Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier, L
Schoko Streusel
- 150 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 EL Kakao
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
alle Zutaten auf Raumtemperatur!! (Eierschale sollte sich nicht kalt anfühlen! Im Notfall kurz in ein warmes Wasserbad legen)
eckiges Backblech vorbereiten (entweder Boden mit Backpapier auslegen oder gut einfetten, ich habe eine eckige Springform benutzt)
Backofen vorheizen auf Umluft 175 C
Teig
Butter schaumig rühren, 45 s/st 6
Weiter auf Stufe 4 rühren, dann Zucker einstreuen und 10 sec unterrühren, Eier einzeln reinschlagen und kurz unterrühren bevor das nächste Ei dazu kommt (die Eier und Butter müssen sich gut verbinden!)
Mehl und Backpulver kurz verrühren und dann zu der Buttermasse dazugeben und kurz unterrühren.
Die Teigmasse in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen
Schoko Streusel
Mehl, (kalte!) Butter, Zucker und Kakao auf St.6/20 sec im intervall vermixen (sollte schöne streusel geben)
auf die Teigmasse als streusel geben
backen
bei 175C ca 35-45 min backen je nach Ofen mehr oder weniger, mit Holzspiess prüfen
Servieren
vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Vorbereitungen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat super geschmeckt! Danke für das tolle Rezept...
Hat super geschmeckt! Danke für das tolle Rezept 👍