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Sahnekartoffeln


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Zutaten

4 Portion/en

Sahnekartoffeln

  • 500 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 750 g Kartoffeln, geschält, in Stücken

Soße

  • 200 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 1 Teelöffel Brühepulver
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf füllen, Garkörbchen einhängen und die Kartoffeln einwiegen, 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Kartoffeln umfüllen, Mixtopf leeren.

    150 g der gekochten Kartoffeln zurück in den Mixtopf einwiegen.

    Restliche Soßenzutaten dazuwiegen, 7 Min./Varoma/Stufe 2,5 aufkochen.

    Soße nach eigenem Geschmack nachwürzen und mit den Kartoffeln vermischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Sahnekartoffeln eignen sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Ich habe auch schon einfach kleine Hackbällchen untergemischt und als Hauptmahlzeit serviert.
Zum Verfeinern kann man noch eine kleine Ecke Schmelzkäse in die Soße geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich wollte diese Kartoffeln als Hauptspeise...

    Verfasst von adriela am 6. Mai 2021 - 13:02.

    Ich wollte diese Kartoffeln als Hauptspeise machen. Deshalb (und für die fleischfressenden Mitglieder meiner Familie) habe ich für die Soße zuerst 1 Zwiebel geschreddert und mit ein wenig Öl und etwas Speckwürfel gedünstet. Dann weiter wie es im Rezept steht.
    Ich finde es superlecker!
    Und ich werde es auf alle Fälle auch noch ohne Zwiebel und Speck versuchen.

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  • War sehr lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von Anja Rufinchen am 2. Februar 2019 - 16:03.

    War sehr lecker und schnell gemacht.

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