3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cremige Wirsing-Parmesan-Suppe mit Brotcroutons


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 600 g Wirsing
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 250 g Kartoffeln in Scheiben
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Messerspitzen Kümmelpulver
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL 1 EL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Dill, getrocknet
  • 1 rote Peperoni
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Sahne, Creme Fine oder Milch
  • 800 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wirsing vom Strunk befreien, achteln, waschen und in 2 Portionen 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. 15 g Butter und den Wirsing zugeben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
  5. Kartoffeln, Wasser, Salz, Kümmel und Gemüsebrühe zugeben und 17 Min./100 Grad / Stufe 1 mit Deckel köcheln.
  6. In der Zwischenzeit Toastbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne mit der restlichen Butter ca. 5 Minuten rösten.
  7. Nach den 17 Minuten die Suppe 60 Sek. ansteigend Stufe 6 - 10 pürieren.
  8. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Sahne (bzw. Creme Fine oder Milch, dem Parmesan und den Kräutern zu der Suppe geben und nochmals 3 Min./100 Grad/Stufe 3 /Linkslauf aufkochen.
  9. Abschmecken (evtl. noch etwas Salz und/oder Gemüsebrühe dazugeben) und kurz durchrühren.
  10. Suppe anrichten und mit Croutons bestreuen und genießen tmrc_emoticons.-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eine leckere Suppe, die von innen wärmt und nach 'mehr' schmeckt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Suppe ist sehr lecker, auch ohne...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 2. November 2023 - 12:49.

    Die Suppe ist sehr lecker, auch ohne Toastcroutinos. Wird es bestimmt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätt ich nicht gedacht, aber seeeehr sehr lecker...

    Verfasst von Sorelu am 14. September 2022 - 13:37.

    Hätt ich nicht gedacht, aber seeeehr sehr lecker 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow 🤩 super lecker. Hab nur 650ml Wasser...

    Verfasst von sklinekiel am 2. Februar 2022 - 16:44.

    Wow 🤩 super lecker. Hab nur 650ml Wasser genommen, da ich bei Bedarf lieber Wasser nachgieße und Suppe gern dicker mag. Da mir Parmesan, Petersilie und Dill fehlten hab ich stattdessen gefrorenen Koriander sowie Muskat und minimal Chili zum Abschmecken genutzt. Danke fürs Rezept. Hab bisher keine Erfahrung mit Wirsing und jetzt eine sehr gute und leckere 😉 danke dafür😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Werden wir öfters zubereiten!

    Verfasst von Anna.z am 4. Januar 2022 - 13:03.

    Sehr sehr lecker! Werden wir öfters zubereiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gegessen. Sehr lecker! Vielen Dank für's...

    Verfasst von Peppsie am 6. Dezember 2021 - 13:28.

    Heute gegessen. Sehr lecker! Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin auch sehr begeistert Tolles Rezept- schon...

    Verfasst von miriam_lamanna am 6. November 2021 - 19:26.

    Bin auch sehr begeistert Smile Tolles Rezept- schon sehr oft nachgekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. War heute am 2. Tag noch besser und...

    Verfasst von Moneypenny67 am 17. März 2021 - 19:11.

    Sehr lecker. War heute am 2. Tag noch besser und würziger. Habe gut nachgewürzt und 300 ml Milch genommen, dann war sie nicht so dickflüssig. Feine kräftige Suppe für so kalte Tage wie gerade Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Auch ohne Croûtons ( war mir zu viel...

    Verfasst von Partynudel am 28. Oktober 2020 - 09:02.

    Superlecker! Auch ohne Croûtons ( war mir zu viel Arbeit). Kommt zu meinen Lieblingsrezepten!!

    Habe statt Kümmel Cumin genommen. Und Sahne durch Hafercuisine ersetzt. Mangels Dill habe ich frischen Schnittlauch hinzugegeben.

    Nächstes mal würde ich sie auch mal mit Ingwer kochen. Könnte ich mir auch gut vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, toll Wirsing mal als Suppe zu...

    Verfasst von Akira!3 am 30. April 2020 - 21:47.

    Super lecker, toll Wirsing mal als Suppe zu zubereiten. Hab ne kleine Änderungen vorgenommen, hab mit Aivar gewürzt, die Peperoni weckgelassen, Bratwurstbrät als Fleischeinlage rein gemacht und dazu gab's noch frisches Baquette statt der Croutons.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, wirds jetzt öfter geben

    Verfasst von lolotte am 15. März 2020 - 14:05.

    super lecker, wirds jetzt öfter gebenLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 😊 Habe 100 ml Sahne genommen und...

    Verfasst von DS888 am 9. März 2020 - 20:37.

    Sehr lecker. 😊 Habe 100 ml Sahne genommen und den Rest mit Milch ergänzt.

    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir Erwachsenen, und sogar auch die Kinder, fanden...

    Verfasst von claudiab am 17. Februar 2020 - 12:50.

    Wir Erwachsenen, und sogar auch die Kinder, fanden die Suppe sehr lecker. Die knusprigen Brotcroutons dürfen nicht fehlen. Ich habe den Kümmel weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Vaditajs am 28. Januar 2020 - 12:30.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...

    Verfasst von swuddel am 26. November 2019 - 17:42.

    Lecker
    habe aber die Peperoni weggelassen

    STAY HUNGRY STAY FOOLISH

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin heute dazu die Suppe zu kochen und zu essen,...

    Verfasst von Annette B. am 24. November 2019 - 18:21.

    Tongue Bin heute dazu die Suppe zu kochen und zu essen,

    sehr lecker, danke für das Rezept.
    b
    Viele Grüße Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und hat wirklich ordentlich...

    Verfasst von krusemuckel am 23. November 2019 - 18:49.

    Tolles Rezept und hat wirklich ordentlich durchgewärmt.
    Ich habe die Croutons mit Knoblauch verfeinert. Die Peperoni habe ich mitpüriert.

    Ypsi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell und einfach zuzubereiten....

    Verfasst von Riekeundphillip am 17. November 2019 - 12:38.

    Super lecker, schnell und einfach zuzubereiten.Smile Kann ich jedem empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckere Suppe, genau unser Geschmack. Vielen...

    Verfasst von Stekri am 17. November 2019 - 08:07.

    Superleckere Suppe, genau unser Geschmack. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut, perfekte Resteverwertung von meinen...

    Verfasst von HeikeTM am 16. November 2019 - 22:53.

    sehr gut, perfekte Resteverwertung von meinen Wirsingrouladen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gesehen und direkt ausprobiert. Sehr lecker und...

    Verfasst von Myandra am 16. November 2019 - 15:09.

    Gesehen und direkt ausprobiert. Sehr lecker und genau richtig für die kalte Jahreszeit!
    Danke fürs einstellen.
    Gruß MyandraCooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker

    Verfasst von Frau Böller am 15. November 2019 - 22:13.

    Superlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker

    Verfasst von Frau Böller am 15. November 2019 - 22:13.

    Superlecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine prima Suppe, sehr lecker - Danke für das...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 15. November 2019 - 18:37.

    Eine prima Suppe, sehr lecker - Danke für das RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich war positiv überrascht.

    Verfasst von loewe-elefant am 10. November 2019 - 17:10.

    Sehr lecker, ich war positiv überrascht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wichtig ist gut würzen

    Verfasst von Biene68007 am 4. November 2019 - 14:39.

    Sehr lecker. Wichtig ist gut würzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe noch 1 Karotte dazugegeben...

    Verfasst von Tina56 am 15. Oktober 2019 - 20:57.

    Sehr lecker. Ich habe noch 1 Karotte dazugegeben und Chorizo in Scheiben angebraten
    und zum Schluss auf die Suppe getan.

    Tina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, habe es mit Sojamilch zubereitet 😋

    Verfasst von Petra Ulrike am 21. März 2019 - 13:29.

    Lecker, habe es mit Sojamilch zubereitet 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von sandybaby am 11. Januar 2018 - 17:36.

    Sehr lecker Smile

    Hatte noch Wirsing im Haus und Kartoffeln sowieso - war also eine schnelle Sache!
    Beim erneuten Durchlesen, sehe ich grade, dass ich die Peperoni vergessen habe, aber das tut der Sache keinen Abbruch.
    Dafür habe ich Wirsing und Kartoffeln auch gleich mit Wasser UND Milch gekocht und nicht die Milch hinterher zugegeben - funzt auch Wink
    Zum Servieren werde ich jetzt noch Parmesanhobel drauf geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!...

    Verfasst von buchfink am 17. November 2017 - 14:30.

    Super Rezept!
    Nur haben wir Peperoni durch frisch gemahlen Pfeffer ersetzt .
    Im Teller direkt auf die Suppe!!
    Parmesan passt wunderbar.
    Dieser Wirsing ist sicher für fast alle lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So suppe ist gekocht..hab sie auch minimal...

    Verfasst von Fitnessjascha am 7. Februar 2017 - 15:16.

    So suppe ist gekocht..hab sie auch minimal abgewandelt..

    Nicht all die Gewürze dazu gemacht,,

    gleich kann ich sie probieren

    Und was soll ich sagen...seeehhr lecker ..gerade auch mit dem Parmesan drin ,,gibt ne richtige gue note

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UPS Sterne kommen auch noch

    Verfasst von Hase28 am 10. November 2016 - 19:03.

    UPS Sterne kommen auch noch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirsing als Suppe...

    Verfasst von Hase28 am 10. November 2016 - 19:02.

    Wirsing als Suppe

    mal was anderes und sehr lecker! Bei dem kalten Novemberwetter Puzzled

    genau das richtige.

    Vielen Dank für dein Rezept

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und genial!

    Verfasst von Gustesse am 27. Oktober 2016 - 21:29.

    Einfach und genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, aber ich musste den Wirsing auf vier...

    Verfasst von Fräulein Brillant am 10. Oktober 2016 - 11:52.

    Love lecker, aber ich musste den Wirsing auf vier Portionen schreddern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Toll, Wirsing

    Verfasst von U-1301 am 20. April 2016 - 22:58.

    Super lecker.

    Toll, Wirsing auch mal anders verwenden zu können.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Schöne Grüße

    U-1301

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gute Idee den wirsing

    Verfasst von JEDE am 14. Februar 2016 - 16:55.

    sehr gute Idee den wirsing als Suppe zu verwerten . Toll!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Nimbus71 am 24. Januar 2016 - 17:33.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Gruß Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker! Ich hatte

    Verfasst von tilasaniy am 15. Februar 2015 - 17:07.

    War sehr lecker!

    Ich hatte zwar nur noch 500 g Wirsing, war aber kein Problem. Auch hatte ich nur 80 g Sahne, hab den Rest mit Milch aufgefüllt.

    DANKE für das Rezept - ist bereits im Lieblingsrezepte-Ordner gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erledigt 

    Verfasst von Pummelschnute am 11. Februar 2015 - 19:24.

    Erledigt  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eine frage, wann soll ich den

    Verfasst von babydean am 11. Februar 2015 - 18:54.

    eine frage, wann soll ich den Parmasan in der suppe  rein tun ,ich glaube das würde vergessen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie ist begeistert

    Verfasst von MargitFuchs am 7. Februar 2015 - 09:35.

    Meine Familie ist begeistert von der Suppe. Wir geben dir gerne die 5 Sterne und noch mehr. Love

    Wir haben die Sahne zu Hälfte durch 3,5%ige Milch ersetzt. Die Peperoni haben wir durch Habanero-Pulver ersetzt - was eine angenehme Schärfe ergab.

    Eine Bitte noch: Ergänze die Zugabe des Parmesans noch im Rezeptteil.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Suppe vorhin gemacht,

    Verfasst von Tanja2004 am 6. Februar 2015 - 21:10.

    Hab die Suppe vorhin gemacht, "zum reinlegen" lecker, die verdient 5 Sterne. Love !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch Wirsing da und da

    Verfasst von susay am 9. Dezember 2014 - 09:11.

    Hatte noch Wirsing da und da war dieses Rezept genau das Richtige. Sie war soweit ganz gut und einfach zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das klingt ja lecker, werde

    Verfasst von Bibimix am 18. November 2014 - 18:08.

    das klingt ja lecker, werde ich morgen machen, habe noch einen halben Wirsing übrig!!!

     viele Grüße


    Bibimix


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Suppe. So konnte

    Verfasst von Irina26 am 23. Januar 2014 - 09:51.

    Sehr leckere Suppe. So konnte ich den Wirsing auch mal meiner Kleinen (15 Monate) schmackhaft machen. Sonst kann sie keinen Wirsing essen, weil sie ihn noch nicht kauen kann. Wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker - 5*. Tolles Rezept,

    Verfasst von aguse23 am 17. Dezember 2013 - 08:45.

    Lecker - 5*. Tolles Rezept, würde aber beim nächsten Mal etwas weniger Parmesan nehmen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckte gar köstlich.

    Verfasst von Sanny2387 am 22. Oktober 2013 - 21:14.

    Schmeckte gar köstlich. Vielen Dank!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute die Suppe

    Verfasst von Zimtsterni am 8. Oktober 2013 - 23:30.

    Ich habe heute die Suppe nachgekocht und war begeistert. Sau lecker! Verdient 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... dann hab ich es doch

    Verfasst von kucsus am 24. Januar 2013 - 11:31.

    ... dann hab ich es doch richtig gemacht tmrc_emoticons.D

     

    war sehr sehr lecker... und einfach zum Nachkochen Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh, Malheur! Der Parmesan

    Verfasst von Pummelschnute am 23. Januar 2013 - 19:31.

    Oh, Malheur! tmrc_emoticons.~ Der Parmesan kommt zusammen mit Sahne und Peperoni in die Suppe.

    LG und guten Appetit!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •