Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 - 230 g Milchreis
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Milchreis zugeben und 30 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten quellen lassen.
Bemerkungen:
- Warm oder kalt - evtl. mit Zimt-Zucker bestreut - genießen.
- Als süßes Hauptgericht für 3 - 4 Portionen ausreichend, als Dessert für 8 - 10 Portionen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenBester Milchreis ever...koche ihn seit ca. 27...
Bester Milchreis ever...koche ihn seit ca. 27 Jahren genau so und immer noch begeistert !
Sehr gut, Perfect ...
Sehr gut, Perfect
immer wieder.🤗
(Kein Betreff)
Perfekt!
Genau so muss er sein!
Habe die Hälfte zubereitet und
die Mengenangabe auf der Packung beachtet.
500 g Milch : 125 g Milchreis
im geschlossenen Top/ mit Messbecher.
Nach 30 Minuten im Top quellen lassen hatte der "Mixtopf geschlossen" noch immer 70°.
Einfach genial. Habe ½ EL Vanillezucker selbst gemachten dazu.
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Der Reis hat viel länger gebraucht und es war wie...
Der Reis hat viel länger gebraucht und es war wie eine Suppe also keine Gemeinsamkeit mit Milchreis
Super Milchreis...... Hab ihn allerdings gleich...
Super Milchreis...... Hab ihn allerdings gleich 45min kochen lassen....1 Pckg Vanillezucker ist auch noch mit drin. .... Milchreis ist schön "schlotzig"........ Ein Traum
IrmVK:stimmt nicht ganz. Auf cookidoo wird die...
IrmVK:stimmt nicht ganz. Auf cookidoo wird die Milch nicht vorerhitzt sondern alles auf einmal in den Topf gegeben und kalt gestartet
ThermoDaniel:Meiner auch. Brauchte noch 20 min....
ThermoDaniel:Meiner auch. Brauchte noch 20 min. Zugabe
Super lecker. Mach ich immer wieder gern...
Super lecker. Mach ich immer wieder gern 😉❤️
Regina313 hat geschrieben:...
sehr gut!!!!!
sehr gut!!!!!
(Kein Betreff)
Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.
Danke für's Einstellen des Rezeptes.
Gebe dafür gerne 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Ich gebe noch eine halbe geriebene Tonkabohne dazu...
Ich gebe noch eine halbe geriebene Tonkabohne dazu
wer fehler findet darf sie behalten
Schnell und einfach gemacht. Und schmeckt...
Schnell und einfach gemacht. Und schmeckt lecker.👍
Weis jemand wie lange sich der Milchreis hält,...
Weis jemand wie lange sich der Milchreis hält, wenn ich ihn heiss portionsweise in Gläser fülle, verschließe und quasi wie Marmelade abkühlen lass?
Hi. Ich hab den TM 3300. Kann ich das Rezept für...
Hi. Ich hab den TM 3300. Kann ich das Rezept für den auch nutzen? Mein Mixtopf hat allerdings nur 1,5 L. LG
Super! Richtige Mengenangabe für perfekte...
Super! Richtige Mengenangabe für perfekte Konsistenz und kein Anbrennen!
Einfach nur lecker ....
Einfach nur lecker ....
Haben das Rezept zur Orientierung genommen und...
Haben das Rezept zur Orientierung genommen und waren äußerst zufrieden. Statt 30 min haben wir 33 min gekocht und 250 g Reis auf 1 L genommen. Und statt des Zuckers gab es ein Tütchen Vanillezucker. Später noch Zimtzucker drauf. Super. Dankesehr!
TM31/ richtig lecker. Suuuper einfach. In den...
TM31/ richtig lecker. Suuuper einfach. In den letzten 5 Min hab ich noch etwas Vanillepudding in Milch gelöst und mit einrühren lassen. Tolles Rezept. Danke.
IrmVK: der Reis soll nach den 30 Minuten ja auch...
IrmVK: der Reis soll nach den 30 Minuten ja auch noch 15 Minuten ruhen und dann ist er völlig un Ordnung
Einfach ein Super Rezept vor allem mit dem...
Einfach ein Super Rezept vor allem mit dem Thermomix, kein anbrennen und ewiges rühren und die Rezeptur stimmt einfach.
Leibgericht, wenn die Enkelin zu Besuch kommt mit Roter Grütze. Lecker!!!!!
einfach nur lecker. nehme noch selbstgemachten...
einfach nur lecker. nehme noch selbstgemachten vanillezucker und mag es als hauptmahlzeit. danke für das rezept
Dieser Milchreis gehört schon seit längerem zu...
Dieser Milchreis gehört schon seit längerem zu unsere Rezeptsammlung
und wird immer wieder gerne gemacht. Ratz fatz weggeputzt, da er so lecker ist.
Ich verstehe nicht, warum das Rezept nicht...
Ich verstehe nicht, warum das Rezept nicht abgeändert wird, auf cookidoo steht das gleiche Rezept mit 38 minuten und 220 gr Reis. Leider ist mein Reis jetzt nach 30 min zu hart und ich werde ihn noch mal in den Topf geben müssen
Super lecker und wird von allen gelobt.
Super lecker und wird von allen gelobt.
Ich verwende laktosefrei Milch 1,5% und jedesmal...
Ich verwende laktosefrei Milch 1,5% und jedesmal brennt der Milchreis leicht an. Wie kann ich das vermeiden?
Habe alles nach Anleitung gemacht, leider waren...
Habe alles nach Anleitung gemacht, leider waren bei mir die Körner noch ziemlich bissfest. Normal mache ich immer das Rezept "Der perfekte Milchreis", der wird immer Top. Nächstes Mal nehme ich daher wieder das bewärte Rezept. Geschmacklich aber gut
Also ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrmals...
Also ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrmals probiert und ich weiß nicht was ich falsch mache, aber mein Reis ist auch nach dem Quellen immer noch steinhart
Sehr lecker, ich nehme Hafermilch. Habe den Reis...
Sehr lecker, ich nehme Hafermilch. Habe den Reis direkt am Anfang mit rein und alles dann nur 30 Minuten gekocht.
quote Luscha77 hat geschrieben...
[quote] Luscha77 hat geschrieben:
Hilfe der Reis wird einfach nicht weich was nehmt ihr für Reis?
Ich nehme den von Netto, steht direkt Milchreis drauf
super lecker
super lecker
schmeckt fabelhaft wird bei uns öfter geben.
schmeckt fabelhaft wird bei uns öfter geben.
Sehr leckerer Milchreis, super cremig und alles...
Sehr leckerer Milchreis, super cremig und alles ohne Ansetzen - so entspannt kann keiner Milchreis kochen
Habe laktosefreie Milch verwendet und die Zeit verlängert (war mit der regulären Zeit noch ziemlich flüssig).
Gelingt immer und ist sehr lecker!!!!...
Gelingt immer und ist sehr lecker!!!!
Menge reichlich
Super lecker, super schnell, super schnell...
Super lecker, super schnell, super schnell verputzt
Ich liebe diesen Milchreis! Gelingt immer, denn...
Ich liebe diesen Milchreis! Gelingt immer, denn durch die Einstellung auf 90 Grad brennt nichts an. Ich lasse aber den Zucker weg. Durch den in der Milch enthaltenen Milchzucker finde ich ihn süß genug, zumal ich gern noch etwas Zimtzucker oder selbst gemachten Sirup darauf gebe.
Ich lasse ihn im Topf ausquellen. Da bleibt er auf jeden Fall warm.
ist das Ganze nach dem Quellen dann noch warm...
ist das Ganze nach dem Quellen dann noch warm grnug um es direkt zu essen?
gruß
Es war sehr lecker, es hat für 3 Personen...
Es war sehr lecker, es hat für 3 Personen gereicht .
Es ist nichts angebrannt, und hat geschmeckt wie bei Oma.
[b]Gerne hierfür 5 Sterne "Mixtopf geschlossen"
Suuuper lecker 👍🏻👍🏻 ...
Suuuper lecker 👍🏻👍🏻
Da ess selbst ich mit obwohl Milchreis nicht so mein Fall ist 🙈
Pro Portion sind es 203 kcal
Pro Portion sind es 203 kcal
lecker
lecker
Soooo lecker. Ich mach ihn 1x in der Woche und...
Soooo lecker. Ich mach ihn 1x in der Woche und teile Ihnen mir auf. Weiß jemand die genaue kcal pro Portion !?
Sehr leckerer Milchreis!...
Sehr leckerer Milchreis!
Easy und Lecker
Danke
Fan, absolut . Habe den guten Milchreis von...
Fan, absolut . Habe den guten Milchreis von reishung.. und das Gewürz dazu verwendet, himmlich
Ist super geworden!...
Ist super geworden!
Habe auch nur die Hälfte gemacht, war für zwei Personen genau richtig!
Ich habe auch nur die Hälfte
Ich habe auch nur die Hälfte der Menge genommen und bin super zufrieden. Der Milchreis hat eine tolle Konsistenz und schmeckt wirklich sehr lecker. Bei mir ist nichts angebrannt. Ich hatte 500ml Milch und 110g Reis genommen und 40 min gekocht, da ich ihn weicher mag. Von meiner Mutter kenne ich noch, das im Milchreis eine Zimtstange mitgekocht wird und ein TL Butter.
Super lecker! Ich habe die
Super lecker! Ich habe die Portion halbiert. Habe allerdings nicht die Kochzeit reduziert, sondern wie beschrieben zubereitet. Lecker
mir ist der milchreis leider
mir ist der milchreis leider total angebrannt. ich wollte eine kleinere menge machen und habe zwar die kochzeit reduziert usw. aber irgendwas hab ich da trotzdem falsch gemacht. der reis war noch hart und es ist eben leider angebrannt. was habe ich falsch gemacht? ich habe zuerst 15 min, dann nochmal 5 min und dann nochmal 5 min. aber länger wollte ich dann nicht mehr, weil es schon so braun am boden war aber ansonsten hat der milchreis sehr lecker geschmeckt und die konsistenz war auch super!
Lecker !!!!
Lecker !!!!
Einfach nur genial!
Einfach nur genial!