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4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Lemon Curd
- 1 geh. EL Zitronenschale, (entspricht etwa Abrieb einer Biozitrone)
- 160 g frischer Zitronensaft, (entspricht etwa 2 großen oder 3 kleinen Zitronen)
- 220 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Den Zucker und die Zitronenschale 6 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und die restlichen Zutaten zufügen.
Alles 7 Minuten lang auf Stufe 3-4 bei 90°C erhitzen. Messbecher nicht herausnehmen.
Schnell und easy!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich ein Hit, so schnell gemacht, vielen...
Geschmacklich ein Hit, so schnell gemacht, vielen Dank für das tolle Rezept
Heipae: Gut zu wissen, dass das auch gut schmeckt....
Heipae: Gut zu wissen, dass das auch gut schmeckt. Wie praktisch!
Sehr lecker auch mit purem Zitronen- oder...
Sehr lecker auch mit purem Zitronen- oder Limettensaft aus der Flasche.
Absolut zu empfehlen!
Absolut zu empfehlen!
Hexen_Kessel1001:Vielen lieben Dank, das freut...
Hexen_Kessel1001:Vielen lieben Dank, das freut mich sehr. Ich auch...
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich könnte...
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich könnte mich da rein setzen.
Super lecker, musste schon viel für die Freunde...
Super lecker, musste schon viel für die Freunde herstellen. Super frisch im Joghurt.
Michaela Küppers:Liebe Michaela, ich bin nicht...
Michaela Küppers:Liebe Michaela, ich bin nicht ganz sicher, wann und wo ich das mit den 60 Grad geschrieben habe. Aber ich denke, was ich meinte, war, dass die Eier ja auf mehr als 60 Grad erhitzt wurden, was zur längeren Haltbarkeit führt. Tatsächlich ist die benötigte Temperatur aber 90 Grad, wie im Rezept beschrieben. Tut mir leid, dass das zu Verwirrung geführt hat!
I'm Rezept steht doch 90 Grad. Du schreibst jetzt...
I'm Rezept steht doch 90 Grad. Du schreibst jetzt hier 60 Grad....auf die Frage wie lange haltbar, schreibst du... Die Eier werden ja auf 60 Grad erhitzt...
Sehr lecker, ich habe bereits den Auftrag von...
Sehr lecker, ich habe bereits den Auftrag von Freunden und Kolleginnen für Nachschub zu sorgen !
bat1202:Klingt gut. Und war das Ergebnis lecker?
bat1202:Klingt gut. Und war das Ergebnis lecker?
Köstlich, wirklich sehr, sehr lecker! Auch ich...
Köstlich, wirklich sehr, sehr lecker! Auch ich habe die Zuckermenge auf 200 gr. pro Portion reduziert, die Menge verdoppelt, dadurch das anfängliche zermalmen verlängert und auch etwas länger geköchelt.
Grandios, oberlecker und total einfach! Bin total...
Grandios, oberlecker und total einfach! Bin total begeistert! Zum Reinliegen
Soooo lecker, 😋 ...
Soooo lecker, 😋
Wie teatime in Great Britain
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Genial !!!...
Genial !!!
Super lecker als Aufstrich oder auch in Naturjoghurt mit Knuspermüsli.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Perfekt
Perfekt
Wow - soooo lecker vielen Dank dafür...
Wow - soooo lecker vielen Dank dafür...
140 g Zucker und 40 g V.zucker
140 g Zucker und 40 g V.zucker
sehr lecker und einfach
sehr lecker und einfach
Allen hier lieben Dank für Eure netten...
Allen hier lieben Dank für Eure netten Rückmeldungen. Bin viel zu selten im Forum.
Tallula63: Sehr gerne. Und vielen lieben Dank für...
Tallula63: Sehr gerne. Und vielen lieben Dank für die nette Rückmeldung!
FräuleinLehrerin:Sehr gerne. Danke für die nette...
FräuleinLehrerin:Sehr gerne. Danke für die nette Rezension.
Jenen: Das probiere ich auch mal aus, für die...
Jenen: Das probiere ich auch mal aus, für die Tage, an denen es weniger süß sein soll.
Nadinelauber: Hallo Nadine, entschuldige die...
Nadinelauber: Hallo Nadine, entschuldige die späte Antwort, ich war schon ewig nicht mehr im Forum. Du brauchst 2 ganze Eier und zusätzlich noch 2 Eigelb. Das heißt, insgesamt 4 Eier. Falls Du noch 2 Eiweiß für ein anderes Rezept brauchen kannst: hier bleiben sie übrig.
Liebe Grüße, Steffi.
Gerade gemacht. Supertoll geworden. Lieben Dank...
Gerade gemacht. Supertoll geworden. Lieben Dank für das Rezept.
Sind das insgesamt dann 4 Eier 2 ganze Eier und 2...
Sind das insgesamt dann 4 Eier 2 ganze Eier und 2 Eigelb oder versteh ich das falsch
Wow das schmeckt so zitronig habe nur 140 g...
Wow das schmeckt so zitronig habe nur 140 g Zucker genommen und davon waren 30 g selbst gemachter Vanillezucker da ich keine Essenz habe
Bin auch total begeistert von diesem Rezept, habe...
Bin auch total begeistert von diesem Rezept, habe allerdings mehr Zitronen gebraucht und die Zuckermenge auf 180 g reduziert. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes
Super Rezept, im Laden kein fertiges gefunden (zum...
Super Rezept, im Laden kein fertiges gefunden (zum Glück), denn ein gekauftes könnte nicht besser sein.
Danke für das tolle Rezept, ich habe 50% weniger...
Danke für das tolle Rezept, ich habe 50% weniger Zucker genommen, finde 220g wirklich viel.
Und eine Vanilleschote, da ich kein Vanilleextrakt habe.
Danke fr das tollle Rezept
Danke für das tollle Rezept!
Sehr schönes Rezept . Danke
Sehr schönes Rezept . Danke
Hab schon einige lemon curd rezepte ausprobiert....
Hab schon einige lemon curd rezepte ausprobiert. dieses hier kommt meinem geschmack am nächsten. Endlich hab ich das richtige gefunden! Einfach super lecker! vielen dank für das tolle rezept!
Super lecker...
Super lecker...
Wie lange ist das Lemon Curd
Wie lange ist das Lemon Curd haltbar?
Ohweia, ich schäm mich so,
Ohweia, ich schäm mich so, schaue gerade so meine Rezeptsammlung durch u da entdecke ich mich doch tatsächlich selbst u sehe das Du matschi74 so lieb warst und hast auf meine Frage geantwortet! Ganz lieben Dank dafür, es kommt spät , aber es kommt!
Tolle Sache dieses Rezept.
Tolle Sache dieses Rezept. Schmeckt schön frisch bei diesen Temperaturen.
Was für ein großartiges
Was für ein großartiges Rezept! Ganz lieben Dank! Da ich keinen Vanilleextrakt hatte, habe ich selbstgemachten Vanillezucker genommen. Das hat auch prima geklappt. Natürlich habe ich keinen Vergleich und werde mal schauen, wo ich für das nächste Mal Vanilleextrakt herbekomme.
Liebe Grüße,
Kaytee
Hervoragendes Rezept, birgt
Hervoragendes Rezept,
birgt Suchtgefahr . Werde wohl heute nachschub machen müssen
Vielen Dank Euch allen für
Vielen Dank Euch allen für Eure lieben Rückmeldungen!
Entschuldige, dass ich so
Entschuldige, dass ich so spät antworte, ich schaue viel zu selten hier vorbei...
Wie lange das Lemon Curd haltbar ist, ist eine gute Frage. Da die Eier ja auf 60 Grad erhitzt werden, ist es nicht allzu schnell verderblich. Wenn man es sofort in mit kochendem Wasser steril gemachte Gläser mit Twist-off-Deckel füllt, gut verschließt und im Kühlschrank aufbewahrt, dann hält es sich schon eine Weile. Ich habe es mal 4 Wochen lang ausgehalten, da war es noch tadellos. Meistens esse ich es aber doch schneller...
Nach dem Öffnen sollte man es aber schon innerhalb weniger Tage verbrauchen!
Super lecker werde ich jetzt
Super lecker werde ich jetzt offters machen.
Sehr erfrischend! Macht sich
Sehr erfrischend! Macht sich auch super als Salatdressing!
Hallo Lütje, du kannst es in
Hallo Lütje, du kannst es in natur Joghurt geben, zu Eis, für Kuchen usw. schaue einfach mal nach Lemon Curt hier im Forum nach wo man es noch so alles verwenden kann. Einfach mal ausprobieren schmeckt wirklich lecker geht auch mit Orangen. Hoffe ich konnte dir helfen.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, klingt ganz
Hallo, klingt ganz interessant, muß aber zugeben das ich nicht weiß, wie oder wozu Ihr es eßt! Vielleicht klärt mich mal jemand auf!
Super einfach....habe schon
Super einfach....habe schon ewig in den Supermärkten Lemon- curd gesucht.❤ Dank fürs mitteilen
5 Sterne
Einfach nur Lecker
Einfach nur Lecker