Zutaten
6 Stück
Teig
- 150 g Milch 3,5%
- 2 1/2 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe, 42g
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Öl
- 150 g Joghurt 3,5%
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz
Schüssel
- Öl
-
6
1h 12min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 37°/ St. 1 erwärmen. Das Ganze im "Mixtopf geschlossen" mit geschlossenem Deckel 20 min gehen lassen.
Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6 min/ " Modus „Teig kneten“" einstellen.
Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (KEIN Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und in 6 Kugeln teilen.
Eine Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen auswallen (Pfannengröße). Die anderen 5 Teigkugeln mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken.
Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben. ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.
Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.
Teigzubereitung und -verarbeitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je größer die Pfanne ist, desto größer und dünner wird der Fladen. Wir mögen ihn kleiner und dicker.
Am besten ist das Naan frisch gebacken; es ist aber auch noch am nächsten Tag weich.
Ich habe das Rezept irgendwann mal bei Chefkoch gefunden, für den Thermomix umgeschrieben und leicht abgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekt, Danke! Habe kleinere Naans gemacht...und...
Perfekt, Danke! Habe kleinere Naans gemacht...und dann im Anschluss mit frisch gehackten Knoblauch und Olivenöl beträufelt...mega!
Hab es jetzt schon 2 x gemacht. Heute war leider...
Hab es jetzt schon 2 x gemacht. Heute war leider kein Ei mehr da, dein Naan hat aber auch ohne extrem gut geschmeckt.
Hab sie in einer Pfanne bei Stufe 6 von 9 gebacken.
Echt
Vielen Dank für das Rezept.
Perfekt 😋🤩
Perfekt 😋🤩
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super schönes Rezept. Mit Funfaktor für die...
Super schönes Rezept. Mit Funfaktor für die Kinder 👌
Superlecker und sooo fluffig!!!...
Superlecker und sooo fluffig!!!
Schnell gemacht und sehr gut zu bearbeiten.
Gehört zu meinen Lieblingsrezepten
Wie lang muss der Teig in etwa gehen, eine Stunde?
Wie lang muss der Teig in etwa gehen, eine Stunde?
Grandios! ...
Grandios!
Einfach mega lecker und super einfach gemacht.
Für unseren Geschmack allerdings mit etwas mehr Salz. 😬
Aber das kann man ja anpassen wie man mag.
... so etwas von einfach und dann noch super...
... so etwas von einfach und dann noch super lecker.
Hatte es zum Grillabend mitgenommen und es wurde kein anderes Brot mehr angerührt...alle waren restlos begeistert!
Verdient auf jeden Fall mehr als 5 Sterne
SP1303:...
SP1303:
Ist zwar schon eine Weile her, aber ich möchte doch darauf antworten.
Hefeteige kann man ganz wunderbar im Kühlschrank gehen lassen. Wenn man die Hefemenge reduziert, kann man den Teig z. B. schon am Abend vorher machen und in den Kühlschrank stellen.
Ich mache nur noch dieses Fladenbrot!!!...
Ich mache nur noch dieses Fladenbrot!!!
Der Teig ist perfekt zu verarbeiten und die Fladen schmecken am nächsten Tag auch noch voll gut.
16.02.24 fast 3 Jahre später und es gibt noch immer kein besseres Rezept als dieses ))
Sehr gut....
Sehr gut.
Alles hat super funktioniert. Ich habe die halbe Menge gemacht. Das nächste Mal würde ich den Teig etwas mehr würzen. Mehr Salz und evtl. Kräuter.
Oh. Hat das lecker geschmeckt. Der Teig hat sich...
Oh. Hat das lecker geschmeckt. Der Teig hat sich super verarbeiten lassen und es ging ganz fix in der Pfanne.
Echt lecker 😋...
Echt lecker 😋
Super zum Verarbeiten und richtig gut, ob dünn oder dick, ganz egal!
Danke für das Rezept!
Sehr lecker, genau nach Rezept gemacht 😋. Bei...
Sehr lecker, genau nach Rezept gemacht 😋. Bei uns gab es das Brot zu roter Linsensuppe.
LG Silvi
SP1303:...
SP1303:
Das habe ich leider mit diesem Teig noch nicht ausprobiert. Allerdings mache ich das ganz gerne mit Brötchenteig. Dazu halbiere ich die Menge der Hefe.
SP1303:...
SP1303:
Funktioniert einwandfrei
Perfektes Rezept. Der Teig ließ sich super...
Perfektes Rezept. Der Teig ließ sich super verarbeiten. Hab allerdings nur einem halben Würfel Hefe verwendet. Und den Teig in 9 Teile geteilt. Meine Kollegen waren genauso begeistert von dem Rezept wie ich. Danke fürs einstellen. LG Vera
When nothing goes right.... go left!
Sehr Lecker und hervorragend zu Linsen Dal 😋...
Sehr Lecker und hervorragend zu Linsen Dal 😋 Mein Sohn liebt übrig gebliebene Naan mit Nutella...
Heike Drews:...
Heike Drews:
Weißt du vielleicht ob man den Teig einen Tag vorher schon zubereiten kann (im Kühlschrank lagernd)?
Freue mich auf eine Rückmeldung.
Wirklich, DAS ultimative Rezept für Naan-Brot!...
Wirklich, DAS ultimative Rezept für Naan-Brot! Ich habe es bereits mehrmals gebacken und wundere mich jedes Mal, wie super es gelingt und wie sehr es aufgeht, sogar noch, wenn ich bereits das erste Brot backe.
Ich habe außerdem festgestellt, dass man Reste sehr gut einfrieren kann.
Für mich ist es eine tolle Ergänzung zu einer Mezze-Platte.
Vielen Dank für das Umschreiben auf TM (damit ist es nicht so viel Arbeit) und das Einstellen des Rezeptes!
Ich finde das Brot auch sehr lecker zum...
Ich finde das Brot auch sehr lecker zum Butter-Chicken. Habe aber nach dem ersten Brot den Rest dünner ausgewellt. Mir war es zu dick.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Mein Sohn meint, das Brot macht süchtig .......
Mein Sohn meint, das Brot macht süchtig .... stimmt Hab es zum Indischen Butter Chicken von pmailaender aus der Rezeptwelt gemacht, megalecker !!!
Dieses Rezept für Naan ist perfekt und der Teig...
Dieses Rezept für Naan ist perfekt und der Teig so gut zu verarbeiten.
Danke!
Hat gleich beim ersten Mal geklappt und kam gut...
Hat gleich beim ersten Mal geklappt und kam gut an. Butter Chicken nur noch mit diesem leckeren Naan Brot.
Super Rezept, wir lieben es.
Super Rezept, wir lieben es.
Super Rezept! Der Teig ist gut zu verarbeiten und...
Super Rezept! Der Teig ist gut zu verarbeiten und klebt nicht, und das Naan schmeckt lecker wie beim Inder!
Total genial! Ich habe die Fladen ganz dünn...
Total genial! Ich habe die Fladen ganz dünn gemacht und ein bisschen Öl in die Pfanne. War total lecker 😋
***** Danke für das tolle Rezept, einfach in der...
***** Danke für das tolle Rezept, einfach in der Zubereitung und sehr sehr lecker *****
Seeehr lecker!! Wir haben aus dem Teig heute...
Seeehr lecker!! Wir haben aus dem Teig heute Mittag viele kleine Brote zubereitet. Lecker als Beilage zum Curry! Den Rest gab's Abends zur Brotzeit - im Toaster nochmal aufgebacken - suuuuuper!
Ich bin total begeistert. Habe 8 anstatt 6 Stück...
Ich bin total begeistert. Habe 8 anstatt 6 Stück gemacht und es ist einfach nur perfekt geweorden. Es gab dazu Falafel. Wird es wieder geben. 1000 Dank für das tolle Rezept!!!
Ziemlich einfach und sehr lecker!...
Ziemlich einfach und sehr lecker!
Ich habe dazu Linsen Dal gemacht, mein Sohn hat als Nachtisch Agavensirup auf das Brot geträufelt.
Was soll ich sagen außer einfach oberlecker!...
Was soll ich sagen außer einfach oberlecker! Hatte zwar keinen 3,5% Joghurt im Hause, jedoch mit 1,5% Fett funktionierte es auch.
Ich musste es am Wochenende sogar zweifach machen so gut kam es an. Gespeichert unter Lieblingsrezepte! Vielen Dank.
Wirklich super! Machen wir häufig auch als Brot...
Wirklich super! Machen wir häufig auch als Brot beim Grillen. Wird dann auf dem Grill frisch gegrillt und kommt immer super an. Vielen Dank für das Rezept!
sehr lecker 😋
sehr lecker 😋
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Gestern das erste mal gemacht wir sind alle total...
Gestern das erste mal gemacht wir sind alle total begeistert von dem Naan Brot
Freuen uns heute auf die Reste Gott sei Dank sind welche übrig geblieben!!!
Die wird es öfter geben
Danke für das Rezept
Lg
Sehr lecker und einfaches Rezept. Hat perfekt zu...
Sehr lecker und einfaches Rezept. Hat perfekt zu unserem pulled Pork gepasst.
Habe nur die halbe Menge für uns gemacht. Der...
Habe nur die halbe Menge für uns gemacht. Der Teig ist einfach perfekt und ließ sich super verarbeiten. Hat bei mir komischerweise keine Blasen geschlagen in der Pfanne, war geschmacklich aber trotzdem prima!
Heute gemacht und wirklich begeistert. Fluffig und...
Heute gemacht und wirklich begeistert. Fluffig und lecker.
Durch die Kommentare mit weniger Hitze gebraten. Nach kurzer Zeit haben sich schon Blasen gebildet. Hat super geklappt und es ist nichts angebrannt.
Lieben Dank für das tolle Rezept. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hat wunderbar funktioniert und schmeckt super!...
Hat wunderbar funktioniert und schmeckt super! Mein Teig hat nicht geklebt, trotz fettarmer Milch und Joghurt. Auch mit etwas flüssiger Butter bestrichen und mit Garam Masala bestreut klasse!
(Kein Betreff)
slychen: also ich hatte die Herdplatte nicht auf Maximum sondern nur auf 8 oder 9 (von 12).
Hallo,...
Hallo,
vielen Dank für das Rezept!
Wie heiß soll die Herdplatte sein, auf Maximum?
VG Sylvie
Ich habe bis auf etwas weniger Hefe, da ich den...
Ich habe bis auf etwas weniger Hefe, da ich den Teig sehr früh zubereitet habe, alles nach Rezept gemacht. Soooo lecker, dass wir es am darauffolgenden Tag direkt wieder gemacht haben. Das wird es jetzt regelmäßig geben.
5 Sterne+++
Schon mehrmals gemacht, jetzt endlich die...
Schon mehrmals gemacht, jetzt endlich die Sterne...
Einfach lecker! Vielen Dank für's Einstellen!
Danke auch für dieses super Rezept. Hatte beim...
Danke auch für dieses super Rezept. Hatte beim ersten Fladen bischen Pech. Da war wohl die Pfanne zu heiß, jedenfalls war er auf der Unterseite schwarz noch bevor er Blasen geschlagen hat. Aber das ist meine Schuld. Muß mich erst an meinen Herd (Induction) gewöhnen, da geht alles schneller. Sonst war Alles supi.
Danke für das Mega tolle Rezept. Sehr lecker. Und...
Danke für das Mega tolle Rezept. Sehr lecker. Und der Tipp mit dem Hände einölen war klasse. Das gibt's hier sicher öfter.
(Kein Betreff)
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wenn man die Hände einölt, klebt der Teig überhaupt nicht und kann sehr gut verarbeitet werden.
Da es doch eine recht große Portion ist für Zwei, habe ich den Rest eingefroren.
Unglaublich lecker! ...
Unglaublich lecker!
Ich habe dazu eine Garnelen Kokos Curry Suppe gemacht (ebenfalls aus der Rezeptwelt).
Schmeckt original wie beim Inder