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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
3 Portion/en
Fleisch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauch
- 20 g Öl
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in dünnen Streifen
- 20 g Tomatenmark
- 5 g Sojasauce
- 30 g Wasser
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pizzagewürz
- 2 Gemüsebrühwürfel
Sauce
- 100 g Cremefine zum Kochen 7 %
- 100 g Milch
- 100 g Crème Légère
- 500 g Spätzle aus dem Kühlregal
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
- Hähnchenbrustfilet mit allen Zutaten und Gewürzen dazu geben und 22 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Keinen Messbecher, sondern Gareinsatz als Spritzschutz einsetzen!
- Nach Ablauf der Zeit Cremefine, Milch und Creme legere in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
- Die Spätzle ebenfalls in den Mixtopf geben und weitere 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es ein wenig schärfer mag, kann das scharfe Tomatenmark nehmen und eine Messerspitze Chilli-Pulver hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir sind begeistert und haben es schon öfter...
Wir sind begeistert und haben es schon öfter gemacht.
Das das Fleisch so "zerfetzt" ist finden wir super. Halt Pulled Chicken Style
Sommermaerchen ..kann es sein, dass du eventuell...
Sommermaerchen ..kann es sein, dass du "Linkslauf" eventuell vergessen hast? Weil wenn man es so kocht, schaut es wunderbar aus und schmeckt super!
Mit 200 ml Wasser statt 30 ml geht es. Schmeckt...
Mit 200 ml Wasser statt 30 ml geht es. Schmeckt super.
Sehr sehr lecker. Wirds öfter geben. Hab...
Sehr sehr lecker. Wirds öfter geben. Hab allerdings noch paar gefrorene Champions mit dazu.
Ich habe dem Fleisch noch 200g braune Champions...
Ich habe dem Fleisch noch 200g braune Champions zugefügt. War super lecker.
Das Gesamtgericht ist lecker ...
Das Gesamtgericht ist lecker
Jedoch ist das Fleisch sehr zerfetzt - schön ist was anderes
Wird es aber bestimmt wieder einmal geben
Sehr lecker kann man wirklich
Sehr lecker kann man wirklich nur empfehlen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo Das ist unser
Hallo
Das ist unser absolutes Lieblingsrezept!
Danke danke danke
Hallo, von mir alle Sterne,
Hallo,
von mir alle Sterne, schmeckt super lecker
Geschmacklich wirklich
Geschmacklich wirklich lecker, aber leider war das Fleisch bei mir total zerfetzt
Hallo, das rezept ist klasse,
Hallo, das rezept ist klasse, hab alle Zutaten um ein drittel erhöht Knoblauch sogar verdoppelt und statt Pizzagewürz habe ich Jerk Chicken Gewürz aus Jamaica genommen das ist der Hammer.
Schmeckt sehr gut
Schmeckt sehr gut
Sehr lecker. Ich habe 60
Sehr lecker.
Ich habe 60 gr.Wasser genommen. Und es war sehr cremig und lecker
Gerade gekocht, soooo lecker
Gerade gekocht, soooo lecker und so schnell stand das Essen auf dem Tisch, wir sind begeistert!
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker, kann ich nur weiterempfehlen!
Super lecker, schnell
Super lecker, schnell gemacht, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Sehr lecker! Ich habe es auch
Sehr lecker! Ich habe es auch ohne die Sojasauce gekocht und ebenfalls etwas mehr Wasser nehmen müssen.
Leider wurden bei mir die Spätzle nicht vernünftig untergemischt und waren demnach dann noch kalt.
Aber Geschmacklich absolut TOP, super cremig! Danke dafür!
Nur musste ich auch noch nach
Nur musste ich auch noch nach 60 g Wasser etwas zugeben, weil es kurz vorm anbrennen war.
Also Daumen hoch für den
Also Daumen hoch für den Geschmack. Das wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Super lecker ( auch ohne
Super lecker ( auch ohne Sojasauce ), wird es sicherlich öfters geben! Sehr zu empfehlen! Danke für das tolle Rezept!
Also dieses Rezept ist sehr
Also dieses Rezept ist sehr zu empfehlen...uns hat es super lecker geschmeckt, hab allerdings statt 30g, 60g Wasser genommen, war pefekt für uns...Danke für das Rezept...
30 g Wasser stimmt und reicht
30 g Wasser stimmt und reicht meiner Meinung nach völlig aus Schmeckt am Ende dann sehr schön cremig.
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo, das Rezept hört sich gut an, aber brauch ich da nicht evtl 300 Gr Wasser statt 30 Gr Wasser zum garen auf Varomastufe ?