Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g rote Johannisbeeren
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 150 g Milch
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Die Johannisbeeren waschen und in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.
Butter, Zucker und Eier 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Johannisbeeren vorsichtig mit dem Spatel unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen. 25 Minuten backen. Danach die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker und wirklich schnell gemacht. Ich habe...
Superlecker und wirklich schnell gemacht. Ich habe etwas mehr Johannisbeeren genommen. Sind einwandfrei geworden. Vielen lieben Dank.