Zutaten
9 Stück
Haferkekse, Hafercookies (vegan)
- 150 Gramm kernige Haferflocken
- 50 Gramm Nüsse, z.B. Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken
- 100 Gramm Marmelade, z.B. Kirsch-, Aprikosen- o. Zitronenmarmelade
- 50 Gramm Margarine, optional Kokosfett oder Butter
- 20 Gramm Süßungsmittel, z.B. Rohrzucker, Stevia, Kokosblütenzucker, optional
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haferflocken und Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Marmelade, Fett und Süßungsmittel in den Mixtopf geben und weitere 20 Sek./Stufe 4 vermengen, ggf. mit dem Spatel die Masse nach unten schieben und erneut vermengen, 5 Sek./Stufe 4.
Mit einem EL den Keksteig auf einem Backblech verteilen und in Form drücken.
Im vorgeheizten Ofen 15 Min. (180°C) backen (nicht zu lange, sonst werden die Haferflocken bitter).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Seit ein paar Jahren leide ich unter einigen LM-Allergien und ich habe nie ein Rezept im Internet gefunden, welches ohne Eier, ohne Mehl und ohne Bananen zubereitet wird.
Meine Lieblingsvarianten:
- Kirschmarmelade und Walnüsse
- Aprikosenmarmelade und Sonnenblumenkerne
- Zitronenmarmelade und Kokosflocken
Aber der Fantasie und der LM Verträglichkeit sind keine Grenzen gesetzt.
Natürlich kann man sie nicht mit Cookies vergleichen, in denen jede Menge Zucker, Fett und Eier enthalten sind. Aber für eine kleine Nascherei am Abend, ohne ein schlechtes Gewissen, sind sie völlig ausreichend
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Hafercookies heute zum zweiten Mal...
Habe die Hafercookies heute zum zweiten Mal gemacht und bin wirklich begeistert. Man kann die Zutaten anpassen, wie man möchte. Habe sie mit verschiedenen Nüssen, selbstgemachter Kirschmarmelade, sowie noch Cranberries, Rosinen und Zimt gemacht mit Kokosöl und sie sind absolut super als Snack zwischendurch. Und toll, dass es mal eine Rezept ohne Mehl usw. ist. Ich finde, sie können definitiv mit den "anderen" Cookies mithalten und man weiss genau, was drin ist. Vielen Dank für das tolle Rezept
Heute ausprobiert und alle aufgegessen. Sehr...
Heute ausprobiert und alle aufgegessen. Sehr lecker und dank der wenigen Zutaten ruckzuck bereitet.
Danke für das Rezept.
Hört sich lecker an. Probiere ich auf alle Fälle...
Hört sich lecker an. Probiere ich auf alle Fälle aus, da die Freundin meines Sohnes sich vegan ernährt