3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenkuchen mit zweierlei Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g weiße Schokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Stück Bananen, reif
  • 150 g Butter/Margarine
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

Optional

  • 2 EL Puderzucker, zum bestäuben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eine super Möglichkeit, etwas leckeres aus reifen Bananen zu zaubern, es macht gar nichts, wenn sie schon braune Flecken haben, das trägt nur dazu bei, dass der Kuchen wundervoll das Bananenaroma annimmt!

     

    1. Den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    2. Die beiden Schokoladen in Stücke brechen, in den Mixtopf geschlossen geben und 3sec bei Stufe 7 hacken (hier probiere ich immer noch, für Tipps, wie es schöne grobe Schokostücke werden, bin ich dankbar!). Schokoladenstücke umfüllen.

    3. Butter/Margarine in den Mixtopf geschlossen geben, etwa 30 sec bei Stufe 3/4 weich rühren. Ist das Fett ganz kühlschrankkalt, evt. 37° dazu wählen. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Den Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und die Bananen (in groben Stücken) in den Mixtopf geschlossen dazu geben. 20sec bei Stufe 6 fein rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. Die Eier dazugeben und 20 sec Stufe 5 durchrühren.

    6. Mehl und Backpulver oben auf geben. Wieder bei 20 sec, Stufe 5 durchrühren, danach mit dem Spatel noch einmal den Rand säubern und mögliche Mehlreste in den Teig schieben.

    7. Die gehackte Schokolade dazugeben und 15 sec bei Stufe 3,5 im Linkslauf unterheben (hier besteht evt. noch Optimierungsbedarf, ein wenig zerhackt es dabei doch noch die Schokolade).

    8. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform geben und 60-70min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

    Optinal kann der Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man nur L-Eier oder große Bananen da hat, einfach etwas mehr Mehl dazu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mach ihn nicht zum ersten Mal, wenn ich ihn auf...

    Verfasst von Schnutapfel am 26. September 2021 - 17:49.

    Mach ihn nicht zum ersten Mal, wenn ich ihn auf Vorrat mache, dann schneide ich nach dem Auskühlen immer 2 Stücke ab, pack sie ein und friere sie ein.
    Schmeckt nach dem Auftauen wie gerade gebacken.

    Soft Nicky Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Agamandin:Ich liebe den Kuchen auch. Danke für...

    Verfasst von Küchenkind am 14. Juli 2018 - 10:09.

    Agamandin:Ich liebe den Kuchen auch. Danke für die Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KaYaK: Danke sehr, ich freue mich, dass es dir...

    Verfasst von Küchenkind am 14. Juli 2018 - 10:09.

    KaYaK: Danke sehr, ich freue mich, dass es dir gefällt! Ich mache den Kuchen vor allem gern, wenn ich mal wieder eine alte Banane vergessen hab. Probier das Rezept ruhig auhc mal mit etwas Zartbitteschokolade, das ist ein toller Gegenpol zur süßen Banane. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ihn mit 200g Zartbitterschokolade gemacht...

    Verfasst von Agamandin am 15. August 2017 - 21:20.

    Ich habe ihn mit 200g Zartbitterschokolade gemacht und er ist sooooo lecker!!! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da ich noch viel weiße Blockschokolade übrig...

    Verfasst von KaYaK am 8. August 2017 - 13:54.

    Da ich noch viel weiße Blockschokolade übrig hatte, habe ich dieses Rezept kurzerhand ausprobiert tmrc_emoticons.-)
    Was soll ich sagen? Großartig!!

    Es ist so schnell gemacht und sooo lecker, ich konnte kaum die Finger davon lassen!

    (habe den Kuchen nur mit weißer Schoki gemacht).

    Ich werde den Kuchen definitiv öfter machen! Habe ihn schon unter meinen Favoriten abgespeichert!!

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können