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René s Kartoffelknödel


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Zutaten

8 Portion/en

Die Zutaten

  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 100 Gramm Kartoffelstärkemehl
  • 2-3 Prise Muskat
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2-3 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 800 Gramm Wasser
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Zubereitung

    Die Zubereitung ..
  1. 800 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und Deckel auf , und dann die Kaetoffeln mit der Schale in denVaroma-behälter geben .und bei 40Min ./  Varoma Stufe 1./ dämpfen . 

  2. Die Kartoffeln schälen , und durch die Kartoffelpresse drücken .

  3. Und mit Stärkemehl , Eigelb ,Salz ,Pfeffer und Muskat verrühren .

  4. Aus der Masse 8 gleich große Knödel formen ,und in den Varoma-Behälter und dann 20 Min . Varoma Stufe 1. dämpfen lassen ..

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Heute habe ich die Kartoffelknödel Frittiert dann aber nicht 20 Min dämpfen , und am 2 Tag ....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nach Rezept immer wieder zubereitet. Wir lieben...

    Verfasst von JoanniX am 21. Januar 2024 - 13:23.

    Nach Rezept immer wieder zubereitet. Wir lieben diese Knödel. Dazu Champignonsoße... einfach lecker.

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  • Schon oft gemacht und immer sehr lecker! Heute...

    Verfasst von Thermonixe1 am 1. November 2023 - 13:32.

    Schon oft gemacht und immer sehr lecker! Heute endlich mal bewertet. Ich mach sie jedoch ohne TM, aber genau nach Rezept mit a bissl mehr Salz.
    Für alle bei denen die Knödel misslingen......Kann es sein das ihr sie formt und dann gleich kocht? Die Knödel müssen nach dem Formen komplett auskühlen. Am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank lagern. Dann zerfallen sie auch nicht beim kochen.

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  • Sehr lecker, wird es wieder geben. Keine Knödel...

    Verfasst von Ernibert am 31. Oktober 2023 - 14:44.

    Sehr lecker, wird es wieder geben. Keine Knödel mehr aus der Packung👍😊

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  • Sehr gutes Rezept, habe 50g Speisestärke und 50g...

    Verfasst von Reni.120 am 24. Oktober 2023 - 16:55.

    Sehr gutes Rezept, habe 50g Speisestärke und 50g Hartweizengrieß genommen.
    Wird es öfter geben.

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  • Habe die Knödel gemacht und was soll ich Sagen!...

    Verfasst von machalett71 am 16. Oktober 2023 - 23:14.

    Habe die Knödel gemacht und was soll ich Sagen! Die waren wunderbar lecker! Tolles Rezept! Einzige änderung die ich gemacht habe ist , ich habe ein ganzes ei genommen und bissl mehr Salz, Muskat und Pfeffer habe ich weggelassen da ich das in Klössen nicht so mag! Gibt es jetzt definitiv öfters!

    Wem es zu "fad" ist einfach zu seinem eigenen Geschmack nach würzen! Die Garzeit hab ich um 5 Minuten erhöht!

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  • Sanni1973:...

    Verfasst von Nikkifisch am 13. Oktober 2023 - 12:05.

    Sanni1973:
    Das ist ja ärgerlich! Aber ist es nicht so, daß Knödel immer weicher werden je länger man sie dämpft?

    LG
    Nikkifisch

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  • Leider sind die Knödel nichts geworden. Habe sie...

    Verfasst von Sanni1973 am 13. Oktober 2023 - 08:24.

    Leider sind die Knödel nichts geworden. Habe sie genau nach Anleitung gekocht und zubereitet. Die geformten Knödel sahen super aus. Aber sie waren total weich und offensichtlich nicht fertig. Nach weiteren 10 min. Dämpfen das gleiche Ergebnis. Keine stabile Konsistenz wie richtige Knödel. Auch geschmacklich viel zu fad. Hätte weitaus mehr Salz dran gewusst. Was habe ich bitte falsch gemacht? Ich kann die vielen guten Kommentare nicht nachvollziehen. Bin ratlos....Sad

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  • 091060: Klasse, vielen vielen Dank für die tolle...

    Verfasst von LenaRo91 am 7. Dezember 2022 - 08:39.

    091060: Klasse, vielen vielen Dank für die tolle Antwort 😊👍🏼

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  • LenaRo91:...

    Verfasst von 091060 am 6. Dezember 2022 - 17:08.

    LenaRo91:


    Ich hab das Rezept selbst noch nicht getestet!

    Ich empfehle dir den Mixtopf kurz zu spülen und einen Teelöffel Salz auf ca. 500g Wasser zu geben damit die Knödel nicht an Geschmack verlieren.
    Und ich streich den Varoma immer mit etwas Butter aus so kleben die Knödel nicht fest
    So mach ich es immer bei Semmelknödeln
    Ach ja und ich koch das Wasser immer im Wasserkocher auf so geht es viel schneller Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen LG Brigitte

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  • Hi, muss das Wasser, mit dem die Kartoffeln...

    Verfasst von LenaRo91 am 6. Dezember 2022 - 15:50.

    Hi, muss das Wasser, mit dem die Kartoffeln gekocht werden, aus dem Topf raus, wenn die Knödel im Varoma zubereitet werden? Danke

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  • Letzte Woche habe ich das Rezept entdeckt und...

    Verfasst von Christoph 259 am 13. Oktober 2022 - 21:53.

    Letzte Woche habe ich das Rezept entdeckt und heute direkt ausprobiert. Ich habe es allerdings auch ohne den TM gemacht. Pellkartoffeln gekocht, gepellt und direkt durch die Kartoffelpresse...so geht es am besten. Die Masse etwas abkühlen lassen und anschließend habe die die übrigen Zutaten zugefügt und gut untergearbeitet, allerdings hatte ich auch 50/50 Kartoffelstärke und Hartweizengries genommen und etwas kräftiger gewürzt, was natürlich Geschmackssache ist. Anschließend ausgeformt ( ich hatte 7 Knödel) und ca. 2 Std. zum Ruhen stehen lassen. Danach im zuvor aufgekochtem und leicht siedelten Salzwasser garen lassen. Sie dürfen NICHT kochen, dann ist das Ergebnis perfekt!! Ich kaufe keine Knödel mehr...das ist sicher! Ich arbeite noch an Ideen, die Knödel zu besonderen Anlässen zu füllen.
    GANZ HERZLICHEN DANK FÜR DIESES TOLLE REZEPT!!
    Ade alle Fertigprodukte ....ich kaufe Euch nicht mehr!!

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  • Meine ersten Kartoffel Knödel und gleich super...

    Verfasst von Turm am 17. März 2022 - 21:33.

    Meine ersten Kartoffel Knödel und gleich super geworden. Schmecken lecker, werde ich bald wieder machen. Habe 10 Knödel geformt, je 5 im Varoma-und Einlegeboden 25 min. lang gegart.

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  • Nun bin ich mittlerweile schon so alt geworden,...

    Verfasst von Singvogel am 24. Februar 2022 - 16:05.

    Nun bin ich mittlerweile schon so alt geworden, aber ich habe noch nie Kartoffelknödel selbst gemacht. Bei den vielen Sternen und Bewertungen musste das Rezept gut sein, also habe ich mich an dieses Rezept gehalten. Bin begeistert! Ich muss aber ehrlich gestehen, dass ich den TM nicht verwendet habe. Im Schnellkochtopf sind die Kartoffeln in nullommanix fertig und ich will, dass meine Knödel im Wasser schwimmen. Der Grund: Im Varoma bekommen sie unten eine flache Stelle, weil sie im Varoma liegen. Zumindest war das bei meinen Semmelknödeln immer so. Und das stört mich. Ich will runde Knödel. Okay, man kann sich auch anstellen. Aber is' so. Dennoch hat mir dein Rezept sehr geholfen. Großes Dankeschön!

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  • Heute wieder probiert...

    Verfasst von Bizili am 6. Februar 2022 - 20:09.

    Heute wieder probiert
    mit festkochenden Kartoffeln
    und n i c h t gepellt nach dem Dämpfen, sondern gleich in die Kartoffelpresse!
    Habe ich von Lafer
    klappt
    und Knödel waren wieder super 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    Cooking  1

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  • Leider muss ich sagen dass die Knödel, zu 100 %...

    Verfasst von Harzangel16 am 20. Dezember 2021 - 06:24.

    Leider muss ich sagen dass die Knödel, zu 100 % nach Rezept, mit mehlig kochenden Kartoffeln uns gar nicht geschmeckt haben. Waren nach kürzester Zeit total hart und trocken. Ich werde den Rest in der Pfanne mit reichlich Fett backen

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  • sehr gute Knödl, hat super gekappt, danke

    Verfasst von schiener11@gmx.de am 12. Dezember 2021 - 12:16.

    sehr gute Knödl, hat super gekappt, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt super!...

    Verfasst von LecksiSchmecksi am 21. November 2021 - 18:53.

    Klappt super!
    Benutze das Retzept schon lange.
    Nun gibt es auch endlich eine Bewertung von mir.
    Bei und gibt es immer Gulasch dazu. Auch ein tolles Weihnachtsessen.
    Ich mache immer die doppelte Menge. Auch angebraten in Butter
    sind die Klöße hammer!

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  • Habe die Knödel heute gemacht mit einer kleinen,...

    Verfasst von Kochh am 14. November 2021 - 16:53.

    Habe die Knödel heute gemacht mit einer kleinen, empfehlenswerten Änderung: nur 50 g Kartoffelstärke nehmen und noch 50 g Hartweizengrieß dazugeben. Nachdem ich die Knödel geformt habe, habe ich sie in einer geschlossenen Schüssel noch kalt gestellt. Durch den Grieß sind sie etwas aufgegangen und nach dem Garen sind sie auch ein bisschen größer geworden. Der Geschmack ist einzigartig mit dem Grieß. Und natürlich habe ich mehlige Kartoffeln genommen. Ein tolles Rezept, vielen Dank. Smile

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  • 091060:sorry, jetzt erst gesehen, da es erst heute...

    Verfasst von Marsiee am 29. August 2021 - 09:09.

    091060:sorry, jetzt erst gesehen, da es erst heute die Knödel wieder zum Mittag gibt.
    Ich verwende mehligkochende Kartoffeln und die Knödel sind perfekt.

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  • Marsiee:Welche Kartoffel verwendest du dafür...

    Verfasst von 091060 am 1. August 2021 - 13:29.

    Marsiee:Welche Kartoffel verwendest du dafür mehlig oder festkochende ?

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  • Schon oft gemacht, nun endlich meine Sterne. Sehr...

    Verfasst von Marsiee am 1. August 2021 - 12:08.

    Schon oft gemacht, nun endlich meine Sterne. Sehr gutes Rezept! Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker!...

    Verfasst von Go Franzi am 24. Mai 2021 - 13:07.

    Mega lecker!
    Meine ersten Kartoffel-Knödel und mit diesem Rezept direkt perfekt gelungen! Sehr lecker zu Rindsrouladen mit Rotkraut.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Tolles Rezept! Für alle die die Kartoffelpresse...

    Verfasst von trufina am 6. Februar 2021 - 21:50.

    Tolles Rezept! Für alle die die Kartoffelpresse benutzen- das Schälen der Kartoffeln vor dem Pressen kann man sich sparen- die Kartoffelschale bleibt in der Presse. tmrc_emoticons.)

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  • Heute hab ich den Teig nach dem Zerdrücken der...

    Verfasst von Nikkifisch am 31. Januar 2021 - 13:38.

    Heute hab ich den Teig nach dem Zerdrücken der Kartoffeln versehentlich im Thermomix vermengt. Ist mir erst aufgefallen, als ich im Rezept nach der Knetdauer gesucht hatte Puzzled Ich kann nur davon abraten, der Teig war wie fester Tapetenkleister, nur mit nassen Händen zu formen und die Knödel sind beim Dämpfen zu einer Masse verlaufen. Geschmacklich auch nicht doll. Schade um die Zutaten und Arbeit. Werde mir gleich eine Notiz hinterlegen, dass man besser von Hand vermengt. Smile

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  • Die Kartoffelknödel sind sehr lecker! Wird es...

    Verfasst von sportclub am 6. Januar 2021 - 14:43.

    Die Kartoffelknödel sind sehr lecker! Wird es jetzt öfters geben.

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  • Perfekte Knödel, gut gelungen und geschmacklich...

    Verfasst von Thermo-Fine am 27. Dezember 2020 - 17:42.

    Perfekte Knödel, gut gelungen und geschmacklich top.

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  • Die ersten Knödel, die bei mir wunderbar...

    Verfasst von juttaj am 26. Dezember 2020 - 12:05.

    Die ersten Knödel, die bei mir wunderbar funktioniert haben. Für die Veganer habe ich das Ei im Teig weggelassen und stattdessen 30g Gries dazugegeben und brauchte dann auch nicht die volle Menge Mehl. Der Teig hat trotzdem ganz wunderbar gehalten. Geschmacklich waren die Knödel ebenfalls toll, ich habe noch einen gehäuften Teelöffel Majoran in den Teig gegeben. Gibt es jetzt bestimmt öfter bei uns! Ach ja ich habe sie ganz normal im Wasser sieden lassen

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  • Leo 1980:Vielen Dank für die Antwort....

    Verfasst von cartom am 23. Dezember 2020 - 19:59.

    Leo 1980:Vielen Dank für die Antwort.
    Das probiere ich auch 👍
    Schöne Festtage
    Liebe Grüße
    Carmen

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  • Das klappt super. Ich hab sie gerade vorbereitet...

    Verfasst von Leo 1980 am 23. Dezember 2020 - 19:55.

    Das klappt super. Ich hab sie gerade vorbereitet und auch schon in den Varoma Behälter gelegt. Bis Morgen Abend werden sie so gekühlt und dann 20-25 Min. Varoma gegart. Ich hab es letztes Jahr auch so gemacht. Super lecker!

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  • Ich hab mal eine Frage, man müsste die...

    Verfasst von cartom am 23. Dezember 2020 - 08:18.

    Ich hab mal eine Frage, man müsste die Kartoffelklösse doch eigentlich auch schon morgens vorbereiten können und dann erst abends in den Varoma geben zum fertig garen ?

    Hat das schon jemand ausprobiert ?

    Dankeschön

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  • ostsee55 hat geschrieben:...

    Verfasst von Nikkifisch am 22. November 2020 - 13:20.

    ostsee55 hat geschrieben:
    Habe keine Kartoffelpresse 🙈, kann ich die Kartoffeln auch stampfen? Funktioniert das?


    Ich hab das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Hatte noch nie Knödel/Klöße selbstgemacht. Als Nordlicht hab ich auch keine Kartoffel- oder Spätzlepresse. Hab es mit dem Kartoffelstampfer probiert. Hab ewig lange gestampft, dann die Zutaten dazu und nochmal ewig gestampft. Dann noch mit den Fingern durchgeknetet. Ergebnis: Die Arbeit hat sich gelohnt! Sehr leckeres Resultat, auch für Küstenkinder leicht nachzumachen! Nächstes Mal werde ich nur etwas mehr Salz nehmen. Morgen fahre ich zu dem bekannten schwedischen Möbelhaus. Eine Kartoffelpresse steht schon auf dem Einkaufszettel Wink

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  • Habe keine Kartoffelpresse 🙈, kann ich die...

    Verfasst von ostsee55 am 14. November 2020 - 20:28.

    Habe keine Kartoffelpresse 🙈, kann ich die Kartoffeln auch stampfen? Funktioniert das?

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  • Heute haben wir die Knödel ausprobiert, es hat...

    Verfasst von Josefina2 am 8. November 2020 - 17:57.

    Heute haben wir die Knödel ausprobiert, es hat prima geklappt und sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Knödel...

    Verfasst von zaubernuss am 1. November 2020 - 19:24.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Knödel haben uns sehr gut geschmeckt😋👍

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  • Endlich bin ich dazu gekommen diese Knödel zu...

    Verfasst von Anderl006 am 12. Juni 2020 - 21:35.

    Endlich bin ich dazu gekommen diese Knödel zu machen. Wirklich super lecker. Mein Sohn USt auch total begeistert. Wird es jetzt sicher öfter geben. Konsistenz war super und Geschmack sowieso. Find es super, die Knödel im Varoma zu machen.

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  • Sehr sehr lecker......

    Verfasst von Martl23 am 6. Mai 2020 - 21:04.

    Sehr sehr lecker...
    Habe heute das erste Mal Kartoffelknödel gemacht. Ich bin total begeistert.
    Danke für das tolle Rezept!

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  • Pippi16:ich teste es heute - in einem anderen...

    Verfasst von PetraP71 am 5. Mai 2020 - 14:59.

    Pippi16:ich teste es heute - in einem anderen Rezept las ich drei Sekunden Stufe fünf

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  • Kann man die Knödel auch ohne Kartoffelpresse...

    Verfasst von LIndaSchmitz am 24. März 2020 - 17:20.

    Kann man die Knödel auch ohne Kartoffelpresse machen?

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  • Sehr sehr lecker...und einfach perfekt. Das wird...

    Verfasst von heike v-m am 10. Februar 2020 - 06:23.

    Sehr sehr lecker...und einfach perfekt. Das wird auf jeden Fall mein Knödelrezept!Smile 5 Sterne dafür.

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  • Hat es heute bei uns gegeben, die sind der Hammer....

    Verfasst von Samine am 5. Januar 2020 - 15:19.

    Hat es heute bei uns gegeben, die sind der Hammer. Ich werde nie wieder Knödel Teig kaufen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Ich habe die Klöße genau nach dem Rezept gemacht...

    Verfasst von holunderblütenlikör22 am 27. Dezember 2019 - 22:32.

    Ich habe die Klöße genau nach dem Rezept gemacht
    und wir waren alle ganz begeistert.
    Nie mehr kaufe ich Klöße in der Packung.
    Vielen Dank für das Reinstellen!!

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  • Sehr lecker und easy!

    Verfasst von thermo-antje am 10. November 2019 - 17:47.

    Sehr lecker und easy!

    You only live once!

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  • Super Rezept ,die Knödel haben uns allen gut...

    Verfasst von antonius08 am 6. November 2019 - 21:23.

    Super Rezept ,die Knödel haben uns allen gut geschmeckt.
    Konnte mir erst nicht vorstellen wie das mit dem Varoma klappt, ich wurde positiv überzeugt. Die Knödel wird es öfter gebenSmile

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  • Tolles Rezept .....und so einfach 😬...

    Verfasst von Bizili am 4. November 2019 - 17:47.

    Tolles Rezept .....und so einfach 😬
    Danke für meine ersten selbstgemachte leckere Knödel 💚

    Cooking  1

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  • Die Knödel sind der Hammer

    Verfasst von Lydia1 am 14. Mai 2019 - 19:50.

    Die Knödel sind der Hammer Love

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  • Tolles Rezept! So gut sind mir selbst gemachte...

    Verfasst von Geli Maus am 3. Februar 2019 - 13:07.

    Smile Tolles Rezept! So gut sind mir selbst gemachte Knödel noch nie gelungen!!
    Danke für das tolle Rezept! Einen schönen Sonntag!Wink

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  • Konsistent war prima. ...

    Verfasst von Robtan am 26. Januar 2019 - 19:50.

    Konsistent war prima.
    Die angegebene Menge an Gewürz aber deutlich zu wenig. Sie waren leider recht fad und ich hab dummerweise nicht abgeschmeckt.
    Daher 1 Stern Abzug. Werden wir aber öfters machen nun.

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  • Super Rezept! Kindheitserinnerungen! So schmeckten...

    Verfasst von baumhexe am 29. Dezember 2018 - 16:29.

    Super Rezept! Kindheitserinnerungen! So schmeckten sie immer. Bei uns gibt es sie mit heißer Butter übergossen und dazu einfach nur gekochte Zwetschgen!

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  • bettibro: ...

    Verfasst von leckermäulchen heidi am 26. Dezember 2018 - 16:19.

    bettibro:

    hallo bettina,

    mir hat sich gestern beim lesen die selbe frage gestellt tmrc_emoticons.) ich habe gerade gegoogelt: fast immer werden mehligkochende kartoffeln verwendet.

    liebe grüße heidi

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  • Möchte das Rezept gerne ausprobieren, nur eine...

    Verfasst von bettibro am 26. Dezember 2018 - 11:04.

    Möchte das Rezept gerne ausprobieren, nur eine Frage: nimmt man da mehligkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln?
    Liebe Grüße Bettina

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