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Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 100 g Wasser
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Olivenöl
Zusätzlich
- etwas Mehl
- etwas Öl
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht Beilage Dessert Einfach Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Abendessen Snack Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Braten Grillen Eifrei Hauptgericht Brot Brötchen Deutsch
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Zubereitung
- Wasser, Milch und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min./37°C/ Stufe 2 auflösen lassen.
- Die restlichen Zutaten Salz, Zucker und das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und ca. 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- ACHTUNG!
Bei 1:30 Min. den ersten EL Olivenöl zugeben,
bei 1:15 Min. den zweiten EL Olivenöl,
bei 1:00 Min. den dritten EL Olivenöl zugeben. - Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und zum ruhen in eine Schüssel legen.
- Nach ca. 15 - 20 Min. Ruhezeit sollte der Teig deutlich aufgegangen sein.
- Den Teig in kleine Kugeln abteilen und dann zu kleinen Fladen drücken.
- Die kleinen Fladen in der Bratpfanne mit reichlich Öl langsam auf mittlerer Hitze braten.
Teig
Ruhezeit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die kleinen Teigfladen nach belieben ca. 10-15 Min. Goldbraun in der Bratpfanne in Öl braten.
Ob süß oder herzhaft ist jedem selbst überlassen, je nach geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, das hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte nur...
Wow, das hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte nur noch einen halben hefewürfel da und hat trotzdem einwandfrei funktioniert. Sehr fluffig
tolles Rezept...
tolles Rezept
Die Brote sind (vergleichsweise) schnell gemacht und schmecken frisch sehr gut und sind super fluffig. Wie sie am nächsten Tag schmecken, kann ich nicht sagen, denn sie wurden gleich alle aufgegessen.
Ich hab sie auch in viel Olivenöl ausgebacken; es macht einfach Spaß zu sehen, wie sie in der Pfanne richtig dick werden.
Sehr lecker, schnell gemacht....
Sehr lecker, schnell gemacht.
Aber der Teig war sehr sehr klebrig. Ich musste viel mehr Mehl nehmen
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!
Super lecker ..Wir sind begeistert
Super lecker ..Wir sind begeistert
Zum 1.mal gemacht, schmeckt super lecker. Wir...
Zum 1.mal gemacht, schmeckt super lecker. Wir haben es zur Kürbissuppe gegessen. Wird es jetzt öfters geben! Dankeschön👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Oh mein Gott ist das lecker. Herzlichen Dank für...
Oh mein Gott ist das lecker. Herzlichen Dank für dieses mega leckere Rezept. Hab gerade eins direkt aus der Pfanne genascht. Das werde ich jetzt öfter machen. Ein Genuss. Statt Brötchen werde ich sicher auch das öfter machen. Danke, danke, danke.
Sehr lecker, beim nächsten Mal werde ich etwas...
Sehr lecker, beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Salz nehmen. Ist aber Geschmackssache!
Super, sehr lecker, ein Genuss. Das wird es wieder...
Super, sehr lecker, ein Genuss. Das wird es wieder geben. Danke für das Rezept.
Göttlich. ..😍👍
Göttlich. ..😍👍
Das ist wirklich sehr, sehr lecker und schnell...
Das ist wirklich sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Essen das recht oft als Mini-Döner oder Pita oder einfach zu Salat, zu Currys.... Danke für das Rezept!
Das ist soooo lecker.Machen es regemäßig zur...
Das ist soooo lecker.Machen es regemäßig zur Suppe oder zum grillen.man kann auch super Krauter oder getrocknete Tomaten mit in den Teig geben. Volle Punktzahl.Wir backen in Butterschmalz aus.das schmeckt noch besser
Lecker!...
Lecker!
Ich hatte heute kein Brot daheim und erinnerte mich an dieses Rezept.
Für eine Person habe ich die halbe Menge verwendet und es wurden drei ca 20cm im Durchmesser und ca 3cm dicke luftige und sehr leckere Brote daraus. Eines habe ich sofort gegessen, der Rest ist Morgen dran. Zum Ausbacken habe ich Olivenöl verwendet und die Brote auf Küchenpapier abtropfen lassen. Geschmacklich sind sie wunderbar, fein nach Olivenöl und etwas groben Salz.
Vielen Dank
Total lecker. Ruckzuck fertig. Auch mit Nutella...
Total lecker. Ruckzuck fertig. Auch mit Nutella lecker
Hab ich gestern gemacht. Sind gut angekommen....
Hab ich gestern gemacht. Sind gut angekommen. Schmecken super. Mit etwas Kräuterbutter 👍 Kann ich mir auch gut mit süßem Belag vorstellen
Super lecker, werde ich noch öfters machen
Super lecker, werde ich noch öfters machen
so einfach und so lecker! Gibt es inzwischen...
so einfach und so lecker! Gibt es inzwischen öfter bei uns
Einfach ein klasse Rezept, gab es bei uns schon...
Einfach ein klasse Rezept, gab es bei uns schon wieder am WE, denn meine Kinder lieben diese Brote.
Gruß Sun
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Zu salzigen würde ich allerdings etwas mehr Salz in den Teig geben, aber das ist ja Geschmackssache.
Lieben Dank für das Rezept
Das ist super lecker und schmeckt auch der ganzen...
Das ist super lecker und schmeckt auch der ganzen Familie.