mandeln reichen für oben 50 - 75 g oder man verziert zusätzlich den Rand damit.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Mega Mega habe auch rechteckig gebacken...
Mega Mega habe auch rechteckig gebacken
Bisquit suuuper einfachheit suuper Geschmack Meeega
Die Family liebt ihn wir ändern nix...
Machen wir demnächst wieder genau unser Ding. Daaanke
Super - ich habe die Torte ohne Eierlikör gemacht...
Super - ich habe die Torte ohne Eierlikör gemacht und auf den oberen Teig nochmal Schokocreme draufgestrichen. Seeeeehr lecker!! Wird in jedem Fall nochmal gebacken und das Mandelbitter-Aroma hat der Sache schönen Pfiff gegeben. Ich habe übrigens auch ein Blech mit Backrahmen genommen, das hat prima funktioniert, die Torte ist schön hoch geworden.
Schmeckt oberlecker und geht schnell. Ich backe...
Schmeckt oberlecker und geht schnell. Ich backe den Teig in einer 28er Form, gebe darauf die Nuss-Nougat-Creme, die Bananen und die Sahne.
Für Reizdarmpatienten geändert:...
Für Reizdarmpatienten geändert:
statt Zucker Kokosblütenzucker und anstelle von Nougatcreme Erdmandelmus genommen. Pudding gekocht und laktosefreie Schlagsahne untergehoben.
Die Torte kam sehr gut an und hat jedem geschmeckt, sogar noch am nächsten Tag.
ich denke, man kann sie gut einen Tag vorher machen
Super lecker ! Und so einfach !
Super lecker ! Und so einfach !
Schon lange abgespeichert und heute endlich mal...
Schon lange abgespeichert und heute endlich mal gemacht (normales Backofenblech und Backrahmen drum rum- Boden ist sehr flach aber durchs Stapeln insgesamt dann ne gute Höhe). Geht super schnell- hab allerdings Paradiescreme vergessen einzukaufen.... daher nur mit Vanillesahne (Aroma und Vanillezucker) bei den Mandeln gab es noch Zimt mit dazu. Sieht gut aus- wie er den Gästen schmeckt, werde ich berichten. An der Stelle schon mal danke für das Rezept!!!
....so, nun wurde er verköstigt und von allen Seiten sehr gelobt. Den wird es definitiv wieder geben!!
Total einfach zu machen und sowas von lecker, der...
Total einfach zu machen und sowas von lecker, der Kuchen ist zum Lieblingskuchen der Familie
geworden . Auch bei Festen kommt er immer gut an.
vielen lieben Dank für das Rezept
Habe diesen Kuchen schon einige Male gemacht....
Habe diesen Kuchen schon einige Male gemacht. Heute folgen auch endlich die Sterne.
zuletzt habe ich den Kuchen in einer Springform gemacht. Dazu habe ich den Boden 2x gemacht, da er mir einfach zu dünn war um ihn noch zu teilen.
diesen Kuchen kann man toll variieren. Beispielsweise habe ich auch schon die Mandeln weggelassen und den Kuchen rundum mit schokosahne und Streuseln verziert. Aus der übrigen Vanillecreme hab ich dann Tupfen oben drauf gesetzt.
Absolut gelingsicher!! Aber Achtung: am besten zimmerwarme Eier verwenden.
Hallo maikaefer2383,...
Hallo maikaefer2383,
Wie groß ist das Backblech?
Hätte ihn gerne auf dem Blech gebacken!
Blech mit Backrahmen?!
lg stern82
Sehr leckerer und einfacher Kuchen!...
Sehr leckerer und einfacher Kuchen!
Sogar mein Mann, der sonst keinen Kuchen isst, war begeistert!
Perfekter Biskuit, habe ihn auch einen Tag zuvor...
Perfekter Biskuit, habe ihn auch einen Tag zuvor gemacht. Statt der P...Creme habe ich einen ganz normalen Vanillepudding mit 400 ml Milch gekocht, auch einen Tag zuvor, am nächsten Tag V.pudding mit 1/3 der geschlagenen Sahne im TM vermengt, Restsahne mit Teigspatel untergehoben.
Meine Gäste waren restlos begeistert. Vielen Dank für dieses unkomplizierte superleckere Rezept 🤗😋
Einfach nur megalecker und noch dazu super...
Einfach nur megalecker und noch dazu super einfach. !!! Wird es noch sehr oft bei uns geben
Sehr lecker....
Sehr lecker.
schnell gemacht. Teig schon 1 Tag vorher gemacht. Danke.
Danke für dieses tolle Rezept!...
Danke für dieses tolle Rezept!
Ich habe diesen Kuchen schon zum wiederholten Male gemacht.
Mal mit Eierlikör, mal ohne!
Es gefällt uns allen in allenen Varianten sehr gut!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Antje
Sehr sehr lecker! Habe in einer runden Springform...
Sehr sehr lecker! Habe in einer runden Springform gebacken, und ist schnell und unkompliziert zu machen.
Vielen Dank für das Rezept,
Gruß Barbara
Wirklich ein tolles Rezept, kam bei der ganzen...
Wirklich ein tolles Rezept, kam bei der ganzen Familie gut an. Danke für's teilen.
Alle waren mega begeistert von der leckeren Torte!
Alle waren mega begeistert von der leckeren Torte!
Lieber Maikäfer,...
Lieber Maikäfer,
habe die Torte ausprobiert und muß sagen, sie war traumhaft 🤩
Habe den Boden in der Springform (28cm) gemacht auf 180 grad Ober/ Unterhitze 30 min.
Statt Vanillepulver, weiße Schokolade Paradiscreme benutzt.
Bittermandelöl durch Amaretto (20g) ersetzt.
oben statt Eierlikör mit Schokolade verziert.
100g Mandelblättchen,waren vollkommen ausreichend!
Die Torte ist fantastisch gewesen.Vielen lieben Dank,für das Rezept!!!
Claudia
sehr lecker!
sehr lecker!
Hallo. Wollte den Kuchen zum ersten mal backen....
Hallo. Wollte den Kuchen zum ersten mal backen. Leider ist mir der Boden am Backpapier kleben geblieben und ging kaputt. Er war auch total flach. Was hab ich falsch gemacht? Sollte ein Kuchen für einen Geburtstag werden und wollte ihn heute erstmal ausprobieren. Gut das ich das vorher getestet habe. Ist das backen in der Form besser als auf dem Blech?
Sehr lecker! Die Torte kam bei unseren Gästen...
Sehr lecker! Die Torte kam bei unseren Gästen super an.
Ich habe den Boden in einer runden Form gebacken und durchgeschnitten.
Die Sahne mit Paradiescremepulver wurde bei mir lange nicht fest und irgendwann gab es Klümpchen. Beim zweiten Versuch hab ich die Sahne zuerst steif geschlagen und die drei TL Pulver später dazugegeben. Das nächste Mal nehme ich aber lieber etwas Vanillezucker, den hat man immer daheim.
Super lecker!...
Super lecker!
Da ich kein Bittermandelöl da hatte, habe ich ca. 20ml alkoholfreien Amaretto in den Teig gegeben. Für obendrauf dann auch (weil es alkoholfrei bleiben sollte) 80ml davon mit ca. 50% (40g) Johannisbrotkernmehl angedickt (anstelle des Eierlikörs.
Der Mensch lebt nicht nur von Brot, sondern von jedem Wort, das aus Gottes Mund kommt.
Matthäus 4:4 (NeÜ Bibel.heute)
Der absolute Hammer, unsere neue Lieblingstorte!...
Der absolute Hammer, unsere neue Lieblingstorte! Da ich keine Paradiescreme Vanille da hatte, nicht benutzen oder auch kaufen werde habe ich mit der Sahne variiert. Steif gemacht habe ich sie mit Küchle Sanapart und den Vanillegeschmack mit Vanillezucker und etwas Aroma Buttervanille nachgestellt. Vor allen Dingen ist sie echt blitzschnell gemacht! Sehr gut!
Danke fürs Einstellen. Total lecker backe sie...
Danke fürs Einstellen. Total lecker backe sie zum 2. Mal. Kann mich dran erinnern , dass die Sahne damals auch ewig gebraucht hatte. Bin derzeit bei 16 Minuten. Hoffe, es klappt noch. Drückt mir bitte die Daumen. Sie ist für meine Schwester, die heute Geburtstag hat.
Hab in am Nikolaustag das erste mal gebacken alle...
Hab in am Nikolaustag das erste mal gebacken alle waren begeistert 🤗
Hab die Torte gestern zum Adventskaffee in einer...
Hab die Torte gestern zum Adventskaffee in einer runden Form gemacht.Oben einen Eierlikörspiegel und nur am Rand die Mandeln. Schmeckte allen Gästen sehr gut und wird es wieder geben. Allerdings hab ich drei Becher Sahne benötigt, da ich den Rand auch noch mit Sahne verzierte. Danke für dieses gute Rezept!
Viele Grüße
Mixgitti
Gestern Abend für den Geburtstag meines Mannes...
Gestern Abend für den Geburtstag meines Mannes gebacken. Kam super an-mega fluffig und einfach nur lecker, so dass er gleich ein zweites Stück verputzt hat. Auch den Gästen am Nachmittag hat er überzeugt. Der kommt zu meiner Favoritenliste! Verdiente volle Sternenpunktzahl.
Oh....wie lecker! ...
Oh....wie lecker!
So lecker verpackt ißt mein Mann sogar Bananen 🤗 Vielen Dank für's Einstellen!!!
....zum Reinlegen....😋
Sehr lecker und super zur Verwertung von...
Sehr lecker und super zur Verwertung von überreifen Früchten.
Super Rezept. ...
Super Rezept.
Sehr lecker und geht schnell und einfach
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker, habe ich gleich in meine Sammlung...
Sehr lecker, habe ich gleich in meine Sammlung aufgenommen.
Danke für das Rezept.
Habe den Kuchen gemacht und mit zu einer...
Habe den Kuchen gemacht und mit zu einer Geburtstagsfeier genommen. Kam super gut an und war schnell weg.
Der Kuchen ist schnell gemacht und super lecker. Dafür gibts 5 Sterne.
Schnell gemacht und super lecker. Danke fürs...
Schnell gemacht und super lecker. Danke fürs Rezept
Super lecker, und einfach schnell gemacht. Gäste...
Super lecker, und einfach schnell gemacht. Gäste waren begeistert. Wurde wieder fürs nächste Fest geordert.
Super leckere Torte, einfach und schnell...
Super leckere Torte, einfach und schnell zubereitet. Macht auf dem Kuchentisch echt was her
Ich habe das Eierlikör weggelassen und anstatt Mandelblättchen Schokospäne auf die Sahne gestreut.
👍
👍
Ein tolles Rezept! Mache ich bereits zum 2. Mal....
Ein tolles Rezept! Mache ich bereits zum 2. Mal. Vielen lieben Dank!
Seeeeehr lecker...
Seeeeehr lecker
Heute gemacht. Ist wirklich nicht viel Aufwand und macht was her. Geschmacklich super. Habe auch nur 100 g Mandelblättchen genommen. Rund in einer 28er Form. Gebacken bei 180°C 30 Minuten und dann halbiert. Klappt super
Hat allen sehr sehr gut geschmeckt 😊😍
Hat allen sehr sehr gut geschmeckt 😊😍