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Johannisbeer-Muffins


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g rote Johannisbeeren
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, Größe M
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Milch
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

    Die Johannisbeeren waschen und in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.

    Butter, Zucker und Eier 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Johannisbeeren vorsichtig mit dem Spatel unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen. 25 Minuten backen. Danach die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker und wirklich schnell gemacht. Ich habe...

    Verfasst von MelliP79 am 26. Juli 2020 - 16:59.

    LoveSmileSuperlecker und wirklich schnell gemacht. Ich habe etwas mehr Johannisbeeren genommen. Sind einwandfrei geworden. Vielen lieben Dank.

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